РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Среднеспелая она, урожайная, сейте, как же без лампочки..я вообще еще на низком старте..с пятницы приступлю к севу, для ОГ...
Японка - урожайный томат? Посадила два: Японка и Красные сердца, Япония. Интересно, это одно и то же? Надо выбрать один.
Оля, ты Славянка не сажала? Рекомендовали для заготовок. Говорят- рабочая лошадка, в три, четыре ствола можно вести, всё вытянет, мощный куст, помидоры как раз для консервации. Посадила два куста.
Не сажала! Я в Заготовках Алые свечи люблю! Ну много нового опять в этом году Как все поместить? Алые свечи вкусны в легком маринаде Ещё хохлому в этом году посадила и Форте мальтезе Ну и корнабель А так то я салатными увлекаюсь. Мои любимцы: Чёрный мастер Загадка природы Оранжевая клубника Ирландский ликёр Петушиные крылышки Брутус Ну и там много что ещё
В 16-ом году у меня Японка росла на улице. Ничем не укрывала. Была более урожайная и вкусная, чем в 17-ом в теплице. В этом году отложила. Других новеньких надо попробовать.
Это Зуб Кабана. Напротив него через проход произрастала Сладкоежка (3 фото). В "жизни" я разницы между ними особенно не наблюдал. Оба урожайные и вкусные. Разницу рассмотрел только сейчас на фото. Вроде это американцы от Б. Гейтса. Семена брал у В. Попенко. Возможно будет лишний саженец. А так осенью стучитесь за семенами.
Очень прошу помочь разобраться с сортом томата-получены были как Монгольский карлик, но уверяют что это не он...Все по характеристикам совпадает, но форма не круглая а вытянутая... Очень надеюсь на помощь такого классного форума и его обитателей.
Сортов томатов такое великое множество, что затруднительно точно определить сорт по фото. На вскидку могу предположить Челнок или Новичок. Да и то, потому что они у меня росли и по виду похожи. (Это томаты не вошедшие в тепличку, поэтому были воткнуты на свободное место в ОГ и росли сами по себе. Поэтому и вид у них конечно... развалистый. )
У меня в прошлом году точь в точь такие томаты были на гибриде Веня Ф1. Подвязывала на два колышка..усыпной был и форма один в один. Нынче две штуки посею, оч. понравился..низенький,томаты плотные и мясистые.
@Милая дело в том, что все характерное для МК совпадает точь в точь-стелется просто ковром, стебля нет. Идут сразу почти от корня пасынки и вяжет немерено, потом в листве шаришься, собираешь томаты. Снимки эти уже в конце августа сделаны, никакой фитофторы, не болеют вообще ничем-\как бы не сглазить)\. Им нужна целая полянка-он расползается вширь по кругу диаметром на метр точно.