Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Кстати да. Я вот уверен в себе, а потом спину надорвал - перерыв в стройке, рука попала в циркулярку - ещё один и т. д. и т. п. Это всё форс-мажор, который никто себе не желает, но он происходит.

2. MarinaSN
    Благодарности:
    11.887

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.887
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
  3. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Точно именно эту статью я читала. И правда все как с ТС писали.
    В общем статья для размышления тс. Если она сейчас она напишет, все это ерунда, не про неё. То один из 10 пунктов про неё.уж точно.

4. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Ого. У Вас "Газелька"? Тогда конечно - почти бесплатная доставка много экономит и времени и денег

5. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Вы поймите, "засада" в том, что различные материалы выгоднее покупать по разному на различные задачи. Это надо тоже учитывать. К примеру покупать арматуру на фундамент выгоднее 12 метровую, на забор (если армируете столбы) - то 6 метровую (дешевле доставка удобнее хранить); с пиломатериалами та же песня - под каждый вид работ выгоднее что-то конкретное. Отсюда и цены набегают и время на поиск и покупку...

6. Бульба_ш
    Благодарности:
    27

Бульба_ш

Участник

Бульба_ш

Участник

Благодарности:
    27
    23 стр. о судьбах стройки. Вам не кажется что вы общаетесь с психологом в пред дверии выборов)
    Есть у него(ё) 1,5 млн. и желание за год - пусть строит. Если помочь не можете (одни нравоучения) НЕ МЕШАЙТЕ воплотить мечту)

7. Titovaes
    Благодарности:
    162

Titovaes

Живу здесь

Titovaes

Живу здесь

Благодарности:
    162
    ОХ, ну и дебаты, только оскорбления это лишнее. По поводу построим сами и быстро, уже пройденный этап для меня, сейчас потихоньку веду работу с моей упертой половиной, о том что на основные и тяжелые работы надо нанимать. Даже сын уже на моей стороне. История у меня, я думаю, ни чем не отличается от других самостройщиков. Сын купил земельный участок. И первое, что я от него услышала как в детстве "Я сам!", ну спорить не стала, сам так сам. Удалось уговорить начать с малого. Первый год сделал маленькую бытовку, но основательно так, что можно будет и дальше ее эксплуатировать. Зимой был куплен керамзитоблок, Керамзитоблок стеновой М35 (500 х 300 х 188), весом 28 кг :ogo:. Весной было решено начать строить "гаражебаню". Не верила я, что мой сын в 23 года может осилить строительство, поэтому отговорила от строительства дома (в таком варианте легче продать, если не захочет дальше играть в строителя), сейчас жалею, надо было с дома начинать. Фундамент МЗЛФ мы втроем осилили, но когда дошло дело до стен :no:. Блок поднять было просто нереально, а его еще надо было положить ровно. Вот тогда и сломила я своих упрямых мальчиков и мы нашли бригаду замечательных каменщиков. Ребята из Таджикистана сложили нам наше строение 86 м2 за 10 дней, при условии, что почти 6 дней из 10 шли дожди. Меня и мужа на это время не было на стройке и сын остался один. Справился и с бригадой и с закупкой материалов. Крышку опять же решили сами, на нее ушло 1.5 месяца. Прошлое лето было очень сложное, нанимать на отделочные работы напрочь отказались, залили пол сами, внутренние стены сами. Начали и не закончили штукатурку. Итог 4 года, нет ни дома, ни денег и силы на исходе. Вывод, не переоценивай свой силы и возможности. На тяжелую работу нанимать работников. На инженерку нанимать специалистов.

8. Feona2012
    Благодарности:
    12

Feona2012

Новичок

Feona2012

Новичок

Благодарности:
    12
    Ну теперь я думаю большинство будет с нетерпением ждать начала строительного сезона, чтобы посмотреть и оценить успехи тс. P. S жалко что нет тотализатора, многие думаю бы приняли активное участие.

9. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Начнём с того, что помешать автору мы не можем чисто физически :aga:. А вот порекомендовать подумать и предупредить об ошибках - вполне. Другое дело, захочет и станет автор ЭТО делать. Но это лично её дело.
    Я когда начинал своё строительство цокольного этажа меня также отговаривали (дорого) и предупреждали о проблемах (грунтовые воды, долго) - поэтому оказался к ним готов. В результате "думаний" смог быстро перейти от сборного фандамента из ФБСок к монолитному по ряду объективных причин.

10. pustelga
    Благодарности:
    29.717

pustelga

:)

Благодарности:
    29.717
    Кто хочет, тот берет и делает. И ему ничье одобрение или критика не требуется. А болтать на форуме не велика наука:)]
    Вот девушка, которая за 5 мес дом построила (хоть я и достаточно критично настроена:cool:), пришла и показала, без всяких вступлений. Вот мы, а вот дом. И не важно, кто и как к этому относится, есть результат труда.
    Я пришла на форум с целью показать, как надо делать бюджетно :aga: При этом, мы уже находились в процесс стройки. Не могу сказать, что все удалось сделать бюджетно, но то, что я практически нигде и ни за что не переплатила - факт.
    Было бы странно, если бы все стали говорить, о, молодец, давай, все прекрасно, ничего не бойся, трудностей нет, денег хватит! Вперед! :aga:

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Вот бы чертёжик (или рисуночек) посмотреть, как деревянный столб будет на бетонной свае крепиться. А то одолевают смутные сомнения.

12. Бульба_ш
    Благодарности:
    27

Бульба_ш

Участник

Бульба_ш

Участник

Благодарности:
    27
  13. LeonidKam
    Благодарности:
    4.993

LeonidKam

Живу здесь

LeonidKam

Живу здесь

Благодарности:
    4.993
    Что не так? У ТС запланирован к постройке каменный дом.

14. _M_A_X_OMSK
    Благодарности:
    20

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

_M_A_X_OMSK

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Да задела ТС за живое начинающих и не очень строителей) Сколько шума)
    ТС вы их не слушайте, у Вас все получится!
    Должно получиться)
    Открою Вам секрет, большинство сомневающихся в успехе вашего строительства в свое время тоже думали обмануть мать природу и построиться быстро качественно и не дорого) но не все так просто как кажется.
    PS Строюсь 6 лет) живу в недостроенном доме 3 года.
    1 год фундамент
    2 год коробка под крышу+окна двери
    3-4 год отделка 1 этаж.
    5-6 год мансарда отделка (до сих пор не доделана наверное пока первого этажа хватает)

15. 170192
    Благодарности:
    5.223

170192

маленькая хозяйка больших строек

170192

маленькая хозяйка больших строек

Благодарности:
    5.223
    для начала строительного сезона нужно дождаться продажи квартиры =. Если квартира продастся в озвученные сроки за озвученную сумму, то увидим, а если нет - то пикник на обочине...:aga: