РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раннеспелость не отмечена по этому гибриду. Раньше него из высокорослых-Розовый мёд и Батяня.
Чёрный мавр, больше 3-метров и плодоносить продолжал до осени, вырывала с плодами и цветами в сентябре, 2017г., правда в теплице.
Я начинающий, мне посоветовали эти сорта и сказали, что их нужно чаще посадить и формировать в 1 стебель и я тогда точно буду с томатами. Пузату хату и сто пудов рекомендовали именно для заморозки, для вяления в электросушилке. Мазарини, Кардинал поесть и на сок. Де барао, и прочие на закатку. Если получится, буду по 4 сорта добавлять, а эти сокращать. Всех кустиков не очень много.
@Nica_, Не понравился, ничего особенного, а самое главное, даже по нашей жаре был не сладкий. никакой, хотя у нас все томаты в большей или меньшей степени сладкие. Вообщем, есть много более интересных и вкусных сортов.
Что совсем ни у кого не росли в теплице эти крупноплодики? 1. Розамарин F1 2. Алтайский шедевр 3. Алтайский розовый 4. Малиновый слон 5. Сибиряк F1 6. Тонопа F1 7. Цунами 8. Оранжевый слон Нужно выбрать 2-3 сорта достойных
Сажали в прошедшем сезоне Коралловый риф F1 - вкуснее конечно чем магазинные томаты, но тот же Урал F1 будет вкуснее и слаще. Из гибридов дающих плоды больше 200 гр. на вкус пока вне конкуренции Президент 2 F1. Из положительных моментов - Коралловый риф F1 кладоспориозом не поражается, лёжкий - около 2-х недель без проблем в прохладном месте лежит, урожайный. Использовали на переработку. В теплице вели в 1 стебель, высота около 2-х метров, по срокам созревания скорее средний чем ранний.
1. Ничего особенного томат как томат, впечатлений не оставил. Не удивил ни урожайностью ни вкусом. Вычеркнут из списка навсегда. 2. В 2016 г рос на большом пространстве среди перцев. Был крупный, достаточно урожайный этим порадовал. В 2017 решили повторить но уже на общих условиях. Урожайность снизилась, размер тоже. Вкус не помню, но в ТОП не входит. Вряд ли буду сажать еще, т. к. много сортов получше. 7. См. пункт 1.
Из этой четвёрки Этуаль самая отвратительная, первые два хоть есть можно, а Этуаль сплошные пустоты и кристаллическая пресная мякоть, если Ее вообще можно назвать мякотью. Вот Настя как-то из Италии привозила семена Сердце быка Альденго, он тоже такой формы, но сочный и без пустот, мне очень понравился. Да и сам куст красавец мощный, с хорошей силой роста.
Хочу заступиться за 100 пудов - никаких пустот в моих помидорах не было, томаты вкусные, одно мясо, даже семян почти нет, отлично подходит на соки и соусы. Сажала 3 года из одной и той же пачки Аэлита, и еще есть семена, но в этом году пропускаю просто потому, что много сортов, которые хотелось бы попробовать.
Изначально девушка просила совета по своему списку! Я ей ответила, что Сто пудов и Пузата хата очень похожи..и по виду и на вкус. В принципе нормальный сорт..просто мы тут уже зажратые искушенные...по триста сортов попробовавшие.. А так то на переработку и на салатик чего же не посадить..
Уральский ранний действительно очень ранний, 80 дней. Но растения маленькие, у меня не выше 30 см. Сажайте его более плотно в ОГ - можно на грядке шириной 80 см трехрядной посадкой. Такое же мнение. Достаточно урожайный высокорослый томат с обычным не выдающимся вкусом. Если нет ничего лучшего, можно и его посадить. Ещё Цунами розовый растила. Тоже восторгов не вызвал, повторять не буду.
Я в этом году просто сорт Шедевр сажаю, на ТП очень хорошие отзывы, в прошлом году он попал под заморозок, так и не попробовала. Почитала на ТП про него и Алтайский шедевр, про алтайский отзывы скромнее.