Кто-нибудь у нас сеял сорт Нонна Антонина? У меня 2 куста растут в теплице, и это прямо древовидные томаты. А плодов пока нет=(Жируют или поздние?
Есть два кустика сорта (или гибрида) "Спрут сливка малиновая", и что-то сейчас только наткнулась на отзывы по томату "Спрут", которые мягко говоря не очень. Это одно и тоже? Может избавиться пока не поздно или нехай живе? Один из них в стадии рассады был длинный, как жираф, я его отрезала и посадила только макушку в теплицу, цветочные кисти и у одного и у другого уже есть, у обрезанного естественно намного ниже. Ну это так, просто дополнительная информация
Продолжение истории Монгола-инкогнито-может кто-нибудь опознает его Настала пора переехать им в ОГ, сейчас они выглядит так: Сидят все так же втроем в 3-ех литрах земли. Но лидер один, остальные два поменьше ростиком. Причем у всех троих вершина исчезла и перешла резко в пасынок. И обратите внимание-ни одного пожелтевшего листочка, только семядолные удалила.
Бердский крупноплодный радует Bloody butcher тоже будет в любимчиках, кисти красивые, сам малооблиственный, жару мою переносит Оранжевое сердце вяжет и вяжет
Покажу еще несколько томатиков, которые нравятся своим кустом Это Сердце Ашхабада. На фото одна кисть. Сам не хилый, но очень малооблиственный, томатики сразу завязываются сердечной формы. Под ним Дрова, маленький крепыш, 5 семян 70₽, взошло только одно, поэтому посадила в теплицу, чтобы собрать свои семена. Женин Черный трюфель просто молодец: вяжет и вяжет, это уже 3 кисть Blush, уже люблю его, красивый и не замучивает пасынками, вяжет и в жару, листья не крутит. Ну и на последок, Aker’s Black. Два ствола, листьев мало, кисти широкие, плодов будет (надеюсь ) много, весь проветривается. Тоже пасынки не гонит, листья не крутит. Я вообще, в этом году в восторге от картофелистных, их можно больше посадить, они не затемняют друг друга. По вкусу никого (кроме Бердского не пробовала), отпишусь когда уже созреют.
На последней! При том они никогда у меня не болели вершинкой, в отличие от всех остальных сливок И по мне самые вкусные в банке Третий год сажу Во второй тепличке похилее, позже посажены и грунт похуже! Первый год ей! Второй тепличке! Но попозже тоже неплохо Карлуша у меня болеет! В ОГ! Не получается у меня с ним ! Хотя томатов навязал
Оль, на четвертой фотке это кто у тебя? Кисточка такая хорошая. У меня так сейчас Писала про Спартак, что первым зацвел, так по закону подлости кисточка эта первая усохла...похвалилась блин. теперь первые у меня Московская сливка.
А помнить бы! У меня таких кисточек на 4-5 сортах! При том от каких не ожидаешь Ждала много кистей от Рапунцель и Хохломы, а завязались по много совсем иные! Будем ждать что вытянет, отчитываться и фоткать! Много новых сортов по рекомендации у меня
Алые свечи у меня только зацветают, высоко заложили кисть цветочную, рядом Суперэкзотик - так же. Может быть сказалось притенение с момента высадки именно на этих сортах, потому как другие, сидящие рядом, высоким ростом не отличаются.
То ли еще будет . К концу лета он у меня вырос до 3 метров, стволов не сосчитать, 5-6, может больше. Правда куст "тонкий и звонкий", не сильно напрягал. Зато спел одним из первых, и один их последних закончил плодоносить .