РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС На моей практике -вяжут хорошо, тоже насадила от интереса больше 90 штук, да некоторые еще умудрились в 2-3-4 ствола поделиться. Чикать, конечно, приходится - в такой тесноте они умудряются еще и жировать слегка. Особенно гибриды отличаются - Интуиция и Толстой. Вот им сегодня листья на 1/3 подровняла.
да - кисть первая, после 9-го листа ствол раздвоился и на одном стволе еще через лист (получается десятый) - этот цветок.
Посмотрел на своих Verace. На не резанном - тоже после 10 листа. На укорененной верхушке - после 4-5 го листа. 2 кисти уже завязались, 3-я только цветет. Курск, однако, не Питер
@Великая, ты просила? Не будет тебе (и мне) Безумия Касади. Выдрала я этих бледных немощей. Может, они себя и вели в соответствии с сортом, но выглядели аки сушёные мумии, заболевшие всеми известными болезнями томатов. А может, им просто что-то категорически не понравилось в теплице. Нафиг.
16 июня сорвала первые помидорки Бетта. Посадила 04 февраля, пересаживала дома в 5-литровые горшки. Потом пересадила в теплицу сразу в горшках. Не первый год их сажаю. Нравятся тем, что одни из самых ранних, неприхотливые и вкусные... Конечно, крупные сорта уже зеленеют, ждем и их)
Я тоже 4.02 замочил БониММ. Едим с 25 мая. Хотя срок созревания у Бетты и БониММ заявлен одинаковый. Попробуйте в след сезоне БониММ- может, быстрее выйдет. Регион ваш не вижу.
Я только Лорики и Монгол пробовала немного. Монгол мне понравился. Вкусненький, из горшков высадила в ог. А он порадовал томатиками по 3шт с корня. В теплице цветут как подорванные..Но вяжут только 2кисть. На паре томатов, посаженных в середине чнваря, завязались 4 кисти. Но плоды какие-то одинаковые по размеру на всех кистях. Вот это может быть Казахстанским ?
У меня Бетта еще в горшках завязал плоды. Я их в горшках прямо (с плодами) пересадила... Ну они и замерли на месте. И вот чуть потеплело, сразу за 3 дня и созрели. Не защищаю их, но по сравнению с другими 17 сортами и гибридами, которые я высадила, они стали первыми в этом году.
У меня Дамские пальчики доросли до верха теплицы, 13 кистей на растении, 2/3 завязало. Что мне с ними теперь делать: прищипнуть (вроде рано ещё) или как то перекинуть через верхнюю перекладину? На севере они у меня к концу июля дорастали до верха. Вот такие были 10 дней назад
Таня, может быть Казахстанским желтым, как на твоем фото. Только снимай, когда появится красный галстук на этом казахе
Света, у меня растет томат, предположительно Казахстанский желтый, ко мне попал с другим именем. Галстук же вроде внутри помидора должен быть, так как его увидеть, если не срывать? Или я туплю?
Опустить попробуйте. Аккуратно опускаете вниз, ствол сгибаете/выгибаете куда надо. У томатов стволы довольно гибкие. Лучше опускать вдвоем - один опускает, второй ствол направляет. На фото Супербелоснежка, вырастает до 5 метров. Опускаем 2-3 раза за сезон.
Танечка, будет красная полоска где угодно на поверхности плода, именуемая галстуком. https://www.forumhouse.ru/threads/403108/page-81#post-19544298
у меня касади хороший, жирный, высокий, вяжет хорошо, но...каждое утро выкидываю по 3-5 помидорок от вершинки...пока жду - куст не вырываю...