РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В 15 году выращивала один куст Безумия К. Семена от Попенко..удалось съесть от силы 3-4 помидорки..вершинка сожрала всё! Хотя Блаш..вот вроде такая же, полосатенькая..сосулька,а вершинки на ней оч. мало было. ПЫ-СЫ:все меры по предотвращению от вершинки были испробованы. Без толку!
У Вас вроде бы жарко летом? А почвы случайно не щелочные? На щелочных почвах кальций не будет усваиваться, пока их не подкислить. Интересный у Вас случай- и хлористый кальций аптечный пробовали? Я бы попробовала под корень фублей полить 7-10 дневной, а по листу хлористым кальцием 200 гр аптечного на 2 л воды. Может быть даже со 100 г на 2 л начала Или Вы совсем уже от некоторых сортов отказались ?
Видимо да, из-за жары..Я практически отказалась от сосулевидных томатов! В этом году растет только Луштица Ф1 (семко) и КотяФ1 (семко).. Рассаду два раза кормила К. селитрой..сейчас приживется, буду опять кормить пару раз. Земля у нас хорошая, конский перегной, речной песок, зола от бани..фубля..чего еще желать?
Света, это индет, он ко мне пришёл от Оли-Лобелии. Мне кажется, что полное название Сызранские дамские пальчики, потому что только они индеты. Куст малооблиственный, листья прижатые к стволу, ранние, чем выше, тем более плодовитой становится кисть. Я их ещё на севере растила. С таким количеством томатов присмотрись к картофелистным. Я в этом году в восторге от них. Что Bloody butcher, что Aker’s Black томатов навязали
Фоток не сделала, но на словах могу утверждать- у меня опять первый помидор Монгол. Июньский зеленый как дуб. Кахахстанский желтый висят уже приличные. Но на том же уровне экспериментальная Валентина Терешкова. Прямо интересно, что за веус будет - все ищу обычный красный помидор нормального размера и формы с помидорным вкусом. А вдруг это Валентина? Никто не растил раньше?
Рапунцель, второй и третий помидорки. Первый на вкус понравился, но шкурка показалась жестковатой. Второй покислее оказался. Видимо им надо висеть, пока вся кисть не покраснеет. В огороде плоды интересного оливкового цвета. Длинных "кос" по прежнему не наблюдаю.
Картофелелистные у меня Черный трюфель, в этом сезоне пропустила его, а так постоянно. Настена -сластена -черрики, Медовая капля, Микадо черный. Листовая пластина - с ладонь, как хорошая картофелина Настена-сластена Ф1, в 5-6 стволов.
Вот про этот куст уже писала: дал утолщение стебля, затем выкинул сложную кисть на 34 цветка и два ствола одновременно. Вяжет потихоньку, подсолнух ее в центре теперь выщипну-отцвел. Более мощный кустик Алисы наливает- появился у нее характерный стальной оттенок. Красавицца.
Обещанные фото: 1. Малахитовая шкатулка - 2 ствола + один выдал хороший пасынок, решила оставить. Завязала три кисти. 2. Не-Кальвадос, сорт на опознании - 2 ствола, завязал три кисти. 3. Алые свечи - 2 ствола, только начал завязывать плоды. Второй ствол выдал еще пасынок равноценный -решила оставить. Вообще куст уже под 2 м, буду опускать. 4. Соседкин -3 ствола, вяжет исправно, почти не требует ухода, куст настолько прозрачный, что и щипать нечего. Самодостаточный. 5. Не-Аметистовая, но все равно драгоценность - два ствола сразу раздвоились еще на два, отлично цветут, хорошо вяжут, нижние помидорки покрупнее, как-то не влезли в кадр. Довольна пока его ростом. 6. Да Коста португальская - на восточной торцевой стене, в два ствола. И в том же духе ...
@Великая,Света вот мои Сумасшедшии вишни Барри. Чем его подкармливать лучше чтоб вытянул все эти кисти?
Думаю, как обычно. Они же черрики. Конечно, кисть большая, но не больше кг, я думаю. Главное, чтоб они все завязались Думаю, пройтись Цирконом по ней.
Э Вторая Алиса тоже выдала сложную кисть. Боюсь по фото не понять, что там наросло. Сначала толстый цветонос с махровым цветком, потом лист, пасынок, кисть, лист, пасынок, кисть и т. п. не стала обрезать, интересно, что получится. Я кажется поняла, что ей у меня не нравится, не очень тепло и солнечно. Лето спряталось за тучку. Обогреватель у меня настроен на плюс 10. Второй день появилось солнышко и Алиса с кудряшками немного расправила макушку и показала первую помидорку.
Света, начал спеть. Раз есть вопрос, пришлось провести дегустацию. И Вас Берри вкусненький, но описать трудно, уж очень мелкий помидорка, с вишенку, даже Лорики крупнее. Вот как будет кисточка целиком, так отчитаюсь. Но кисточка будет красивая, уж черри, так черри! Думаю, он все же послаже Рапунцели будет. На траву не смотрим, нас неделю мошка грызет, делаем самое необходимое, сегодня вроде поменьше.