Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. аргайл
    Благодарности:
    174

аргайл

Живу здесь

аргайл

Живу здесь

Благодарности:
    174
    вы не знаете про мой Бюджет. вы себе льстите

2. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    Мне и не надо его знать. Тем более с заглавной буквы, как понимаю, он единственный в своем роде на этом свете? :)
    Ваш дом в студию! Ссылку на тему, фото.

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.901

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.901
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Примеры всякие есть конечно. Однако так же стоят дома сезонного проживания, т. е. без отопления зимой, стены которых оклеены обоями. Стоят себе и не знают о том, что у них все обвалиться должно.

4. аргайл
    Благодарности:
    174

аргайл

Живу здесь

аргайл

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Это такие байки из 20 века что дом построить Дорого и трудно. Собственно, тогда так и было - ни материалов, ни техники, ни норм. инструмента., кстати, многие эти мысли так и транслируют с тех времен.
    А сейчас Дорого? да не особо, даже не особо трудно и уж точно не фатально.

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    Хех, есть такая тема на форуме, в разделе отчеты "Как не надо строить дом". От 2012 года. Про дом из ГБ на курьих ножках. На очень проблемном грунте. С нарушением всем мыслимых технологий. Опрос и ставки делали. Что упадет на следующий год. Стоит до сих пор. Вопреки.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Такие заявления нужно подтверждать доказательствами и расчётами. Иначе, это пустая болтовня.
    Надеюсь Вы, в качестве доказательств, выложите парочку домов, из тех нескольких, которые Вы, по всей видимости, построили не особенно трудно. И, которые оказались, не особо дорогими при строительстве.

Последнее редактирование: 23.01.18
  7. pustelga
    Благодарности:
    29.757

pustelga

:)

Благодарности:
    29.757
    Вот прямо сейчас обрабатываю чеки от строительства дома для оформления налогового вычета. В этой обработке дошла до этапа готовой коробки, т. е. фундамент, полностью готовые стены с готовой облицовкой кирпичом, перекрытия, межкомнатные перегородки, утепленная кровля, окна. Только подтвержденных чеками расходов уже почти на 1.900.000 р. При этом на работы нет ни одного чека, только материалы! На лес для кровли накладные не годятся для налоговой, а там почти 200 тыс (кровля плюс перекрытие между кровлей и 2м этажом). Плюс сыпучку привозили иногда без чеков. И весь этот этап до 2011 года :) Сейчас цены прилично отличаются от "тех".

8. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Штукатурка и окрашивание стен, деревянные перекрытия, окна, двери, окрашивание пола, унитаз, душевая кабина, раковина и подводка к ним дороже?

9. AlekseiPrivalov
    Благодарности:
    340

AlekseiPrivalov

Живу здесь

AlekseiPrivalov

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Я не для того, чтоб поспорить...НО Вы забыли еще электрику, систему вентиляции, водоснабжение, отопление и канализацию...можно еще добавить занавески с мебелью, но это уже наверно мелочи...

10. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У нас отделка и коммуникации по материалам выйдет в столько же, во сколько коробка обойдется по материалам. Но мы будем очень сильно экономить в отделке и на коммуникациях

11. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я здесь в разделе обсуждения проектов писала про желание сделать дом для троих 90 квадратов. Кухня-гостиная, две спальни, два кабинета, туалет, душевая и кладовка. Меня засмеяли. При том, что я указала - строим второй дом. У нас семья - четыре человека, живем со свекровью. Строим дом напротив и уезжаем туда, свекровь остается в старом доме. В итоге у семьи из четырех человек два дома и два участка. И городская квартира. Мне пишут - мало, не смешите, меньше 130 квадратов даже не думайте. Я не поленилась посмотреть профили некоторых особенно жестких скептиков. Оказалось, что многие из них вообще не имеют жилья, строятся годами на зарплату и ютятся черт знает где. Один человек там отозвался - построил сам для своей семьи (их трое) дом 100 кв. м. Ему говорят: ой, ну посмотрим, как будете в такой тесноте жить... Повторю, что американские или британские проекты у наших людей вызывают смех: "100 квадратов на четверых? ой, не смешите" - говорят люди, по пять-семь лет строящие свои 200 квадратов на двоих и живущие либо в недострое, либо в съемном пансионате

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    на отделке куда ни шло, это расходники, на коммуникациях экономить не стоит

13. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Мы решили, что 50-75 квадртатов выйдет дешевле топить электричеством первое время, вместо скважины будет колодец. Когда накопим на газ, в будущем будем подключаться к газу, конечно спроектируем, так, чтобы легко было переключиться с электрического котла на газовый. Но кто знает может и невыгодно будет, Тарифы на ээ день 2,3 рубля, ночь 1 рубль.

14. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Почему забыла? Я вам написала про сантехнику и подводку к ним. Отопление у меня указано - печь + электричество. Печь 50-80 т. р. положить. Монолитные кварцевые обогреватели - 3х2000 руб. Сантехника, ок, обойдется в 25 т. р. Трубы - в 10 т. р. (это уже хорошие). Самим установить... Мне кажется, мужик, который не может сам провести канализацию, не берется за самострой, так?
    Электрика? Тысяч 15-20 в зависимости от требований к качеству проводки. Техусловия - 590 рублей стоят. У меня муж электроинженер, проводку будет делать сам. Т. е., инженерию и отопление можно уложить в 105 тысяч. с раковинами, унитазом и душевым уголком.
    Я повторю уже озвученное соображение: наши люди не умеют считать деньги. В погоне за энергоэффективностью городят, например, трехслойные стены (газобетон 375 мм + пенопласт + облицовка) газовый котел с разводкой по дому. Только газ и оборудование минимум в 300 тыс. обходится, а в среднем, в 500. И городьба пирога еще тысяч триста минимум. Эти затраты никогда в жизни потом не окупятся. Даже если вы заселились в дом в 40 лет, а умерли в 90, вы не окупите экономии на отоплении. А может так стать, что взорветесь на своем котле в 45...

Расскажите, что за отделка с коммуникациями?

15. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    повторюсь - все очень индивидуально. я строил сознательно большой дом, строительство затянулось больше чем хотел, но повлияли всякие факторы. Азиатчина это или африканщина меня мало волнует. При этом ни дня не жил ни на съемной квартире ни в пансионате как вы пишите. Перед новым годом заехали в свой дом. При этом у меня в городе еще есть две квартиры, и одну я в начале прошлого года продал, думал тут же все деньги пущу на стройку, ну точнее уж отделку, но подвернулась одна тема, все деньги пустил туда, в итоге переехал не потратив почти ничего из этих денег. Чуток правда влез в долг, но уже почти вернул. И деньги целы, работают. А что там кто то смеется над вашими идеями - ну так люди злые и завистливые по своей натуре. Стройте что угодно лично вам, для себя же строитесь а не для них. Вы просто сами тон задали темы - мол вот чудики, так долго строют. А вот мы. Не бросайте тему просто - получится и будет пример другим как надо грамотно подходить в планированию и реализации. Не получится - будет свой опыт. Технически все возможно и доказательств этому масса, что то и здесь приводилось. Удачи :hndshk: