РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Великая, странно. Не было никаких белых плечиков. Мне кажется, он немного страдал вершинкой и я сыпала доломитку под многие сорта. Но у меня был очень хорош! А в рассаде сейчас беда. Не помню про прошлый год. Хотя посадила с краю, третьим. Возможно, такой хилой был, что не надеялась.
@Ледитет, Мазарини сажаю много лет. Рассада у него обычно по виду хилее других крепышей. Не ствол, а именно листья. Листья скручиваются книзу. Кажется что заболел. Сортовая особенность. Я на плечики у Мазарини не обращаю внимания, так как плодовит, вкусный и надежный. А с огромной помидорины срезать плечики не проблема. Вершинки не бывает это точно. Места в теплице очень мало занимает. Всегда удивляюсь, как из этих задохликов такие плоды рождаются. Достаточно устойчив к болячкам. Семена у меня изначально от Биотехники. Сорт у разных производителей разный, причем совсем. По этому читаешь про вершинку и удивляешься.
Татьяна, добрый день! Коралл купила рассадой в этом году, у коллекционера. Как только завяжет плоды - фото выложу. Если захотите, соберу и пришлю Вам осенью семена. У неё он выглядел так. Хочу спросить у Вас про Хлебосольные, существует два вида. Из какой пачки Вы сажали? Если сажали и тот и тот, то какой больше понравился?
Купила в Ленте вкусные томаты. Оранжевые, сливовидные с носиком, сладкие, с помидорным ароматом. На упаковке написано Ботанический сорт Органза. Взяла семена. На следующий сезон. Никто не выращивал?
Семена Органзы Агрос продает. Я у них в теплицах видела этот томат - красавчик! И попробовала, вкуснючий! Семена из помидорки не собрала, сказали, что гибрид. Видать, зря не собрала. @Мусся, семена с Коралла собирай обязательно, по осени семенами обменяемся. Хлебосольные садила оба, больше понравился красный, причем из теплицы. Правда, он у меня в теплице повел как индет, но было море плодов, причем мелочи не было, все очень крупные. И вкусный! На Хлебосольном розовом плодов было меньше, и вкус не такой насыщенный.
Выращивала несколько лет назад из семян, это гибрид. Куст разрастался очень сильно, на пасынках тоже плодоносил. У нас их выращивает тепличное хозяйство и продает в магазинах.
Да, хиловата! У меня хилее только Вова Путин! Но не критично хилая Совсем конечно! Самый ленивый для выращивания томат
Я уже с урожаем! Очень ранний Тини-том..посев 13.01.От всходов и до сегодняшнего съема-90 дней. Не кислый, со сладинкой, шкура толстовата..но очень вкусный и душистый.
Я первый год когда его садила, половину рассады при перевозке-посадке сломала! И потом тоже дрищ! Единственный кто прогибался под плодами
Не должен быть хилым, листья мощные у его и томатики очень крупные. В ог поздноват был. Но и сезон был не ах!