РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Куст крепкий, достаточно мощный, хорошо держит кисть, высоту набрал на 1.8 примерно. В два ствола вела, по 4 кисти набрал точно, потом не полные кисти вязал - но мы ему уже простили все, потому как порадовал одним из первых- вместе с Казахстанским желтым и Малахитовой шкатулкой.
Amana Orange (большой) Маленький либо Super Snow White, но скорее Хуан-Ю Перламутровые, а может Garden Peach. Прошу прощения много подобных сажала сейчас уже не вспомню, а записи не нашла.
Всем здравствуйте! У меня назрел вопрос. У кого есть описание томата Рапунцель? Описание такое, как на оборотной стороне пачки пишут. После какого листа должна заложиться кисть? У меня Рапунцель гонит уже 16 лист и ни малейшего намека... Так и должно быть? То, что я принимала за кисть, оказалось очередным листом. В интернете из полезного вычитала только совет вести в 1-2 ствола.
Ирочка, а не показать ли тебе мою Рапунцель? Остается только догадываться -как такое могло получиться? это еще в рюмочках сидят, а эти для сравнения - посеяны одновременно -7 марта Хоть бы одну кисточку Рапунцели вырастить-посмотреть на это чудо Видимо Рапунцель все-таки дотаточно поздняя и раскачивается долго. Такие же у меня Фляшентоматен, Саммер Сан. Думала -черрики быстро растут - да и посев 7 марта Ивас ред берри взошел -то хорошо, а растет чуть лучше этой загадочной принцессы.
О нем везде написано, что очень чувствителен к недостатку света. Я замечала по своим индетам, что в условиях квартиры, и даже на остекленном балконе, цветочные кисти завязываются не как положено, после 9-13 листа, а позже. Иногда и после 18-20 Попробуйте все же фосфором подкормить.
У меня Вераче начинает вязать с середины июля. Не знаю даже, сколько это в листьях. Поэтому отказалась. 2 сезона пробовала. Правда, "китайский" Вераче зацвел на 10 дней раньше, пикированного обычным способом. Но, все равно, это поздно для меня. Вкусный, крупный, но есть и более плодовитые и вкусные сорта. Вераче начинает очень поздно вязать и вяжет очень плохо в моих условиях - по 1 помидорке на кисти. Сделала вывод, что это помидор для выращивания в Италии с более теплым климатом и долгим летом. Аметистовая Драгоценность тоже начинает вязать поздно, но она очень урожайна и по вкусу мне больше нравится.
У нас пока Вераче на 1 месте по вкусу. Урожая тоже хватает. А можете перечислить несколько более вкусных сортов? Захотелось попробовать.
Это ведь всё очень индивидуально. Из красных? мне нравится Батяня. Бабушкино, Домашний перчик, Дакоста Португезе, Фатер Рейн, Кубинский перцевидный, Гигант Новикова, Куум...много есть. Но у меня самые вкусные для свежего потребления не красные, а фиолетовые, зеленые и желтые с черными.
Из всех, вами перечисленных, пробовал только один - Гигант Новикова. Вкус не понравился. Остальные - уже есть в списке на "попробовать".
столько лет выращивала карликов...Лориков самые любимые у внучки и дочки были - до прошлого года Посадила в прошлом году чери В -355 и при сравнении именно В -355 вкуснее, слаще оказался! (тут отзывы были шкурка жесткая - а мы не заметили) Дочь и внучка требует только его сажать Одного куста хватило мне до самых заморозков вязал. Но! Есть Но Формировать, подвязывать ...это дополнительный уход. А вот за Лориками...посадил и забыл...ну срезать чуток листочков один раз и всё. На этот сезон ращу: Тайко, В -355, Чери Ира, Стыдливый Румянец...по смотрим...сравним!
Выращивала их, очень хороши и на вкус и на вид! Я много черриков сажала и остановилась на Саммер Сане, ооочень сладкие и урожайные, шкурка тонкая, но лежат бесконечно долго..просто подсыхают!
Я оставляю Саммер Сан с картофельным листом, хотя изначально, когда его только завезли, был и с простым. Это Израильский гибрид, его у нас девушки с ТП давненько разгебридизировали Сейчас продают многие коллекционеры. Нет, абсолютно здоровые кусты. А в чем выражается его болявость?