Созревший 14 мая Карлуша монгол наконец-то треснул и был отдегустирован сыном и мною. Ждали полного перезревания с целью отбора семян, и как раз приехал сын на пару дней домой. Вкус нам показался достаточно сладким, и немного необычным. Сажать будем!
Завязал плоды Сибирский экспресс: посев 1 апреля, высажен 3 мая в ог под укрывной- удивил так удивил, остальные сорта сеяла 27 февраля, помидорки с грецкий орех только на двух кустах (без опозновательных знаков. на фото экспресс
Обещанные фото Алые Свечи и Суперэзотик. Выше всех, но и другие, глядя на них, подтягиваются. Выше метра, 4 июня, что с ними дальше будет? Поразили меня чашелистики на цветке Алых свечей, такие длинные, никогда раньше таких у меня не было. Спасибо форумчанам за новый сорт и приятные эмоции
Коллеги! Во Флудилке спрашивала, а тут сажалелей побольше! У кого как навязала Рапунцель? У меня вовсе не длинная кисть! Цветочков от силы 7-8
Тоже самое, до десяти цветов в кисти и завязываются неравномерно. Одни уже спеют, а другие малепусики, я думала не все завязались, а они надумали. Но я на условия лоджии списываю. В огороде смотрела, тоже завязей 8-10. А вот I vas red Berri молодец, помидорок в кисти много, пока сложно подсчитать. Но малюсенькие, с вишенку пока.
Сердце Ашхабада на вкус оказался вообще никакой) Вот прямо вата ватная. То ли не докормил я его, то ли еще чего, но семена собирать не стал и в этом году уже не сажал
А у меня он второй год болезный. В прошлом году кладиком был поражён (ну это на мой взгляд) и в этом скоро уже все листья удалю. Хотя Зуля писала про него, что достойный томатик. Может у нас с Вами не то СА.
Лампа вытягивает и большие кисти, растут и зреют не одновременно. Поэтому крупные и окрашенные снимите, остальные дорастут. Но ооочень большие -все-таки понятие растяжимое. Фоточку бы, в студию! Казахстанский желтый по 5 штук в кисти росли все как на подбор, в три ствола вела в прошлом сезоне. Фотки выкладывала в теме, поиск поможет.
Выращивала Сердце Ашхабада, у меня розовое, семена от Надежды Афан. Куст действительно хлипкий, но плоды удивительно вкусные - сочные, но не водянистые, кожица тонкая. Достойный сорт! В этом году не стала садить, много новеньких испытать нужно. На тот год посею оба СА, и розовое, и оранжевое. Воот, еще даже не все томаты на ПМЖ высадила, а уже на новый сезон планы строю!
Прислали семянки как сорт Chile Verde. Посмотрите, какие длинные чашелистики чашечки у него. Обалдеть. Нижний цветок (мерила) - 5,5 сантиметра диаметром.
У меня посажен этот сорт, только кисть цветочную набрал- еще не зацвел Сравним потом, что странно - помидорки у него вроде бы и не крупные совсем. А цветы у тебя, Таня, прямо шикарные на нем.
Девочки, а кто растил Berkley Tie Dye heart? У меня сидят рядом и обычный Беркли и сердечный. Так Berkley TD heart весь скрюченный, не скажу что хилый, но какой то некрасивый, не радует глаз.