РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да то же много всяких сажала...желтеньких и красненьких, оранжевых и в полосочку испытывать уже чего то и не хочется... Старею однако Вкусы у всех разные. Земля и погодные условия Мал. Шкатулка - моим не по вкусу, Оранжевый из России оказался для меня без вкусный А Оранжевая клубника два года давала по 3 - 5 томатов с куста Очень красив был Анонасовый туман - шкурка жесткая Супер экзотик за 5 лет надаел Майкл Поллант то же (хотя два последних очень урожайные Тай - Дай- Хаат - одна я кушала Может я уже на игралась Я уважаю ваш озарт Томатные маньяки ... Это здорово! Я в завязке
Одно и то же не сажу конечно! Вношу новинки... Но без полосок) раньше из гибридов сажала Верлиоку, Президент, Марфу. В этом году гибриды у меня от партнера. А любимчики Заг. Природы (у меня она прямо сливочная сладость) Розовый мед, Сах. Гигант, Зырянка, Чудо Внуковой, Арбузный, Сасиска Кр, ну и конечно В - 355 Очень сладенькие черики
В прошлом году сажала, много на кусту было, даже очень много. В этом не стала. Мелкие. Свежими съедать не успевали, законсервировала, одни шкурки жесткие, мякоти почти нет. В этом году отказалась от них. Вернулась любимым Черри ИраF1, они все же чуть крупнее, посадила Земляк F1 от партнера, это из мелкоплодных, еще Шоколадного зайчика попробую.
В прошлом году сажала Флориду. Кустики были самые разные. И совсем маленькие и высокие. На вкус не скажу, не помню. Думаю что ничего особенного, раз не зацепило. Первые плодики на кисти относительно крупные (для черри), а потом мельчают до размера красной смородины. Вот фото, первый кустик маленький, примерно 20-25 см, а второй уже около 40 см (завалился). Я их больше сажать не буду.
Подскажите Чёрный трюфель от Жени-куда лучше в теплицу, ОГ? Высота, формировка, ничего по нему и сорту Алла нет. Понимаю, что названия условные.
Черный трюфель (от Жень-Шень) в ПК теплице: индет (легко дорос до крыши),средний куст (не хлипкий), сначала формировала в 2 ствола, потом - стало 3, потом.... Окрасился самым первым, очень вкусненький Томатик! Отличается хорошим здоровьем ! Да и в ОГ был неплох, но, в теплице понравился больше! Очень долгое плодоношение! Ранний, за ним начали спеть и Корнабель F1, и Форте МальтезеF1, и другие..
Яна выше про Трюфель все верно написала. Он - моя рабочая лошадка. Он самый ранний и самый поздний (то есть первый томатик - он, последний - тоже он), он и дет, и индет. То есть кисти чаще, чем у индетов, но сила куста - под потолок вполне может вырасти. Вести его лучше в 3-4 ствола, все вытянет, вырастит и поспеет. Его надо один раз вырастить, чтобы увидеть, что его трудно как-то характеризовать. Видимо, сказывается селекционная работа моей мамы На протяжении лет 15 Алла - томатик от Ирины Луговой, а у нее - от Аллы из Краснодарского края. Мощный индет, урожайный, томаты крупные, розовые, сахаристые. Вела в два стебля - самое то ему, мне показалось. Кисти держит хорошо. Сладкий, пока пропишу у себя.
3-я фотка 2017года (20 июля), они еще не товарной зрелости. У нас они разные и сердечком, как на первых двух фото, так и "дерижаблями" и "перцами". Навскидку процентов 30 именно таких сердечно-округлых крупных.
Мы все так снимаем. Цветопередача не очень на фото, но видно что они уже начали менять цвет, такие желтоватые или по научному бланжевой спелости. В размере они уже не прибавят, дозариваем их дома т. о. позволяя быстрее расти другим. Урожайность выше как заявляют многие источники. По вкусу разницы не заметили, что дозаренные что созревшие на ветке на наш вкус одинаковы. Сорт розовый (Капия розовая). PS Конкретно эти фотки не помню в какой момент делала, возможно это был один из последних сборов когда перед похолоданием уже собираю все подряд то что хочется сохранить от фиты.
В основном да. Но даже на этой фотке видно что 2 помидора (один за другим) имеют форму сердца или что то типа того - обвела красным кружком. На второй фотке из сети прям типичная Капия как у нас получаются. И там тоже есть что то типа сердца.
Девочки скажите пару слов есть гибриды один Детский сад F1 и Свит Черри F1 стоит выращивать или нет? Оказалось нет красных черриков в компанию к желтыи и черным из сортов Принц Боржес выращиваю все нравится но урожайность ниже средней. А эти две пачки завалялись. Или посоветуйте красные вкусные и урожайные черри из сортов.