РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С 2014г изменения во вкусе замечены не были. Даже прошлое лето была вкусной. Сравнить с предыдущими годами конечно трудно по памяти, но вот Алые свечи как раз таки у нас в 2017 были разочаровывающего вкуса по сравнению с 2016, в этом сомнений нет. По урожайности они сравнимы. У Свечей кистей больше, однако Капия крупней. В кг мне кажется тож на тож. Я томаты никогда не морожу, но действительно, как ее морозить непонятно, после разморозки мне кажется она растечется "лужицей". В засолку например она не идет, в консервацию КМК тоже не годится - будет распадаться.
Ирина, у Яны семена твои - я ей давала, а ты мне присылала=) Такие дебаты про Оранжевую клубнику=) А у меня она не получается. Сею ее 3 года, вырастает 1 помидор характерной формы и куча мелочи. Получается твердой и невкусной. Причем, семена из 2х источников, форумских. А мои же семена у @Yana_Я плодили хорошо - она довольна. Вот и думай - то ли мои условия ей не подходят, то ли руки кривые В общем, в этом году решила ее не сеять, Заменю КВХом
У меня тоже Оранжевая клубника не получается уже почти вычеркнула ее из планов на этот год, но ещё раз почитав восторги, решила попробовать ещё разок
Лена попробуй ещё обязательно. Ты знаешь, мне показалось, что она больше любит небольшое затенение. На ярком солнце у меня она получалась хуже. в прошлом году была вся усыпная. Вязала без пропусков
Купила сегодня черики в стакане, Египет. Вот думаю - если сразу из черинки семена высадить -будет толк? Беленьких хочу, типа фиников.
Слово в слово так же могу сказать о своей. Один крупнющий плод, остальное мелочь, много. Возможно, её надо нормировать и этот первый плод пораньше удалять. А ещё мне дали очень похожий сорт на т-п. Желтые сердца Умриловой. Некоторым его высылала. Очень похож на Оранж. клубнику, но урожайность побольше и менее болявый. Оранж. клубника у меня болявая, листва бледная, рано кладоспориоз подхватывает. Есть ещё разновидность клубники не с носиком, а лаптем, может она более удачная окажется?
@Великая, я раз и навсегда зареклась из покупных помидор ковырять мне кажется почти все это гибриды. У меня был такой случай два года в одной лавочке в мае покупала шикарные желтые помидоры вкус - ум отъешь, спраишвала продавца что за сорт- гибрид? она говорит а ктож ее знает. Посадила думала будут у меня ранние вкусные помидоры..., из семи кустов ни на одном не было вкусного плода внешне похоже но штука толстая мякость кислая, все пошло в компост. Я думаю это был гибрид.
Это сорт, КВХ — Келлогс Брекфест Х (Кросс) - индет, картофельный лист, крупные оранжевые плоско-округ.помидоры с маслянистой мякотью. Вкусные.
Юля, КВХ - как по срокам созревания? На разных сайтах он разный по срокам, от среднераннего до позднего.