Появлялся легкий румянец. Интенсивно красного не было. Источник, вроде, надежный - в 2012 году еще был человек на форуме.
mouse_2, Такого цвета у меня в этом году был Ананас от Дома семян, похож? Наши фирмы конечно пакуют и называют кому как нравится... У Ананаса этого такой характерный матовый цвет. Не помню, чтобы он был такой у Большой радуги...
Сажала в ОГ несколько лет назад Поль Робсон. Был ранним, урожайным и вкусным. Но и лето было хорошее. Понравился больше в теплице. Хотя сажала много лет и в ОГ. Алый мустанг в ОГ у меня вообще не получился. Французский гроздевой сажала в теплице - был не урожайным.
...без Оранжевой клубники- НИКАК не обойтись! Вкуснейшие томатики, масляная мякоть, а уж какие красивые!
@Azdil, Чёрный Мавр был хорош и в теплице, и в ОГ. Вкусный и хорошо хранится. Хлебосольные и Японский краб я сажала только в теплице. Очень вкусные и крупные помидорки. Только Крабу нужно дополнительное опрыскивание борной кислотой (у меня одного опрыскивания было ему мало, скинул первую кисть всю, после второго навязал кучу помидор без пропусков). Краб почти не хранится - 2-3 дня, если снят с куста спелым.
У меня именно Капия была никакая по вкусу. Выращивала в прошлое лето её вперые и решила отказаться в пользу Алых свеч. У меня среднеспелая. Нравится. Третий раз буду сажать.
Я тоже очень хотела попробовать в прошлом году Оранжевую клубнику, купила семена от "Наш сад", на ВДНХ, выросли желтые коктельные помидорки, а у свекрови 2 теплицы большие она купила 2 пакета, выросло много желтеньких маленьких помидорок. Хотела летом посмотреть номер партии, и не нашла, может я ее срезала.
да, срезали, вот фото моей пачки и конечно в этой пачке пересорт, это не оранжевая клубника Вот фотки для сравнения. Настоящая Оранжевая клубника (с форума)
всегда беру со второй думаю вторая кисть, как то получается более сформированная, что ли, на первой кисти может быть и один томат, а вот вторая или третья уже получается, в большинстве случает, более полной, то есть соответствует сортовому признаку...ИМХО
Вроде писали, что первая кисть закладывается в рассадном периоде, в не очень благоприятных условиях, и может хуже передавать сортовые признаки...
@mouse_2, Блаш был вообще никакой. Рос на том же самом месте, где за год до него Де барао до зимы плодоносил, т. е, сухо там и хорошо было. И выдал три! Неполных кисти. Помидорки были действительно очень вкусными Может, через пару лет и попробую ещё раз... От кого семена, не помню.
Вот какой была моя Большая Радуга. Вкусная очень. Чо-то на Иринин не похож. Больше похож на Гусевский вариант, который он на томат помидоре опубликовал Вот Гусевская Большая радуга.