1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,35оценок: 26

Помидоры (сорта и гибриды) - 12

Тема в разделе "Огород", создана пользователем анири, 15.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Geb1005
    Благодарности:
    2.783

Geb1005

Живу здесь

Geb1005

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    Мне в прошлом году Людмила63 прислала Корнабель ф1.я семяна собрала с него ф2, и на хупте заказала еще Корнабель ф1.в этом году посеяла оба, но что интересно мои семяна ф2 гораздо крупнее, чем присланный ф1.теперь посажу их рядом и буду наблюдать. :aga:

2. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Вот-вот,Наташ,и мои Ф2 тоже крупнее и коренастее, а Ф1-тощенькая..длинная,стоят в стаканах рядышком, как не родные..:aga:

3. Юля Ю
    Благодарности:
    12.868

Юля Ю

Живу здесь

Юля Ю

Живу здесь

Благодарности:
    12.868
    Татьяна, а расскажите, чем он хорош? Я в этом году посеяла, семена от @lenochka1975, по-моему Взошли 2 из 3. Сначала крутили листья, сейчас выправились.

4. Geb1005
    Благодарности:
    2.783

Geb1005

Живу здесь

Geb1005

Живу здесь

Благодарности:
    2.783
    Еще в этом сезоне купила на хупте томат Жеронимо ф1.крупный красный биф томат. отзывов не нашла. буду сажать. уж очень заманчивые характеристики заявлены!

5. Великая
    Благодарности:
    61.372

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.372
    Интересно, раньше сажала гибрид Женарос- неплохой был, мощный куст и крупные плоды. побольше 200 гр., главное не болявые. Похоже на аналог.

6. StarKot
    Благодарности:
    710

StarKot

Живу здесь

StarKot

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Хотел пропустить в этом сезоне, но раз такое дело, сегодня посадил две семки. Боюсь не оправдать
    ожиданий. Мало ли, со временем семена теряют всхожесть. Считаю, что сажать ещё не поздно.
    @Svetlanka08, если всё пойдёт по плану, сможете разместить у себя саженец где-то во второй
    половине апреля?

В прошлом году мне привезли семена в середине апреля из Японии. Пока раздумывал, успеют не
    успеют, посадил где-то во второй половине апреля. И ничего, догнали, только кисти высоко:).
    Я прошу своих вместо ненужных сувениров привозить мне семена, вот дочка и выбирала из
    салатов во время обеда. Мне интересно, что сажают и едят народы мира. :) Опять же и сюрприз-
    лотерея. Результаты на фото:
    1 - Черрик. Сказать, что очень вкусный это- ничего не сказать. Это какой-то "взрыв" во рту.
    2 - черрик он, или кто, коктейльнего размера. Плоды - идеально сферические. Куст во время
    роста был каким-то красивым по-японски. А может и показалось, зная, что из Японии.
    на фото он уже искривился под весом плодов, да и листья почиканы.
    В этом сезоне сажаю из своих семян. Если гибриды, то получается уже Ф3 (вроде).
    DSCN0582.JPG DSCN0585.JPG

7. Boolafka
    Благодарности:
    1.896

Boolafka

Живу здесь

Boolafka

Живу здесь

Благодарности:
    1.896
    @StarKot, а на заднем плане черный-антоциановый это у вас кто? Красота такая:super:

8. StarKot
    Благодарности:
    710

StarKot

Живу здесь

StarKot

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Вы сами сказали название:), это Блэк Бьюти (Черная Красота).
    Сразу после пересадки в грунт саженец "категорически" раздвоился и дальше пытался раздваиваться
    в геометрической прогрессии. Как то делал это очень быстро, жалко было отрезать цветущие "мётлы".
    Куст имел такую форму и размеры, что трудно было его как следует сфотографировать. А вот вкусом не блистал. Внутри был тёмно-малинового цвета. На фото слева от ЧК примыкает к нему Тёмный Тигр.
    У крупноплодников в прошлом сезоне вкус особо не проявлялся. "За бортом" стояли такие погоды,
    что я глядя на них думал, как же вы бедолаги в таких условиях растёте и ещё пытаетесь созреть.
    И ещё я очень плотно посадил кусты, не хватало видимо питания.
    А вот зеленоплодники удались.
    DSCN0492.JPG DSCN0500.JPG

9. Елена Шумилова
    Благодарности:
    101

Елена Шумилова

Участник

Елена Шумилова

Участник

Благодарности:
    101
    Всем добрый вечер!
    Наконец то я нашла время написать, а не только читать! Хочу поблагодарить девочек за присланные в прошлом сезоне семена, большое спасибо.
    Теперь о сортах. В этом году я решила посадить больше гибридов в надежде иметь поменьше серой гнили. Заказала Корнабель, Раннер, Белфорт, Ланселот, ГолденСан, Ир1,Бонапарт. Взошли все. Корнабель как и в том году самый тощий. Я его пока даже не рассадила, не буду трогать, пока корни не заполнят весь стаканчик. В прошлом году две штуки после пикировки погибли. Надеюсь этим летом он будет у меня более урожайным. Хочу тоже семян собрать. Постараюсь о результатах написать.
    Из сортов решила не сажать много биколоров. Было два куста Большой радуги и два Загадки природы. Помидор было очень много, но по вкусу наверное из за плохой погоды были пресноватыми. Решила ограничиться Вирджинией. Хоть она у меня и малоурожайная, но для меня самая вкусная. Буду обязательно повторять Куум, Ор. клубнику, Черный трюфель, Легенду Тарасенко, Бабушкино, по штуке Яшу, Косово, Розовый мед. Юсуповский не буду. У меня он почему то был горьким. Причем не только у меня, но и у двух моих подруг, с которыми я поделилась семенами. Ни у кого из вас не было такого? Горьким он становился после срывания где то через неделю. Семена у Попенко я заказывала.

10. Ovenka
    Благодарности:
    1.901

Ovenka

Алла

Ovenka

Алла

Благодарности:
    1.901
    Я читала про него на ТП, отзывы такие хорошие, по крайней мере по вкусу, у меня один кустик и первый год только растить буду, ...присмотрюсь.

11. Перепёлка
    Благодарности:
    15.786

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.786
    Юсуповские сажу лет 5, ни разу горьким не был. Но этот томат очень требователен к солнцу и питанию. Самым вкусным он был в жаркое лето. Нынче опять посеяла, надеюсь на хорошее для томатов лето.

12. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Тини-том разошелся не на шутку..уже и на пасынках пытается завязаться:aga::|:
    IMG_2688.JPG IMG_2691.JPG IMG_2693.JPG

Последнее редактирование: 04.04.18
  13. StarKot
    Благодарности:
    710

StarKot

Живу здесь

StarKot

Живу здесь

Благодарности:
    710
    Вооот как это называется. :) Я то на своих всё не могу прочесть название:)].
    Сажал в первых числах февраля, следом за М карликом. До этого на две растюхи не хотелось
    запускать светильник досветки. На сегодняшний день не наблюдается никаких пасынков.
    @Людмила63, видел ранее фотки ваших, но уже цветущих, ваши на ранней стадии также развивались?
    Вот кажется, что что-то делаю не так. Вот например они приложили горшок (~1литр), который по
    диаметру вдвое больше высоты. Сейчас они в стаканах ~0,3л. Громадную торф. таблетку не применял.
    Инструкцию по выращиванию я конечно нарушаю:). Эти "самураи" по пункту 2 инструкции советуют
    все семена посадить в одну лунку. Затем по пункту 3, оставив одного, остальных отчикать. :no:
    Я на это пойти не смог. Из двух семок получаются пока две одинаковые растюхи.
    DSCN0603.JPG DSCN0604.JPG DSCN0624.JPG

14. Людмила63
    Благодарности:
    40.566

Людмила63

Люда

Людмила63

Люда

Благодарности:
    40.566
    Нет, мои развивались совсем иначе! Сеяла их 13.01...они почти не росли вверх, сидели приземистые, оч. кудрявые..Зачаток кисти выпустили после 5 листочка. Я их с трудом перевалила в 0,5 стакан, незачто было ухватиться, прям сплошной клубочек!
    А уж когда я их превалила в эти 3х.литровые горшки, они начали ускоренно выпускать пасынки, которые тут же зацветали! :|:
    Я за ним вообще не успеваю! :flag:
    Тини-том,старый Голландский сорт, выведен в 1945 году, для выращивания на окнах, с хорошим вкусом (ну так написали).
    У вас какой то другой балконный сорт, их очень много всяких.

15. Zoomb
    Благодарности:
    18.418

Zoomb

Живу здесь

Zoomb

Живу здесь

Благодарности:
    18.418
    Попробуйте сорт (или гибрид - я так и не понял) - Лель. В прошлом году попробовал - в восторге! Высотой около 80см были. Сеял на подсевку, где-то на месяц позже основных. Выстрелили и обогнали всю основную рассаду. Шустрые!
    Вот такие выросли
    IMG_20170802_173313.jpg IMG_20170809_203137.jpg IMG_20170809_203251.jpg

Последнее редактирование: 04.04.18
Статус темы:
Закрыта.