Я посадила томат Тигр полосатик от Лены Рамтрап из Сибири. Недавно разбирались с этим сортом. Люда-Людок, посмотри! Вот сфотала упаковочку: кто садил?
Я на Чухлому соблазнилась Семена старые были, не хотели всходить, да и собака утащила плошку из под батареи и усеяла весь пол землей с семенами. Ну, думаю, значит не судьба, ну и ладно, итак некуда сажать. Досыпала весь пакетик в ту же плошку, со словами: "Не хотите всходить, и не надо". Так ведь через 2 недели полезли. Надо растить теперь.
Про Чухлому тоже читала и на ум себе отложила - попадётся, куплю. Говорят - долго хранится без потери вкуса
У меня уже три года Чухлома лежит, в 15 году покупала в СС..и Банан оранжевый и Банан розовый..как вспомню про вершинку, так обратно семена убираю. И вообще, много сортов лежат, которые скорее всего так и не посею, А все новинки виноваты..не дают возможности посеять очередников.
Два года садила Чухлому от Гавриша, в 16 и 17, и оба с вершинкой. Видимо не подходит моя песчаная земля. А Оранжевый банан хорошо, правда сейчас высокий продают, у меня от Аэлиты, всего 80 см. И сладкий и без вершинки. Но на третий год расщепился на оранжевый и красный, получается не сорт.
Если понравится томатик, то соберу с него семена и поделюсь с форумом осенью и зимой. Посадила еще новичков (для меня) из семян от Попенко - в основном темные и некоторые из тех, которые уже один раз сажала, но в мокром 2011 году их убила фитофтора - Сладкий Солано, Супермарманд и Авентюняй. Посмотрю, что получится. В прошлом году из посаженных новых томатов очень впечатлилась черриком Даттерини желтый (семена от Яночки - Муслин - спасибо огромное) и Южным Загаром (семена из магазинного пакета). Они были очень вкусными, даже на мой избалованный вкус Южный загар по консистенции на разрезе как хурма, сладкий. Посмотрим, как покажет себя в этом году. Фоток, к сожалению, нет, случайно удалились из телефона.
Что-то взяло меня сомнение. Посеяла три семечки свои Черного Крыма и все вылезли с картофельным листом. Стала читать - везде пишут - лист обычный. Я и смотрю что никто от Черного Крыма не падает, а у меня он пока в фаворитах из черных. Семена с форума, но уже года три прошло и я не вспомню- чьи? Может кто поделиться - какой лист должен быть? Может у меня не Черный Крым, а гораздо " лучший мех"?
Сейчас вспомнила откуда он у меня - я брала его на ВДНХ, в какой-то забегаловке со всякой экзотикой. Вместе с ним брала Черный сахар- мелочь, малоурожайная с невнятным вкусом. А этот - любимец! Видимо, пересорт. Нужно выясить, кто из чернышей с картофельным листом?
Лера, так у тебя и не Черный Крым, оказывается А я все понять не могла, что тебе так в нем нравится Обычный лист у ЧК, так что ищи откуда ноги растут у твоего фаворита
Производитель Евро-семена? Купила на ВДНХ вот такой пакетик. Посеяла 2 семечки, все взошли и растут с обычными листиками. Посмотрим что вырастет