РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поздно, сей. Может из своих семян Оранжевая Клубника будет лучше? У нас и в Ог она вкусная и урожайная. А я Лисичку садить не стала, для меня она не вкусная была, но урожайная в ог, в теплице не урожайная. Пусть семена по лежат, через годок еще проверю на вкус.
Вот и я в прошлом году сажала её ...и урожайная и красивая и в банке попробовали-вкусная,не расползается...но не вкусная..нет ни сладости, ни кислости. Вместо неё лучше еще один куст Луштицы посажу, она хоть и гибрид, но гораздо вкусней.
Для чистоты эксперимента скажу, что в прошлом году ростила 2 кустика Поцелуя Герани, тоже от Ирины анири. Также с картофельным листом. Также плоды округлые с носиком и размер с грецкий орех. НО! У меня ПГ получился очень вкусный! Только спеть поздно начал, т. к. поздно уже посадила. Да и год был плохой, все болело непонятно чем, поэтому семена не рискнула собирать. Но в этом году опять пара кустиков растут, посажены самыми первыми. Ирина анири, спасибо за семена!
Подскажите пожалуйста сорт " Северное сияние " - семена с форума. Какой он? Какие плоды? В инете две совершенно разные картинки. Я посеяла 19 сортов. Еще пять дожидаются, посею под пленку, сразу в грунт- это на заготовки. Выяснилось что у меня в основном все сладкие, мясистые, салатные, а дочь любит обычные, красные, сочные, с кислинкой, и чтоб пахли сильно (помидорами) что посоветуете? Спасибо.
@Глора, Идент в теплице срезал бошку ему на 2,5 м. Биколор. среднего срока. салатный. Первая кисть крупные до 500 г, выше где-то 200 г. урожайность так себе. Сажал его на сравнение с Фарооном. Проиграл ему по всем показателям.
У меня был Японский краб розового цвета и ребристый слегка. Куст около 1,8. Вела в один ствол, хочу в этом году в два попробовать. Самая крупная помидорка была 350 гр, в среднем 200-250. Сахаристые, очень вкусные.
Люда, ты сердцами какие сажала? Посеяла Японку, Африканская Лиана, Клубничное дерево, Красные сердца- Япония. Они по вкусу похожи?
Этого монстра сажала в 16 году и еще несколько девчат, не понра..мало,жесткие,не вкусные, но очень красивые. Остальные не сажала, у меня летом пекло, в ОГ сердечные никак не идут, пекуться, неурожайные..завязала с ними.
Не верю я, что забугорные томаты могут показать себя как у себя на Родине. Вот например томаты от Гейтса,(у Ворониной то же они есть) он живет в самой южной части Калифорнии, я представляю как вкусны томаты под солнцем Калифорнии (да и не только) Адаптировать к нашим погодным условиям можно...но ТОТ ли вкусный. солнечный томат получится? Не подумайте что я отговариваю...нееее Просто думаю...сколько времени по тратить на сорта ...о название которых можно язык сломать У меня даже с Украины томаты не захотели ПОКАЗАТЬ себя По мне так томаты "местного" разлива надёжнее Ещё раз простите
Да нормально они себя показывают у нас, не все, конечно, вот и перебираем, подбираем под себя. Вот, например, я сажала сорт Черный ананас, очень вкусный. А какой красивый! Угостить кого-то одно удовольствие, да и самим поесть приятно.
А как мы можем сравнить? Мне Гейтс ничего не высылает на попробовать. . Поэтому я и не задумываюсь, просто сажаю и пробую уже свои. Но ведь не зря по почте в наших письмах ходят многие его сорта. И сажают их по нескольку лет. Значит, выдерживают сравнение с местными. И не только сорта Гейтса. С калифорнийскими нет возможности сравнивать, а вот с покупными магазинными - есть!
Лариса, Воронина сначала Гейтсовские сорта у себя сажает, потом семена собирает, потом нам продает, считай год они уже росли в РФ, да у нас год будут рости.. Даже наши российские сорта надо у себя на участке адаптировать не менее одного посадочного сезона..а так что, одного Саньку с Кудябликом сажать..не,я всяких хочу попробовать, красно-сине-желтых-сербурмалиновых..
@dalisima, тут идёт чёткое разделение - либо сажаешь томаты ради урожая, либо - ради эксперимента. Т. е все посадки томатов твёрдо делятся на две группы. Первая - по пять -шесть растюх (ну это у меня). Вторая, экспериментальная - по паре штучек, Ради гарантированного урожая в этом году, из индетов: Чёрный слон (Томагрос), Бабушкин поцелуй (форум), Карачаровский маяк. Из детов: Лабрадор и Толстушка (сердцевидная). Мне важнее эксперимент, а на закатку, если что, я и купить могу.
@dalisima, Лора, а какие у Вас растут в теплицах сорта и гибриды, какие любимчики? У меня самые удачные, вкусные и урожайные оказались именно те, которые от Гусева типа из США. Хотя были еще СибСада и т. п. Из всех "наших" повторю только Малахитовую шкатулку.
Соглашусь, но отчасти. Понятно, что например итальянские сорта у нас не покажут весь свой потенциал. Но их сорта неплохо себя у нас в теплицах чувствуют. Привозила из Италии семена Даттерини, прекрасно себя у нас показали (не у меня одной, причем), а аналогов этому сорту мне пока не попадалось... И потом, для многих это уже хобби - экспериментировать с новыми сортами, так что каждому свое...