Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Где то тут рядом тема была -за сезон жена с мужем домик одноэтажный поставили и вселились -стены бетонные самодельные панели типа ТильтАп
    только им еще пара рабочих постоянно помогала весь период строительства и еле уложились, а отделка и черновая то не везде

так вот к чему это я -они построились -нравится кому такой дом или нет -они УЖЕ ЭТО СДЕЛАЛИ и теперь имеют право рассуждать

а тут... пока и лопата в землю ни разу не была а уже какие то размышления, претензии... тут наймем, там сами покрасим...

2. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я как раз иронизирую. Люди пишут, что строиться так будем три года.
    Я уже где-то приводила примерные сроки.
    10.04-10.05 - Месяц не спеша фундамент (хотя при покупке уже нарезанной арматуры сделать сваи и ростверк для дома 9х10,4 можно и быстрее. У нас есть бетономешалка и мотобур с длинным шнеком и уширитель. Пока фундамент отстаивается, роем септик, обустраиваем место под стройку, завозим пиломатериал, сушим. Забор и скважина к этому времени есть
    11.06-11.08 - приступаем к кладке стен
    С тремя месяцами я явно погорячилась. Мы можем ходить на стройку, как на любимую работу. Встал, позавтракал и пошел на весь день. Через дорогу. Так что за При условии, что в двух месяцах будет 50 рабочих дней, в каждый из которых мы, лентяи, будем класть по 40 камней (два взрослых человека), управимся за два месяца.
    12.08-12.09 - крыша - срок с большим запасом на погоду
    13.09-18.09 - настил потолка.
    19.09-22.09 - настил чернового пола и выкладывание печки, установка окон и дверей (на пол - помощник, печку выкладывает печник, окна и двери устанавливают оконщики, если идем с опережением графика, то сами)
    23.09 - ППУ
    24.09-26.09 - штукатурка изнутри
    27.09-29.09 - штукатурка снаружи
    27.09-4.10 - настил чистового пола
    Начиная с сентября я крашу пол, потолок, плинтуса, фасады для кухни в обустроенном рабочем помещении.
    28.09-30.10 - муж проводит проводку и сети, я крашу стены, делаю гидроизоляцию в санузле
    31.10-10.11 - установка сантехники, машинки, раковины на кухне.
    11.11 - 18.11 - устанавливаем кухню, карнизы.
    19.11 - 23.11 - устанавливаем плинтуса...
    Ну и все. Заезжаем...
    Те, кто строил сам, без примерно при таком раскладе, скажите, неужели это непавдоподобные сроки? При учете, что все рассчитано с запасом.
    Повторяю, не бригады, которые вшестером по три года на ста квадратах толкутся и думают, что работают, как в Европе, а реальные люди, которые строили для себя.
    А теперь представьте, что там, где мы действуем вдвоем, работает бригада из шести строителей. Что им делать столько времени?

3. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Я четыре года жила в Западной Европе. Я знаю, как там строят. Два сезона сто квардратов бригада не строит не из чего

4. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    @cl_ivy, напомните... какой у Вас там бюджет? Около миллиона? Давайте тогда подождем начала строительства... И посмотрим что Вы с мужем сами сделаете и когда закончатся деньги на нааемных работников и фирмы.

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    @cl_ivy, то что вы перечислили -мои бойцы за 2 месяца сделают вчетвером -если конечно им заплатят ;)
    ни одна бригада с таким объемом сидеть дольше и не будет -они деньги зарабатывать за сезон должны
    где вы нашли что коробку дома с дОлжным финансированием по 3 года ставят -не знаю -тут ни где не встречал

6. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Лучше бы еще и конструкции дома пересмотреть...
    пол то с потолком рассохнется
    фундамент -аховый да еще и самомесом ;(
    ППУ зачем то тут приклеился...

7. shusha
    Благодарности:
    41.314

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.314
    @44alex, да уже писали ТС, что долго строят чаще всего из-за остановок в строительстве вызванных отсутствием финансирования.

8. AP1982
    Благодарности:
    219

AP1982

Живу здесь

AP1982

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @cl_ivy, из собственного опыта строительства могу сказать так - когда строишь сам - от слова совсем - то можешь выдерживать план стройки со 100% точностью. Но для этого нужно заранее сделать проект детализирующий все узлы конструкции. Составить точную ведомость материалов с ценами и стоимостью включая доставку, разгрузку и продумать организацию хранения.
    А еще при этом нужно года 3-4 поработать разными специальностями от бетонщика до кровельщика. Тогда да. Можно работать спокойно не отвлекаясь ни на что другое, с учетом того что один человек это все таки один человек.

Но как только на стройке появляются подрядчики, шабашники, нужно докупить и привезти какой то материал, или в процессе стройки решить как у вас будет примыкать одно к другому - все - труба, на решение частных вопросов уходит порой от недели до месяца.

У 95% народа есть мнение что если ты купил блоки или брус на стены - то ты уже сделал половину работы, залив фундамент и решив вопрос из чего делать кровлю - они считают что дом уже почти готов - нужно только 2-3 месяца что бы все это уложить с палет на фундамент в правильном порядке - и будет дом)

Жизнь показывает что это только 15-20% от общих вопросов и объемов стройки - вот и получается что сроят годами и закончить не могут.

ПыСы закупая цемент на фундамент, вы уже должны знать где у вас будут стоять смесители и висеть водогрейка.

9. M-M-M
    Благодарности:
    7.421

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Тут рядом тема есть, дом из готовых заводских панелей Бэнпан+, там помоему осенью начали и на новый год хотели шампанское пить в доме :). Крыши до сих пор в доме нет...

Свою коробку 7.6х9.6 под крышу поставили за месяц, сезона два-три в лучшем случае уйдет на отделку.

10. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Существуют разные факторы задержки строительства.
    Но основные правила - не экономить на важных конструкционных элементах, не лениться выбрать нормальных исполнителей (это же включает и самому пройти минимальное обучение) и жесткий контроль. Последнее в России при единичном строительстве это просто must have. Или 100% присутствие на стройке самому, или 100% тех. надзор, по-другому "разовые" бригады работать не могут. Причем просто ваше присутствие на стройке это уже 70% их мотивации.
    Кроме того, раз уж мы рассуждаем о сроках, то должен быть нормальный проект ПД + РД, включая инженерку. Нельзя на этом экономить. Как и на механизации строительства - заливка фундамента при помощи насоса и арендованной профессиональной опалубки на много сократит возможные косяки "ручного" замеса. Очень хочу посмотреть как топикстрартер зальет фундамент 9х10,4 бетономешалкой. Боюсь после этого вам придется нового мужа искать). Ну и ростверк на сваях даже не хочу комментировать...
    Вы думаете в Германии или Италии очень мало людей у которых руки растут не из плеч? Да в среднем чуть-чуть меньше чем у нас (и смекалки ноль). Просто там им этими "ручками" мало что дают делать, везде механизация - краны, подъемники, насосы, агрегаты, инструменты. И всё оборудование в основном с защитой от дурака + на всё про всё четкие инструкции и ни шагу в сторону.
    Топикстартеру - за сезон вы с мужем можете построить себе нормальный каркасный дом на нормальном фундаменте (не сваи) и в зиму отделывать его внутри и выкладывать печь и то на это уйдут все силы с непривычки.

11. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    А я встречала. Полно отчетов, где в мае начали и к зиме не успели закончить. И бригада на стройке, и владелец все выходные и праздники там...

12. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Если заливать двухметровые бетонные сваи и ростверк, почему это так сложно? Ленточный, конечно, мы сами заливать не будем

13. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Полтора. Без учета земли, забора и воды

14. cl_ivy
    Благодарности:
    115

cl_ivy

Живу здесь

cl_ivy

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Почему рассохнется шпунт 38 мм, положенный на черновой пол? Даже если под ним будет ППУ. И что значит - приклеился ППУ? Утеплять им хотим. Не возиться с ватой и пароизоляцией, а сделать черной пол, потолок и вызвать напылителей ППУ, которые за несколько часов все сделают. Это быстрее и экологичней. Или вы не согласны?

15. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    можем на спор -рассохнется
    просто проходил это уже несколько раз

это вы рекламы начитались что ли?
    эвивалентный по утеплению в сравнении с минплитой 250-300мм вам нужно напылить слой около 150мм ППУ -только не надо мне сказки из рекламы рассказывать что там люмбда у ППУ чуть ли не 0,01 и нужно то всего 50мм -это ложь без связи с логикой
    вот и поузнавайте что вам в денежном выражении обойдется напыление такой толщины

напыляемое ППУ не для этого изобреталось -им трубопроводы хорошо изолировать и подобные сложно-выгнуто-вогнутые промышленные конструкции -для того и технологию разрабатывали -а уж потом пошло-поехало и начали всё подряд им поливать

опишите подробнее ваш фундамент -похоже что там вы жесть какую то задумали на курьих ножках