РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС томат отличный, сажаем каждый год но только в теплице, плоды до 500 гр, высота около 2 м
Девочки, привет! Начиталась я тут про оранжевую клубнику и расстроилась. В этом году я купила точно такой же пакет ор. клубники от Наш сад РеликтовыеСемена. и вот посадила. и уже взощли. Я растила в том году форумскую. Была не очень крупная, я бы сказала что и не очень урожайная. И вот понадеялась на фирму... Что делать? Вы же знаете, все посадочные места наперечет. Может (еще не поздно?) пару семок ткнуть, которые форумские... Для сравнения? Я и ильди и ПГ этой фирмы посадила. на проверить...
Зачем вообще в ноги что то сажать? Убираем лишнюю листву, чтобы проветривание было лучше, а Вы хотите джунгли устроить.
У меня Поцелуй герани более круглой формы, но тоже очень урожайный и сладкий. В этом году повторяю несмотря на нехватку места. Все, кто пробовал взяли помидорки на семена. В банках очень понравился. (Что-то создаётся впечатление, что этих гераней несколько разных сортов под одним названием. Уж очень противоположные мнения.)
Ира, Ор. клубнику не сажала, а Ильди и Поцелуй герани были именно от этой фирмы. ПГ показала выше, а вот Ильди. Понравились оба сорта. Номера партий вроде хорошо видно. Так что погоди расстраиваться.
Да! Именно этой фирмы Ильди получился чумовой. Можно вместо клумбы сажать. Кисть полностью смогла снять только с внешней стороны теплицы
Ирин, я тебе выслала с ТП оранж клубнику и перцевидную и плоскоокруглую от Svetikka - посади их. У нее семена всегда хорошие. Она не вкусные сорта не оставляет. Я от нее уже сажала серцевидную клубнику- супер и плодовитая и вкусная. Но потеряласвои семена Поэтому в этом году заказала снова и еще и плоскоокруглую. С тобой поделилась ее семенами.
Я буду вести в 2, как обычный индет. Кисти не нормировать, пасынки щипать и нервы себе не трепать. Обычный высокорослый помидор Есть 2 вида - несколько ребристый и почти совсем не ребристый, так. немного. Вот я сажать буду с надеждой на первый вариант, т. к семенам уже восьмой годок пошёл Девочкам высылала, они тут выкладывали в этом году, но фото не запомнила. Пичалька
А я скрепя сердцем и прочими частями организма, вычеркнула из списка Лисичку, Черную сосульку и Японку. Потому шта есть в списке сорта с похожей формой и цветом..но новые для меня. А Японку посею в следущем году..она сердечная... Японку ничем не заменяла, просто отложила, а вместо Ч. сосульки примерно такой формы и цветом будет Кубинский перцевидный. Добавились два сорта, эти получились типа дублей.
Японский краб сажала 2 года, но у меня он так и остался не урожайный, это его единственный минус. Но, скорее всего, если за ним правильно ухаживать, будет совсем по-другому.А я отбираю сорта, которые растут на нашей ужасной почве. Вкусный, салатный, сладко-кислый,с преобладанием сладости, высокий, до 2 метров у меня. Нет фото на кусту, к сожалению. 2-3 помидорки на ветке. Но могу на фото показать рядом с Японским крабом рос -томат пересорт-неизвестный. Неизвестный.
У меня краб скидывал цветы и завязи, хотела его выдрать, но вначале повторно борной обработала. И он навязал, да такие кисти мощные, что под некоторые подставки делала.
@Эллиса, у меня Ватерлоо рос в 16-ом году в ог. Был очень урожайным, хотя и рос в тени. Семена у меня были от Татьяны @Сонька. Спасибо ей огромное! Вот который лежит на горшке цветочном. Если увеличить, то чуть левее стоит бирка с названием. А слева растет Бабушкин секрет. Тоже урожайный.
У меня Поцелуй Герани был от Ирины анири. С картофельным листом. Плоды округлые с носиком. Размер чуть меньше грецкого ореха. Получился вообще не вкусным. Думаю дело не в том, что много разных сортов под одним названием. Ведь вот у кого то не получается вкусной и урожайная Оранжевая клубника.