РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Pokkanen, для салатов посеял такие Что за сорт не скажу, вымахал кустик прошлый год из множества сортов около 1,5м с плодами почти без семян (фото). Семена собрал, в этом году посеял, погляжу, повторится ли сорт. Хорошо, если повторится
@Людмила63, Люд, я в прошлом году Тома растила в огороде, в грядке. По мне так, что Том, что Лорик - одинаковые.
Я тоже сажала несколько сортов горшечных за эти годы-Снегирек,Пиноккио,еще какой то, но вот этот Тини-том самый быстрый из них! С момента всходов и до плодоношения (а один плодик уже прибурел) нет и трех месяцев! И это он еще растет с января БЕЗ подсветки, на южном окне! Сеяла его так..чисто зуд унять посевной..а оно вона как вышло
Прямо КАРАУЛ! Впервые обнаружила, что Черный Мавр - это F1. Семена из цветочного ИМ, картинка самодельная. Может ошиблись? А то семена в прошлом году подруга с него собрала и уже посеяла. А у меня из прошлогодних магазинных взошли два из двух супер мощные кустики. Такие корни нарастили в маленьком стаканчике. Бывает Черный Мавр -гибрид? Кто знает?
И правда-КАРАУЛ!Сорту "Черный Мавр",сто лет в обед! Его уже и садят то не многие..какой гибрид? Сорт это, даже не сомневайтесь!
@Людмила63, Спасибо. Только он не похож на Мавра, крупные плоскоокруглые помидорки. Вот и подумала, вдруг гибрид с таким же названием.
Он и на картинке с семенами такой же нарисован. Вот хочу еще раз попробовать из тех же семян. Если получится классический - хорошо, мама для баночек просит сливку посадить. А мы в банках не едим. Если опять крупный будет, вообще, красота. Он еще и красивый, с каким то блеском. Жаль, фото нет.
Де барао гораздо вкуснее и покрупнее, как мне кажется. А Зайчик и Мавр на мой вскус одинаковые..и на вид тоже. Я их сажала несколько лет назад..больше нет желания..правда оч. урожайны.