Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. аргайл
    Благодарности:
    174

аргайл

Живу здесь

аргайл

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Трубу 57 заменили на НКТ и в бетон (самомес)
    резка трубы - 10 руб 1 рез

2. аргайл
    Благодарности:
    174

аргайл

Живу здесь

аргайл

Живу здесь

Благодарности:
    174
    Новая труба НКТ для забора - почти на Век
    д83 ст. 6 (точнее не скажу)

3. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Уже хорошо. Одной проблемой меньше.
    А это и не важно. Вам надо поднять блок/балку/стропила/материал будущей крышей на высоту превышающую средний рост человека... Даже пятиметровую "стропилину" затащить на верх - уже не пара секунд даже для двоих человек. Так её не только "затащить и бросить" надо. И не одну. А ещё бывает делают армопояс под мауэрлатом - а это ещё и опалубка и армирование и бетон и ...ну да Вы поняли.

4. ПВасилийИ
    Благодарности:
    69

ПВасилийИ

Живу здесь

ПВасилийИ

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Строится долго тот у кого с мотивацией туго и с деньгами. Если есть где жить на время стройки то и не спешишь особо, а без денег и не реально ускориться.
    Я начал копать котлован в июле - к ноябрю уже была коробка под крышей. Жил у тёщи и потому каждое свободное время на стройке проводил (мотивация). В декабре думал въехать отделав минимум для жилья, но включил отопление и из свежего газобетона попёрла влага - по ведру с каждого окна в день собирал. Потому переезд отложился до мая. Итого менее года на дом 10х10 в 1,5 этажа из газобетона.
    А вот сейчас вместо того, чтоб дальше работать - форум читаю сижу (мотивации нет - тёща не гонит работать :)). Но живу в своём, пусть и не законченном доме!

5. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    Последнее редактирование: 25.01.18
  6. Stray
    Благодарности:
    145.752

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.752
    Писал уже, путаете должность и специальность.

7. regonsait
    Благодарности:
    116

regonsait

Живу здесь

regonsait

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Нда.
    Про забор - что вы про собаку 60кг беспокоитесь? а сколько сам пролет из доски будет весить да еще если намокнет? у меня из доски как раз из горбыля. Зачем вам на столбах лишнее соединение бетон-дерево? просто забетонируйте профтрубу и все.
    все правильно и мотивация и деньги есть. я уверен что самое слабое звено это то что вы на себя слишком много рассчитываете.
    сколько всего я сам думал сделаю когда стройку начинал. а не тут то было, хотя мне 35лет было и не старый вроде.
    тот же забор вот как просто у вас - возьмем пробурим зальем. как свершившийся факт. как будто все уже готово. у меня 60 столбов. взял БЕНЗОбур. эхх щас я как сделаю все! ага ! бурю а оно не бурится дальше 50см хоть тресни. банально не хватает у меня веса надавить.(хорошо что свояк БОЛЬШОЙ. он бурил давил весом, я после ямки зачищал. Вот тебе и приплыли. Правильно вам сказали - вы на одном заборе повисните на пару месяцев запросто.
    писали про кладку так легко. а потом кирпич взяли и опа - а он тяжелый (и сразу вас это приземлило.
    а сколько надо бетона замешать на столбы? у меня мешалка 180л. делал один и я загребся честно! вам надо замесов 3-4 сделать подряд и ведрами потаскать к лункам и тогда вы трезво начнете рассуждать и силы свои оцените.
    все это я к тому пишу что лежишь в голове все выстраиваешь а на стройку пришел замес сделал и понял что надо нанимать иначе тут ляжешь.)
    на все тяжелые работы - кладка, штукатурка, стяжка, крыша. примерял все это на себя. это жесть. это либо сроки нереальные либо нанимать.
    конечно я сам такой пока не попробовал, думал я сам сам. сами вы только инженерку там будете делать да отделку и этого с головой хватит. на остальное попробуете и наймете в итоге людей.

8. Влад3790
    Благодарности:
    298

Влад3790

Живу здесь

Влад3790

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Основной посыл ТС указан в 5 сообщении на первой странице)
    Если хочется с экономить на стройке, нужно начинать с ПРОЕКТА. И только на основании качественно выполненного проекта, можно рассчитать стоимость строительства, и не попасть на лишние расходы. Любые решения, придуманные, а не рассчитанные приведут в ближайшей перспективе только к удорожанию стройки.
    Ничего не имею против дома за 1,5 млн., да еще и построенного своими силами, только когда к стройке подключается человек, который пытается все просчитать в экселе да еще и временной график работ составить на основании прочитанного на форуме, это уж извините тянет на утопию.

Еще более странно со стороны смотрится посыл ТС к тому как быстро и качественно строят в Европе. Только там никто не работает без лицензии, и сантехник не штукатурит, а каменщик не делает электрику, и наоборот).

Последнее редактирование: 25.01.18
  9. alex641
    Благодарности:
    1.169

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.169
    Не много не по теме. Столбы для забора ни в коем случае не бетонировать. Если грунты пучинистые. Выдавит после зимы обязательно. Вырыть лунку вставить трубу и утрамбовать ПГСом. На личном опыте советую. Нет, конечно если лунка глубиной 120-150 то можно и бетоном. Но это какой расход сил и средств, а с ПГСом и надежно и не выпрет.

10. vladimirtmb43
    Благодарности:
    864

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Вот этот слоган надо в заголовок темы!

11. Самостроевец
    Благодарности:
    1.776

Самостроевец

Ольга

Благодарности:
    1.776
    "...наша крыша небо голубое,
    Наше счастье жить такой судьбою..." (с)
    Наш панельный домик собрали бы месяца за 2-2,5, но природа, мать наша, растянула все до полугода. То засыпет, то зальет, то еще чего. А потом грянула девальвация, и привет тщательным расчетам. А они у меня были :)] И вместо наемных стали почти все сами (надо было ник не такой пророческий выбирать:aga:) А там зима, ну как переезжать в неотапливаемый дом? Никак, зато ждали февраля и окна обошлись на 40% дешевле. Нет, все можно делать самим, тут есть люди, которыми я просто восхищаюсь. Но триста листов гипсака прикрутить вдвоем с мужем - поверьте, это такая усталость, что капец. А штукатурка потолков? Два дня работаешь - пять запястье восстанавливается. Это только кажется быстро, а на деле - без опыта и надорваться можно. Работяги, они привычные, да и выхода у них нет. У нас работали как черти, ябсдох. Электрику нам тянул нанятый электрик 2 недели без выходных с 9 утра до 6 вечера, потому что 65 розеток и прочей хрени дофига. Нет, муж бы сделал, месяца за 3-4, потому что работать тоже надо. Вот обои клеить это классно! Особенно на ровные стены. За три года мы построили дом, сделали коммуникации, и отделали полностью две комнаты. Потому что с апреля по октябрь еще и участок времени требует. И это с частичным привлечением наемной силы. Летом делали забор, таскать ведра цемента - то еще удовольствие. Зато похудели, постройнели.
    Спасибо форуму и многим форумчанам, что в голове четко разделилась коробка и дом. И что не дали начать хоромы в 200 квадратов, и что мужа смогла аргументированно осадить, а то он тоже восторженный такой был. Так что три года вполне себе недолгий срок. А стоимость коробки, ну 30 не 30% от стоимости дома, но не больше половины - это точно. Внутрянка жрет как не в себя, особенно расходники. Крупный материал еще как-то прогнозу поддается, а всякие гайки-шурупы-метизы-фигизы - это яма бездонная. Так что можно сказать, что мы слепили фигню, не отделывая все комнаты сразу, а закупаясь что смогли, но это не значит, что дом получился фу. Так что начнете, там видно будет, как оно.

12. Santek
    Благодарности:
    26

Santek

Живу здесь

Santek

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Он и сутки может постоять)
    Вопрос религии)

13. Дакс
    Благодарности:
    5.676

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.676
    Уверены-уверены? Прям обязательно-обязательно?;)
    Стоят забетонированные. Столбы+забор из сварной сетки. Шестой год. Даже не покосились. На суглинках.

14. Electromen
    Благодарности:
    257

Electromen

Живу здесь

Electromen

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Смысл сваи Тисэ расширение пятки ниже промерзания грунта - для увеличения опоры на грунт и воспринимания большой осевой нагрузки на опору. Какая осевая нагрузка от забора? Вам достаточно просто пробурить отверстия и залить их бетоном с рубашкой из рубероида.
    ТИСэ сделаете на фундамент. кстати по срокам 40 свай и 65 м. ростверка бригада из 4 человек делала 10 дней. Сваи делали сами (бетон), а ростверк из миксера. Снабжением занимался сам.

15. Serg177
    Благодарности:
    12.636

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.636
    Поддерживаю! Я, прежде чем начать строить забор, прошелся по всем соседям и посмотрел как у кого сделаны заборы. У всех у кого были заборы забетонированный, повалились. У себя забор делал так: помощники бурили небольшую лунку сантиметров 50. А дальше Просто кувалдой забивали профильную трубу дальше, на глубину до 1,2-1,3 метра. Затем лунку засыпали обратно той же землёй, которая осталась после бурения.