РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня должен быть обычный Беркли, но по строению кисти вижу, что не он. Кист сложная, цветков 30 и будет мелочевка, а лист резной, пока не знаю и кто. Сфоткаю ближайшие дни. А Berkley TD hear не взошел совсем- буду клянчить...
Мой первый красный помидор на карлике. Сеян 17.02 высажен в ОГ 19.05 под дуги Помидор много в листьях. Первый ждала с большого, а выдал маленький. Росли до высадки а 5 и 3-х литрах
Таня, у меня такие длинные реснички у Кубинского черного-на 1 м фото. Понравились Шоколадные полоски -крепкий куст и вяжет хорошо, Сибирский тигр из 15 цветов 1-й кисти завязал половину и еще две кисти цветут и две в зачаточном состоянии, Розовый фламинго-3 и 4 фото -вяжет через лист и одновременно на всех цветущих кистях завязывает плоды. Lenorka, а вместо Berkley TD у меня опознан сорт Сумасшедшие вишни Барри, который я считала совершенно не взошедшим Значит не взошел Беркли Жаль его, конечно, но и Bаrry's Crazy Cherry я все-таки рада.
Может, они родственники? Я ещё волнуюсь по поводу Безумия Кэсиди. Во-первых, у него очень тонкая и тощая листва, что складывается впечатление, что у него одновременно напало вирусное заболевание и недостаток всего чего только можно... и больше всего - железа. У всех трёх растюх, сидящих в разных концах теплицы. Рядом с помидорками всё путём, жируют даже немножко. А ещё эта заразка дет. Я то думала - индет - а фиг! На томатном говорят - дет. Но начали вязать, очень потяхонечку. Когда меня при теплице не было, хоть и открывали на день - скидывали почти все цвет, хором. Как приехала - начали завязывать. Так что первую помидорку мы сьедим тока через месяц, наверное.
@Lenorka, У меня тоже Беркли Тай Дей сердечный страшненький. Вялый какой-то скрюченный. Все хочется его полить и удобрить. А просто Беркли Тай Дай хороший, ровненький, цветет.
Зы..., а Белый налив кто-нибудь еще растит? У меня выпало из-за заморозков 4 куста, сегодня взамен купила (единственное, что было в нормальном состоянии в ОБИ) рассаду Белого налива. Помню, бабуля моя этот сорт всегда растила вместе с Бычьем сердцем, только было это в 70-80-х годах...прошлого столетия. Как этот сорт сейчас себя ведет?
Так же, как и раньше! При хорошей погоде плодов будет завались, но при дождливой махом фиту цепляет. Так что надо бдить!
Из-за майской жары томаты стаолы двоят и троят? Прямо беда! Вот сердцевидный розовый, возможно, Розовый мед, что творит. Под бечевкой раздвоение, потом еще и еще. И еще Зеленый ликер кисти выбрасывает с листьями огромными на концах. Особенность или перекорм? При перекорме меньше поливать?
Таня, может этот сорт не очень высокий? Оставь тогда ему все 4 ствола. Просто на крайних по 1-2 кисти и после пары листьев- прищипнуть. Будет деревом расти Если Розовый мед- то по-моему он до 1.5 м.
Ирландский ликер. Первое фото в рассаде. Слева на право, первый куст - ничего с ним не делала и высадила лёжа. Второй куст - подрезала корни и перезаглубляла. Третий - китаец. И на втором фото они сейчас. Слева - китаец, чуть выше - с подрезанными корнями, самый большой - который лёжа высаживала.
Тань, подкорми их Кальцевой селитрой, иначе вершинка все поест и следи у нее за равномерным поливом. На фото Sweet Cassady