РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И у меня обычный. По вкусу понравился, урожайный. Мои семена от Марины. Несколько черных сажаю: Крым, Циндао (в прошлом году очень хорош был), Черный айсберг (Кулик), Черное сердце с носиком. Про последний на томатном сказали, что самый вкусный из чернышей. Раньше черные не сажала, из-за цвета, попробовали - и вправду вкусные.
Сорри, ввела вас в заблуждение - это было в 2013 году, посмотрела даты, когда я делала фото. Причина в неудаче была, скорее, в том, что тогда еще не было у меня опыта, как отваживать фиту от томатов. Прошлый 2017 сезон был на мой взгляд даже намного хуже 2013 года, но мне удалось сдержать фиту в парниках. А тогда я на форуме первый год стала участником, а не читателем. Только позже, следуя советам опытных форумчан, я научилась мульчировать почву, проветривать парники с томатами, правильно формировать растения и т. д. Я теперь знаю, что надо не допускать фиту превентивными мерами, а не бороться с ней. Спасибо всем за это. На 1м фото парник в августе. Проводила опыт, что если загнуть стволы и не дать сокам ходить по растению, будет ли дальше развиваться фитофтора. Опыт тогда провалился - с приходом хорошего солнца фита приостановилась. Но в другом году мне удалось закончить этот опыт - результат: фита продолжает свое шествие, и чернеют дальше томаты, растущие после переломленного ствола. На втором фото Сладкий Солано.
Света, а как он у тебя по урожайности? Я сажала Ю. З. в 16 году, вкус-масло масляное, сладкий. Но очень не урожайный был (рос один куст).Я даже семена собрала..лежат,вот думаю..замочить что ли, пока не поздно, может из моих семян урожайнее будет?
Скорее всего, так и будет. При повторах одних и тех же сортов, растения становятся все более урожайными. Только через несколько лет посадки Оранжевая клубника стала ооочень урожайной и более ранней. Так же с Бабушкино, Фейверком и Вирджинии Свит.
Сажала Южный загар по два растения в одну лунку. Один ствол полулежа отвела- и зря, он выдал 4 кисти, первый выдал 5. Можно было и по два ствола вести, но кустик у этого сорта хиловатый, побоялась, что не выдаст урожай в смысле плодов до 200 гр. Для нашего региона 5 кистей на стволе это норма, для томатов с плодами около 200 гр. По высоте куст до 2 м не добрался, может быть поздновато сеяла в прошлом сезоне, или не хватило у нас ему тепла. Южному загару нужно солнце, у меня сидели кустики в юго-восточном углу. При этом листва у него пониклая, ажурная - прикрывать плоды не будет скорее всего. За вкус сажаю и лежкость. фото 6 и 20 октября
Я сажала его и семена мои уже-уже и замочилапосажу два в одну лунку. У нас самая южная точка области, лето как правило знойное, в августе пекло зачастую. я такие сорта вторым рядом сажаю..но вот урожайность этого ЮЗ..на некоторые сорта ни солнце, ни кормежка не влияют.
@Людмила63, согласна с тобой! Южный загар вкусный, но малоурожайный. Я от него отказалась, заменила Дынными. Пусть они помельче, но в общем урожай выше.
Про южный загар поддерживаю - очень вкусный, мало семянный, мясистый, мало облиственный (даже в рассаде отличается очень), и не сильно урожайный, цвет очень мне нравится необычно оранжевый, и форма другие крупноплодники в банку не влазят.
У Вас нет случайно фотки Дынных, интересно посмотреть? На ТП писали, что есть и плоская форма и плоско-округлая и продолговатая, у Вас какая?
@Ovenka, фото куста нет, а самой помидорки есть. У меня сливовидно - продолговатая. На самом деле цвет ярко - оранжевый. Я в этом году все три разновидности посеяла, но одна пока не взошла. Вот этот мне прислали с ТП как Дынный, но сомневаюсь. Мне кажется, что это Казахтанский желтый .
Татьяна, а размер какой у продолговатого, у меня один кустик от Светланы Чигсы в этом году посажен в первый раз, я так поняла что должен быть продолговатым. И как Вам на вкус?
Длинна плода 8 - 10 см, ооочень вкусный! И урожайный! И это не только мое мнение, я многим высылала. Вот что Лена Бесик пишет (Лен, ты ведь не против?): Год выдался у нас противный! Сначала жуткая жара в начале июня, затем все дожди залили! Но! Я очень довольна Дынными от Тани-Перепелки. Хорошо завязывали плоды, размерчик для баночек самый удачный, очень по вкусу понравились, неплохо лежат. Но! Долго и не пролежат, так как я их постоянно вылавливаю из коробки. Изначально этот сорт был от Редько, можно у нее в описании посмотреть. а мне семена Лена Мочалова прислалв, она с нашего форума. Но мне лично все больше кажется, что это двойник Золотой рыбки, хотела нынче ее посеять до кучи с Дынными, но забыла про нее.
Алла, у меня семена "Дынные от Редько" от Татьяны-Перепёлки Осенние плоды потрескались, поскольку переспели на кусте. Я в этом сезоне их 4 штуки посеяла. Они очень в консервации хороши. И по консистенции (не разбредаются, но и не жесткие) и вкус отличный. В свежем виде сладкие, с легким фруктовым ароматом.
Лера, может ответили уже. Я в этом году опять посадила Чёрный Крым (семена от Ворониной), лист регулярный. А вот черноплодный с картофельным листом с форума скорее всего у тебя Микадо чёрный.