Очень хочется тоже пару семечек хотя бы вашего Тини Том. Пока первый раз Лорика посадила (спасибо за семена"Bastinde",сейчас набрал бутончики уже!
Их последние новинки: В Сибири вывели сладкую «Египетскую силу» и скороспелую «Семеновну» Ученые Сибирского НИИ растениеводства и селекции (СибНИИРС) вывели новые сорта сладкого перца и скороспелого, но при этом исключительно вкусного томата. Как рассказал «РГ» Георгий Батухтин, представитель Института цитологии и генетики СО РАН, в состав которого входит СибНИИРС, новый помидор получил название «Семеновна», а перец и вовсе экзотическое имя «Египетская сила». Столь необычное название перцы получили за пирамидальную форму плодов, которая напомнила селекционерам знаменитые пирамиды. — «Красная линия» для сибирских селекционеров: скороспелость, урожайность и высокие вкусовые качества. Томат «Семеновна» в этом случае становится наглядным воплощением указанных требований, — отметила селекционер Валентина Губко. — Перец «Египетская сила» был выделен по другому критерию — по наличию очень высокого содержания витамина С, вызвавшему удивление селекционеров. По словам исследователя, обычно этот показатель в составе сладкого перца в сильной степени зависит от погоды и колеблется из года в год. Но «Египетская сила» вне зависимости от погодных условий стабильно содержит больше аскорбиновой кислоты, чем другие сорта. Если в среднем по питомнику СибНИИРС показатель колеблется на уровне 105−110 мг%, то в новом перце 186 — 188 мг%. Высокое содержание витамина С в новом сорте перца может послужить рекомендацией для включения его в рацион функционального питания — популярного направления в современной диетологии. Еще один плюс — весьма приличная урожайность сорта: 5−6 килограммов с квадратного метра. «Семеновна» же воплощает собой давнюю мечту сибирских селекционеров о раннеспелых томатах, отвечающих сложным климатическим условиям, но при этом вкусных, как южные сорта. В идеале новый сорт позволит выращивать помидоры как в теплых краях, с прямым посевом семян в грунт, без предварительного разведения рассады. От начала вегетации «Семеновны» до получения спелых плодов проходит в среднем 84−95 дней. Над созданием этого сорта ученые бились несколько лет. При этом ученые заявляют: как только новые сорта будут внесены в государственный реестр, они максимально быстро будут запущены в производство. Вероятно уже в скором времени дачники смогут найти семена сибирских томатов и перца на полках магазинов.
Вот, вот. Только я, как сообщ. выше, проделал это дважды с каждой растюхой, отрезая по полстаканчика. Слишком рано стал проращивать семена. Больше так делать не буду (по два раза), не успевал убирать урожай. Нашел ещё фото, видно плоды на земле. В этом сезоне начал проращивать 1 марта. фото 2 - Гибрид 2 Тарасенко по соседству вроде Черная Красотка (красота) фото 3 - Космонавт Волков, с родословной. Прописка-навсегда. фото 4 и 5 - Толстой Ф1 в процессе созревания.
Я растила карлушу на лоджии в 10л ведре. Очень хорошо себя чувствовал, пока жара не началась. В жару начал завязи скидывать, поэтому помидорок немного было.
Одно время очень хвалили Сараевские сорта..и холодостойкие они и вкусные и урожайные! Я за два года несколько его сортов выращивала..ну что сказать? Так же как все томаты и мороза боятся в ОГ и на вкус ничего такова..урожай тоже средний.
В прошлом сезоне индеты начал проращивать в середине февраля. В теплице чисто потому что на поверхности сухо. Сорнякам это не нравится. Практически не поливал, от силы раза два или три за весь сезон, когда сдавали нервы Я же вижу по утрам, что пили, на листьях висит бахрома из капель. Грунт передаёт воду снаружи вовнутрь. Кладик первого сезона выращивания в теплице надолго запомню.
Возможно уже кто то ответил. У меня Женин трюфель рос и в теплице и в ог. В теплице был лучше, но и на улице показал себя хорошо. Формировала в два ствола .
У меня теплица самодельная. Да, по фото помидор понять трудно из чего сделана. -Я её слепила из того, что было- По случаю, задёшево, купил на Авито демонтированные с новостройки балконные раздвижки (стекло) Их 6 штук, и к ним приделал всё остальное. Крыша, задняя северная стенка (на фото) некоторые проставки (запад)-поликарбонат. Передняя южная стенка затянута плёнкой светлица. Здесь у меня дыни вертикально. На восток проставки из простой ПЭ пленки (тогда не хватило ПК) Верхний северный треугольник из строительной мембраны (типа плотной нетканки), пускай думаю лишний пар уходит. К створкам радвижек пока атоматику не сделал, летом живу на участке. Регулирую Т вручную. Фото 1 -в процессе строительства. Фото 2 и 3 -"индикатор" температуры.
Решилась заступиться за сорта СибНИИРС, просто перечислю некоторые уже известные и любимые сорта-Хурма,Олеся, ,Боец,Акварель,Пудовик,Канопус,Вельможа, и тд Лук -шалот не буду перечислять в этой теме, но общеизвестные сорта и их много, чеснок озимый, огурцы, свой перец. Много всего-есть чем гордиться Поэтому ждем от их новинок только радости, а не разочарования