РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне в прошлом году Людмила63 прислала Корнабель ф1.я семяна собрала с него ф2, и на хупте заказала еще Корнабель ф1.в этом году посеяла оба, но что интересно мои семяна ф2 гораздо крупнее, чем присланный ф1.теперь посажу их рядом и буду наблюдать.
Вот-вот,Наташ,и мои Ф2 тоже крупнее и коренастее, а Ф1-тощенькая..длинная,стоят в стаканах рядышком, как не родные..
Татьяна, а расскажите, чем он хорош? Я в этом году посеяла, семена от @lenochka1975, по-моему Взошли 2 из 3. Сначала крутили листья, сейчас выправились.
Еще в этом сезоне купила на хупте томат Жеронимо ф1.крупный красный биф томат. отзывов не нашла. буду сажать. уж очень заманчивые характеристики заявлены!
Интересно, раньше сажала гибрид Женарос- неплохой был, мощный куст и крупные плоды. побольше 200 гр., главное не болявые. Похоже на аналог.
Хотел пропустить в этом сезоне, но раз такое дело, сегодня посадил две семки. Боюсь не оправдать ожиданий. Мало ли, со временем семена теряют всхожесть. Считаю, что сажать ещё не поздно. @Svetlanka08, если всё пойдёт по плану, сможете разместить у себя саженец где-то во второй половине апреля? В прошлом году мне привезли семена в середине апреля из Японии. Пока раздумывал, успеют не успеют, посадил где-то во второй половине апреля. И ничего, догнали, только кисти высоко. Я прошу своих вместо ненужных сувениров привозить мне семена, вот дочка и выбирала из салатов во время обеда. Мне интересно, что сажают и едят народы мира. Опять же и сюрприз- лотерея. Результаты на фото: 1 - Черрик. Сказать, что очень вкусный это- ничего не сказать. Это какой-то "взрыв" во рту. 2 - черрик он, или кто, коктейльнего размера. Плоды - идеально сферические. Куст во время роста был каким-то красивым по-японски. А может и показалось, зная, что из Японии. на фото он уже искривился под весом плодов, да и листья почиканы. В этом сезоне сажаю из своих семян. Если гибриды, то получается уже Ф3 (вроде).
Вы сами сказали название, это Блэк Бьюти (Черная Красота). Сразу после пересадки в грунт саженец "категорически" раздвоился и дальше пытался раздваиваться в геометрической прогрессии. Как то делал это очень быстро, жалко было отрезать цветущие "мётлы". Куст имел такую форму и размеры, что трудно было его как следует сфотографировать. А вот вкусом не блистал. Внутри был тёмно-малинового цвета. На фото слева от ЧК примыкает к нему Тёмный Тигр. У крупноплодников в прошлом сезоне вкус особо не проявлялся. "За бортом" стояли такие погоды, что я глядя на них думал, как же вы бедолаги в таких условиях растёте и ещё пытаетесь созреть. И ещё я очень плотно посадил кусты, не хватало видимо питания. А вот зеленоплодники удались.
Всем добрый вечер! Наконец то я нашла время написать, а не только читать! Хочу поблагодарить девочек за присланные в прошлом сезоне семена, большое спасибо. Теперь о сортах. В этом году я решила посадить больше гибридов в надежде иметь поменьше серой гнили. Заказала Корнабель, Раннер, Белфорт, Ланселот, ГолденСан, Ир1,Бонапарт. Взошли все. Корнабель как и в том году самый тощий. Я его пока даже не рассадила, не буду трогать, пока корни не заполнят весь стаканчик. В прошлом году две штуки после пикировки погибли. Надеюсь этим летом он будет у меня более урожайным. Хочу тоже семян собрать. Постараюсь о результатах написать. Из сортов решила не сажать много биколоров. Было два куста Большой радуги и два Загадки природы. Помидор было очень много, но по вкусу наверное из за плохой погоды были пресноватыми. Решила ограничиться Вирджинией. Хоть она у меня и малоурожайная, но для меня самая вкусная. Буду обязательно повторять Куум, Ор. клубнику, Черный трюфель, Легенду Тарасенко, Бабушкино, по штуке Яшу, Косово, Розовый мед. Юсуповский не буду. У меня он почему то был горьким. Причем не только у меня, но и у двух моих подруг, с которыми я поделилась семенами. Ни у кого из вас не было такого? Горьким он становился после срывания где то через неделю. Семена у Попенко я заказывала.
Я читала про него на ТП, отзывы такие хорошие, по крайней мере по вкусу, у меня один кустик и первый год только растить буду, ...присмотрюсь.
Юсуповские сажу лет 5, ни разу горьким не был. Но этот томат очень требователен к солнцу и питанию. Самым вкусным он был в жаркое лето. Нынче опять посеяла, надеюсь на хорошее для томатов лето.
Вооот как это называется. Я то на своих всё не могу прочесть название. Сажал в первых числах февраля, следом за М карликом. До этого на две растюхи не хотелось запускать светильник досветки. На сегодняшний день не наблюдается никаких пасынков. @Людмила63, видел ранее фотки ваших, но уже цветущих, ваши на ранней стадии также развивались? Вот кажется, что что-то делаю не так. Вот например они приложили горшок (~1литр), который по диаметру вдвое больше высоты. Сейчас они в стаканах ~0,3л. Громадную торф. таблетку не применял. Инструкцию по выращиванию я конечно нарушаю. Эти "самураи" по пункту 2 инструкции советуют все семена посадить в одну лунку. Затем по пункту 3, оставив одного, остальных отчикать. Я на это пойти не смог. Из двух семок получаются пока две одинаковые растюхи.
Нет, мои развивались совсем иначе! Сеяла их 13.01...они почти не росли вверх, сидели приземистые, оч. кудрявые..Зачаток кисти выпустили после 5 листочка. Я их с трудом перевалила в 0,5 стакан, незачто было ухватиться, прям сплошной клубочек! А уж когда я их превалила в эти 3х.литровые горшки, они начали ускоренно выпускать пасынки, которые тут же зацветали! Я за ним вообще не успеваю! Тини-том,старый Голландский сорт, выведен в 1945 году, для выращивания на окнах, с хорошим вкусом (ну так написали). У вас какой то другой балконный сорт, их очень много всяких.
Попробуйте сорт (или гибрид - я так и не понял) - Лель. В прошлом году попробовал - в восторге! Высотой около 80см были. Сеял на подсевку, где-то на месяц позже основных. Выстрелили и обогнали всю основную рассаду. Шустрые! Вот такие выросли