РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сажала из магазинных чериков, даже не буду говорить, что выросло. Куст похожий на Ильди, такой с веерами, а на веерах тысячи цветов (более чем у Ильди) и завязалось единицы и они были размером с вишню. Многие у меня спрашивали, что это за чудо растет такое. Нужно было посадить в саду для декора
Нашла я про эту "Дыньку Севера"-крупноплод,до 1,2 кг...урожайный,на ютюбе и видео есть. Осенью у коллекционеров буду искать этот томат, пишут вкусный.
Я бы пересадила в бОльшую ёмкость. Тогда дело быстрее пойдёт. У меня на 12 марта в позапрошлом году Карлик поменьше был, но как перевалила в 2.5л горшки, рванул в рост и зацвел. Высаживала с плодами и цветами.
Кто спрашивал долгохранящийся и вкусный сорт пару недель назад? Чухлома. Поздняя, плодит до конца, лежкая, в дозаривании вкусная, сладкая. Лежит до НГ Гавриш. У мня года 3 лежали. Решила посеять.
В списке на посадку есть у меня Сосулька чёрная, дописано от руки. Вписывала после прочтения темы - как то хвалили ее сильно. А сейчас по причине всем известной думаю - так ли уж она мне нужна? Что скажете, коллеги?
Ну, я могу сказать, что обычный такой, неплохой помидорчик. Очень вкусным мне не показался. Но, у меня он рос в ОГ, из хилой рассадины, которую, по хорошему, надо было бы выкинуть, а я пожалела. После дождей трескалась. ИМХО - Фиолетовый Весселя лучше.
Тем более, вкус от агротехники тоже зависит. Я все прошлый год вспоминаю: никакущий год и с 40 сортов в теплице собрала 150 кг примерно. По 4 кг на круг. И почти все такие вкусные! Спасибо Зульфие за ее советы: калий для вкуса и кальций для здоровья по ее совету давала, вот результат и порадовал. Так что не все сорт решает
Сажали в прошедшем сезоне, производитель позиционирует Чухлому как томат для заготовок, но она оказалась неожиданно вкусной и сладкой, до банок дело практически не дошло - съедалась в свежем виде. При съёме в зрелом виде у нас хранилась до полутора недель. Плоды несколько отличались по форме от фото на пачке семян. Есть у гавриша похожий сорт красного цвета - Хохлома, мякоть более плотная, лёжкость получше, вкус попроще, но томат в достаточной степени сладкий - можно использовать не только для консервации. Более раннеспелый чем Чухлома - примерно недели на две. Оба сорта, хоть и имеют заявленную устойчивость к кладоспориозу, но всё таки поражаются им. Высота в теплице была около 3-х метров, вели в два ствола.
Добрый день! Совсем не вышли томаты Колокола России, сливовидные. Подскажите, пожалуйста, чем можно срочно заменить? Нужны сорта для теплицы, невысокие, для консервации. Заранее благодарны.
Для консервации сливовидные могу порекомендовать Алый фрегат F1, чтобы были низкие можно вести в 2-3 ствола. Здесь давал отзыв о них https://www.forumhouse.ru/posts/20305333/ вот ещё один отзыв https://www.forumhouse.ru/posts/11356148/
№ 4. баттерфляй, 64. щелковский ранний мне не понравились, не стала бы сажать. Что-то по-моему никто не написал о 62. чудо земли, а сорт очень хорош, но я выращивала его в в теплице. Сорт среднего срока, крупными гроздями, поэтому с подвязкой плодовых кистей нельзя опаздывать, хорошего вкуса. Отличительная черта этого сорта закручивание листьев.