Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я и пишу сразу о том, когда ты составил смету и влезаешь в стройку, когда есть финансы. Я, например, не возьмусь дальше фундамента, пока не будет минимум 110% от сметы

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Дом уж, тут про дома вроде речь, магазины не строим

3. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Почему нельзя по возможности сразу закупить? Мы живет в деревне. До СПб далеко. Когда подступимся к стенам, то закупим пиломатериалы, арматуру, погонаж, плиты ЦСП, если хотим ими потолок укрывать, смесь, инструменты и все, что нужно, вплоть до кистей и ЛКМ, погрузим к знакомому в фуру. На фуре подъедем за газобетоном, приедем в деревню, наймем для разгрузки кран. И все. Хранить есть где.
    Куда все время мотаться, если сразу все купил? Лишний пилки и шлифдиски? Ну так это надо все предусмотреть...

4. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я не могу представить, что строят в небогатом, в общем-то, городе за 11 млн. Кирпич, больше 200 кв. м? Тогда понятно...

5. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    430 квм. Почти обычный по округе дом. И сумму я потратил меньше чем многие. Насчёт небогатый город - все относительно.

6. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Может Вам каркасник рассмотреть? По крайней мере отделывать можно сразу. Печка на глиняном растворе, он должен сохнуть, не помню сколько точно, но число рядов кладки в день ограничено. И еще много чего, Вам люди прошедшие через это писали. Не обижайтесь, у Вас зима впереди, матчасть изучайте, многие так делали:hndshk:

7. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Причём - фундамент родился сам? На откопку траншей под ленту и установку опалубки ("в горизонт" разумею, иначе - нафиг надо), порезку и увязку арматуры - 5 (пять) рабочих дней. Бетонирование + уход = 3 (три) дня. Затем 2 ... 3 (пусть два) дня разопалубка, подготовка к кладке стен и подготовка будущего подпола или ещё + 5 дней для полов "по-грунту".
    Итого при самом быстром (и дорогом варианте) когда подпол и "пустотки": две недели. Если хотите провести контроль и исправить косяки бригады, А ОНИ БУДУТ!, можете смело прибавить ещё 3..4 (пусть три) дня.
    Если плита - смело умножайте время на два.
    Забыли добавить - если штукатуры свободны и у них нет работы ... Иначе надо их аргументировать $$$
    А бывает и так: у нас в КП один из застройщиков два года (не СЕЗОНА, а именно ГОДА !) искал каменщиков для кладки фасадного кирпича: то цены - как небоскрёб помыть, то после просмотра работы - нафиг такие нужны, то приезжают к нему смотрят, говорят что ДА вот прям завтра и начнём и ... уезжают. Так что ...
    Это если стены штукатурят не по маякам - то дня два при условии ровной кладки стен. Если стены - "быстрее-быстрее" - то тут всё что угодно: от двух дней до месяца. А по маякам - то тут вообще неясно.
    Не все люди любят деревянные полы, и не все люди могут и хотят делать их правильно чтобы в последствии горько не сожалеть о скрипящих полах...
    А давайте определимся: а о каком доме мы говорим? О даче для приехал-побыл два/три дня уехал или о доме для ПМЖ (круглогодичного) семьи?

Последнее редактирование: 21.01.18
  8. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    "Воруют"(с)
    У нас - коттеджный посёлок+огорожен. До деревень - пара км. Охрана пока что только на въезде. У одного из застройщиков спёрли около 100 квадратов битумной черепицы (упакованной). Никто не видел как и на чем увезли.
    А охранять есть кому? Если есть - то можно попробовать. Или жить надо на стройплощадке, и то - не факт. А хранить к примеру смеси сухие - есть где? Да и пиломатериал влажности особо не любит...
    Не все могут позволить отвести пару десятков соток на складирование (причём ПРАВИЛЬНОЕ) стройматериала.

9. Serg177
    Благодарности:
    12.636

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.636
    Я пожалуй отпишусь от этой темы. Начнете строится, сами все поймете.
    Не, если речь о садовом домике 4х4, то да, за лето осилите.
    :hello:

10. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Я лучше помолчу... не хочу ТСа расстраивать :aga:

11. vetaltm
    Благодарности:
    179

vetaltm

Живу здесь

vetaltm

Живу здесь

Благодарности:
    179
    М-да. .что тут скажешь.
    Железная логика..город небогатый (по мнению автора) и там собрались и живут все не богатые жители страны..город богатый - соответственно всех богатых переселили тудысь.
    Ну теперь то понятно. ..если в этой же логике размышлять над строительством, то да...у вас точно все получится...и в срок. ..:hndshk:
    (блин, а тут, все таки, ставки точно не принимают? А то прям руки чешутся. ..чую прибыль :)]:)])

12. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Понимаете ли в чем дело может быть: в качестве:hello:. То самое, что на выходе хочет и готов получить (точнее оплатить) хозяин стройки. Кто-то и штукатурку из ЦПР сразу масляной краской мажет, кто-то качество стен "по лампочке" лично проверяет... так что - каждому своё.

13. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Знакомому 5 лет назад коробку дома построила фирма. Остальное сам делает. До сих пор там много чего надо делать. И дом маленький 6на9 полтараэтажа. Сначала ему не понравилась высота стен, разобрал поднял на несколько блоков дом, потом переделал балки перекрытия. Хотел делать полы по грунту, кто-то левый напугал пучением грунтов, отказался, сделал полы по лагам, 4 КАМАЗа песка в пустую лежат под полом, недавно говорит, что хочет переделывать полы, убирать минвату и собирается класть пенопласт. Прошлым летом заштукатурил стену, недавно муж ездил к нему и увидел, что всю штукатурку он снял и заново штукатурит. Конца его стройки мы не видим, ещё очень много чего надо ему делать, при этом он живёт на стройке и говорит, что он там работает все время
    Мы не начали ещё строиться, но мне страшно уже глядя на него.
    Сейчас говорит, что лучше бы строился в один этаж.

14. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Это ужас какой-то. Наши люди умиляют. Как-то заходила в темы обсуждения американских проектов - наш человек смеется: дескать, американцы клетушки кроят, на семью из трех человек - 100 метров. На шестерых строят 150... Зачем 400? Была много раз в Татарстане. Как и в Башкирии - десятки тысяч дворцов-долгостроев
    Про фундамент писала отдельно. На фундамент выделен минимум месяц. Фундамент мы будем делать сами. Если все же остановимся на камне, то сделаем ТИСЭ с ростверком. У нас один этаж с холодным чердаком и деревянными перекрытиями. Контролировать бригаду у меня желания нет, поэтому бригады - на оштукатуривание только. Даже в этой теме уже ни один рассказал, как в шесть утра на стройку приезжал и затем - в одиннадцать вечера. Потому что без контроля ни черта не делается. С печкой, кстати, вышел сюрприз: только сейчас узнала, что печь, которой мы отапливаемся, выкладывал мой муж. Ей больше 10 лет. Так что, вопрос с печником тоже решен. Полы деревянные мы любим. С домом мы, разумеется, до вашего совета сами определились. Спасибо

15. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну что вы, ей-богу! Мне кажется, по моим словам сложно заподозрить меня в непроходимой глупости. Мы здесь живем. Постоянно. В своем доме. Участок для второго дома
    Мне кажется, это клиника) И в перспективе - хроника

- напротив, через тропинку. Там будет забор и большой алабай. Все, что можно унести, мы можем хранить у себя на участке - он большой и место есть