Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я говорила - чуть больше 400 рублей. Сейчас посчитала сваи по максимуму. Доставка учитывается. Цемент, например, можно возить в машине своей по пути. Едем в магазин или на рынок - привезти 5 мешков. Песок - свой. Гравий надо сразу заказывать и на фундамент для дома, и на отмостку, и на забор. Так что доставку можно "разбросать" в смете по разным статьям... Пиломатериал 6 с небольшим кубов. И арматура. Вообще, если покупать в каком-нибудь "Вимосе", например, то для нас доставка за 10-20 тонн груза будет 4500. С разгрузкой разберемся. То есть, все материалы, в принципе, можно за эти деньги доставить. Весь цемент и арматуру на сваи забора и сваи дома, всю арматуру, древесину.
    Воду надо учитывать, чтобы реально понять, сколько будет цемента. Заливать М400 с песком не будете в сваи под деревянный забор? По-моему, вполне можно

У нас с мужем я более деятельная. Он практик, а я все высчитываю

2. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    КамАЗ цементу привез и высыпал? Песок у нас свой, говорю же. Живем у песчаных карьеров.
    Вот потому вы за 11 млн строитесь и вам смешна идея построиться за полтора - у вас КамАЗ туда, КамАЗ сюда) А у меня все рассчитано

3. DAPRAVDA
    Благодарности:
    135

DAPRAVDA

Живу здесь

DAPRAVDA

Живу здесь

Благодарности:
    135
    @cl_ivy, достойно отстаиваете свою точку зрения:hello:

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Я за свои строюсь, и дом мой стоит раза в два больше чем я в него вложил. И экономист я покрепче вашего буду. А с вами в общем то все ясно.

5. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Что со мной ясно? Что я не буду покупать КамАЗ песка, если мне нужно полтора куба?

6. Kengapiter
    Благодарности:
    169

Kengapiter

Живу здесь

Kengapiter

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Все верно, не надо забывать и про недогруз, или недосып материала. Заказываешь камаз песка, 7 кубов, например, а как понять, сколько его по факту? 6.5 или 6.0? У меня на подушку под УШП ушло более 120 кубов песка и щебня, плюс он ещё утрамбовывается. Но у ТС подушки не предусмотрено проектом, чуть проще объём рассчитать. А вообще читаю Ее посты и думаю, какой энтузиазм у человека и какая святая наивность! Главное, чтобы с началом стройки с форума не убежала, когда жизнь начнёт вносить свои коррективы в Ее чётко выстроенные планы. Хотя должен напомнить, что есть правило 5П- правильное планирование предотвращает плохие показатели, а ТС все прямо по дням расписала, вот признайтесь- кто из Вас так планировал свою стройку? Я точно нет, у меня плюс минус месяц. А финансы планирую только на сезон, всю смету не собирал.

7. M-M-M
    Благодарности:
    7.421

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Ну ребята, тут чуть больше, не все учитываем, а между тем уже набежало 22%. Закупать начнете цены еще выше будут. Свая может обрушиться внутри - бетона уйдет больше, не ровности грунта влияют на высоту свай в горизонте - бетона больше, и вопрос опалубки. С деревом вообще не предсказуемо, выявиться на участке брак (трещина, вертолет, вылетевший сучок в неподходящем месте) - замена и доставка? ладно забор не так критично. Дерево строгать? иначе расход краски большой. А вагонка, решили обшить комнату, расчитали количество допустим 15 пачек. Доставили, начали обшивать и выясняется что у 3 шт сабля, кромка сломана или другие дефекты. Что делать, заменить ее вам не дадут, покупать новую пачку, ладно по размеру на своей машине привезете, а если доставка? А плинтус впритык купили потолочный, и отрезали наоборот угол, обычное явление). Всего не предусмотришь...
    По бетону, если уж заливать по надежнее хочется, замешаете раствор сами увидете. А свои столбы я вообще не заливал, засыпал гравием и все, одна сторона на вторую зиму пошла (без изменений), две другие в первую. Поэтому если так сравнивать то и М50 много :). В фасадный под кирпичные столбы залиты сваи на 1.5м, первая зима.

Последнее редактирование: 23.01.18
  8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    Нет, не энтузиазм и не святая наивность - обычная самоуверенность плюс завышенная самооценка. Европа, епти.

9. аргайл
    Благодарности:
    174

аргайл

Живу здесь

аргайл

Живу здесь

Благодарности:
    174
    сильный аргумент, очень по-совдэповски:super:
    совок неистребим:(

10. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Делал себе цоколь из кирпича на фундамент. 2/3 делали втроём под руководством брата профессионального каменщика, сделали этот объём за 3 дня. Треть я докладывал один - больше месяца. Это только со стороны кажется: да я лучше и быстрее сделаю.

11. Ильдус72
    Благодарности:
    12.400

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.400
    При чем тут совок, и да, я горжусь что рождён в СССР, и жалею что его нет, и не выношу людей, которые идеализируют запад,. Но суть в другом - хочет человек построить за год и уверен что у нее получится, только рад. оптимизм это отлично. Но когда она раз за разом пытается всех убедить что все кто строил 12+ месяцев, построил дом площадью 100+ и вложил в него 1,5+ млн руб и дибилы и даже не пытается понять что ей пишут - .это клиника.

12. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Недавно читала про одно исследование. Проверяли умных людей. И оказалось, что умные люди совершают очень глупые ошибки, т. к. у них мышление шаблонное и они очень самоуверенные. Исследовали студентов Гарварда.

Последнее редактирование: 24.01.18
  13. Privet12345
    Благодарности:
    1.239

Privet12345

Живу здесь

Privet12345

Живу здесь

Благодарности:
    1.239
    Нашли кого проверять...

14. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Нет такого исследования

15. Кушпен
    Благодарности:
    65

Кушпен

Живу здесь

Кушпен

Живу здесь

Благодарности:
    65
    забор не считал (до сих пор его можно сказать нет)
    Дерзость:
    - по срокам (из панелей и каркасов в принципе быстрее, есть примеры) у Вас блоки, т. е. штучно. Да и как то на мужа уповаете сильно (ну это из досужих вымыслов)
    - по деньгам говорю ж цены 10-11 года
    Не факт что услежу за темой, но думаю моловероятно это. А так удачи Вам (искренне)!