Даттерине Достаточно урожайный. Плотные, но не сухие. Сладкие. В банках великолепны. Просто поесть- не оторваться. Сажал и желтые и красные. Мне больше красные понравились. По урожайности они одинаковые, по вкусу красные слаще. По габитусу красные кусты мощнее.
Каждый сезон пробуем несколько новых сортов черри, в прошедшем сажали Мадейра F1 - совсем не понравился, возможно был пересорт или гибридизация не удалась - растение завершковалось на высоте около метра кучей цветочных кистей - плоды были обычного помидорного вкуса без признаков сладости. Не порадовал и черри Блосэм F1 - вкус обычный помидорный с лёгким намёком на присутствие сахара, плоды скорее коктельного размера, очень урожайный - весь урожай ушёл в консервацию - правильно приготовленный маринад компенсирует недостаток сахара. Гибрид детерминантный, рос в теплице - высота куста была чуть выше метра, кладоспориозом поражался как обычные сорта. Гораздо лучше на вкус были черри Щербет F1 - и вкус интересный и сахара достаточно - съедались прямо не отходя от куста. В теплице были самые высокорослые кусты более трёх с половиной метров, но так как лист мелкий практически прозрачный то соседние ряды не затеняются и поэтому можно размещать растения со светлой стороны грядки. Заявленной устойчивости к кладоспориозу не проявил. На протяжении нескольких сезонов у нас безусловным фаворитом является черри Волшебная Арфа F1 хороший сбалансированный вкус, очень сладкие. Куст получался высотой около двух с половиной метров. Кладоспориозом не поражается.
Оранжевая, в процессе созревания увеличивается насыщенность цвета - приближается к красному, и исчезает более светлое пятно в районе плодоножки.
Никто не сажал черноплодный сорт-"Чебуран"?В инете отзывы не плохие, на ТП его в каталоге нет, может кто из вас сажал? Но я в любом случае посажу...
Добрый день, уважаемые томатоводы, а также примкнувшие к ним и сочувствующие! Прошу подсказать, целесообразно ли сорта Мамина любовь и Черный Крым вести в теплице в 1 ствол? И если да, то на каком расстоянии рекомендовали бы посадить?
А Черный Крым от кого семена. У меня был от Евросемена (магазинский пакетик) так он был не высокий, 120 см и все. От Гусева был высокий- индет.