РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня Гэри не с картофельным Самый обычный никаких особых примет, кроме крепкого стебля Гэри О сена ЗЫ ещё он очень раскидистый
Смолянка, Ирина, а вот и моя Рапунцель - с твоей какая огромная разница! Грешу на "какой-то удачный грунт"...на ранней стадии развития. Теперь, ттт..., надеюсь вырастет
@Великая, Светлана, у тебя еще все впереди, время есть. Продолжение саги. Балконная Рапунцель зацвела. В обоих кистях по 10 бутонов. Раздвоилась. Лучше вести в один ствол?
Думаю, лучше поставить ее на пол и вести в два ствола. И соцветие мне кажется немного странным для длинной-длинной кисти. Может еще вытянется?
Можно в два! У меня V355 (можно сказать брат Рапунцель) вырос 5 метров! Я специально не укорачивала... Решила посмотреть -какой длины будет. Уже все томаты из теплицы убрала в октябре и по этому без проблем протянула ветки вдоль теплицы ... По потолку. Если бы лето жили не на дачи... Я бы ростила так же на балконе кустик!
@dalisima, Лора, мой такой не будет надеюсь, посажен в 20-ти литровое ведро. А то заплетет всю лоджию. Очень интересный у Вас эксперимент получился. Фото есть? Наверное, очень красиво было? А на вкус этот черри как?
В этом сезоне первыми красными томатами нас порадовал Турбореактивный, посев 28.01.2018 - первый красный томат 26.04.2018, высадили в теплицу 29.04.2018, в кистях, что завязались до высадки в теплицу томатики примерно в двое мельче чем обещано, вкус хороший - томатный с преобладанием сладости, ароматные. Растение компактное, коренастое, высотой около 50 см.
@ЯTАNЯ, я всегда в два. Емли не совсем у вас тесно посажено. Я и в теплице тесновато сажаю. Но грунт хороший и все ок было три сезона
Лида, у меня и в теплице не выше метра был куст, он раскидистый, но не высокий, в ширину больше чем в высоту Таня, Розовый Мед можно и в 3, Черный Принц 2 ствола вполне потянет
БЕЗУМНО вкусный томат, из серии гномов (dwarf) -Uluru ochre -очень сладкий, с фруктовыми нотками, мякоть достаточно плотная, не расползается во рту в кашу. Помимо этого он еще и очень красивый, цвет -горчично -зеленовато-желтоватый, изнутри будто бы проступают полоски- насмотрела новый сортик. Нет ли опыта у форумчан ?