РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ледитет, спасибо, значит посажу. Как со вкусом у него и урожайностью? В этом году очередной нервняк. Самых-самых 90 сортов. Обещала мужу посадить не больше 60. Муки адские. Давно лежат гибриды Гилгал, президент 2, примадонна, санрайз. Хотела попробовать в этом сезоне, в надежде, что противостоят фитофторе, урожайны и вкусны. Тоже требуется мнение. Кто лишний? У меня только открытый грунт.
Хотя, и не совсем на вопрос. Алый мустанг сравнивала с Алые свечи. Оставила последний, как более урожайный.
Прошлым летом сажала Алые свечи. Очень урожайные! Понравились и на вкус. До самых морозов спели. В этом посеяла Алый мустанг от Сибсада. Хочу сравнить.
Мясистый-сахаристый от Уральского дачника Сажал два года. Хороший насыщенный помидорный вкус, очень увесистая нижняя кисть, не очень сильнорослый, почти помещается в стандартную арочную теплицу. На второй год урожайносью мясистый не порадовал, не простил промахов в агротехнике и плохой весны. Чьи семена позабыл.
Сажали 2 года подряд. В 2016 это были самые сладкие, вкуснейшие помидоры. Дети "дрались" за них, выискивали в общей помидорной корзинке и делили поровну, как конфеты. Черри "отдыхали". В 2017 мы их не узнали, вкус пустой, травянистый. То же самое подтвердили и закатки - от 2016 года очень вкусные в собственном соку и т. п., выделялись среди других сортов, а от 2017 года их как подменили. Правда нужно отметить что в 2017 и другие томаты были гораздо хуже по вкусу. Но например Розовая капия свой вкус не изменила по сравнению с предыдущими годами (по вкусу для нас она в лидерах), по крайней мере мы не заметили. По урожайности свечи действительно неплохи. Вяжут полноценные кисти когда другие выдают уже только мелочевку. Вы в МО выращиваете? Странно что в прошлом году вам понравился вкус.
Французский гроздевой, как мы тут (на этой и предыдущих страницах) выяснили, должен быть НЕ от Сибирского сада.
Мой Французский гроздевой именно от сибсада. Я его уже растила в 2016 году, только почему то вообще никакого впечатления не осталось. Надо уже выходить на финишную прямую со списками, тк сею всегда 8 марта. Такая уж традиция. С утра посев, а потом поездка на дачу. Простите за лирику. Так вот, про списки. Еще попрошу у вас совета. Шуктунский великан от биотехники, биг биф семинис, бифштекс аэлита, японский краб аэлита и дикая роза сибсад. От кого можно смело отказаться? Еще запуталась с бабушкино (форумовские) и бабушкин секрет от сибсада. Помню, что один явно был лучше, но не записала сразу и теперь видимо опять оба посажу.
Посадила оба для сравнения. Бабушкино сажаю первый раз- но читала, что он не лежкий, а вот Бабушкин секрет второй год сажать буду-и вяжет, и лежит хорошо.
Свой список боюсь даже выкладывать Так полагаю, что будет примерно тоже самое Решила некоторые посадить по 2 корня в лунку и вести в 1 ствол, что для меня не характерно вообще-то. Всегда 2-3 ствола и на 1.5- 1.8 прищипнуть макушку. В нашем климате это оптимально для крупноплодников. А мелочевку типа черри- тех отпустим на волю к концу сезона.
Всем Доброго дня! @allussik, Бабушкино (форумские) повторяю! Очень понравился вкус! Вкуснейшие томатики! Французский гроздевой (форумские семки) - не понравились томатики! Маловато-суховато... Есть более достойные сорта!
. Поэтому и не советую его... От Сиб. сада именно такие и получились. Никакие. (Франц. гроздевой). Видимо тоже изначально от Сиб. сада изначально были семена.
Конкретно от Биотехники не выращивала, а так, все трюфели вкусные. Мармеладная лампочка тоже трюфельной формы.
Алла, Поль Робсон мне на вкус понравился. Рос в ОГ. Урожайность не очень получилась, но и лето дурацкое было. Если не в этом, в следующем году попробуй.
Мне Фр. гроздевой Попенко в 15 году положил бонусом. Я писала в позапрошлом году-был мелкий, урожайный, совершенно не вкусный.. Я на 90% перешла на крупноплодники всех цветов, их и съесть одно удовольствие и переработать можно во что угодно-кетчуп,ачучук,дольками,в сс, в желе, в томатпасту, в сок!