А у меня семейство любит Мавра, по вкусу хорош весьма, сладкий, яркий и сочный. Правда если на солнце растёт.
Да нет, не очень. Рядом Яркий самоцвет и Красный уголь на много чаще приходилось пасынковать. А этот не наглый.
Девочки, помогите, пожалуйста, определиться! В свое время я здесь пытала всех, какие сорта выбрать для небольшого парника. Общими усилиями были выбраны, приобретены и посажены 4 сорта (не считая Лориков). Лабрадор Петруша огородник Краса грядки Дашенька Помогите, пожалуйста "разместить" их в парнике длиной 2м и шириной 90 см, север-юг! Сколько, кого и куда посадить, чтобы оптимизировать посадку? Кто выше/ниже/толще/капризнее и тд? Я-то их не видела ни разу. Заранее благодарю!
Самый самый лучший и вкусный из всех. Биколор с антоцианом. Желтый с черным цвет, у меня от Гусева, но встречала фото красно-черного. Может опять разные сорта.
Подскажите сорта желтых томатов, хотя бы на 200-300 гр и выше для открытого грунта, и чтобы были низкорослые деты, ну хотя бы до 100 см. Что-то поискал, все индеты желтые с таким размером плода.
Я на 3-х метровую грядку 14 шт. в том году упихала, по 7шт. в ряду, тесновато, но на урожае не сказалось.
@Anmik, сорт Бабушкин поцелуй, у меня от "Семян Алтая". Дет, под дугами с укрытием на ночь был не выше 80 см, плоды довольно крупные, в среднем 200 граммов, но были и под 400, насыщенного желтого цвета. Салатные, но последыши и в банки хорошо пошли. Диетический здоровяк от СибСада, в ОГ по описанию дет, не выше метра (сама садила, но в теплице). Крупные оранжевые плоды, очень вкусные и крупные. Эльдорадо, СибСад, в ОГ дет, в теплмце вел себя как индет. Плоды - сердцевидные, желтые, очень нежного вкуса, самый крупный у меня был 350 граммов, в основном чуть выше 200. Могут немногжко полежать, так как плоды довольно плотные, хорошо переносят перевозку. Самохвал, СибСад, но он в ОГ от 120 см, зато очень крупный! Желтого цвета плоды, самые крупные имели у плодоножки небольшую сеточку, типа как на дыне Колхозница. Очень похожи на нее как по форме, так и по вкусу.
@Акулина, конечно, глазу приятней на коренастую рассаду смотреть и высаживать удобнее. Но что поделать, если иначе никак не получается! А деты низкорослые в теплицы высаживать, я считаю нецелесообразно. Но это мое личное мнение, так я к своим условиям приспособилась.
У меня и не от СибСада все сердцевидные в рассаде "в чем только душа держится") Может и есть крепкие сердцевидные сорта, но мне не попадались пока.
Настенька от Семена Алтая, коренастая и сердцевидная, но это местный сорт, в госреестре с 2010года, в Мск. скорее всего и не найдешь. Возможно сорт Сибсад как-то запаковал уже, они часто оптом закупают местные сорта и пакуют, но вроде пока не видел от них. Рассада никогда не вытягивается. Вся такая приземистая, 70 см куст, не пасынкуется, плоды 200-300гр. Хотя мне кажется что-то среднее между перцивидным и сердцевидным, этакий раздутый перцивидный чтоли.