Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Именно так профессиональные бригады от известных заборных фирм и делают. Стоят заборы и не заваливаются.

2. id212333838
    Благодарности:
    4.406

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.406
    Ну, вот... вы меня опередили) А я только решила спросить кто вам блоки таскать будет для кладки) Мне, вот, муж таскал, и раствор месил, я только кладку выполняла. Могу с определенностью сказать - легкими они могут показаться только со стороны:aga:. Наш забег ограничился 2 неделями (не полным днем) при условии 8 рядов 5х6м, и то усталость взяла. Самое трудное не кладка, а перетаскивание от паллеты до пункта назначения...

3. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Правильный подход, но лучше не землёй, а ПГСом. ПГС дешев и доступен.

4. alex641
    Благодарности:
    1.170

alex641

Живу здесь

alex641

Живу здесь

Благодарности:
    1.170
    Не надо так категорично. Наступит момент когда морозы доберутся и до вашей подошвы из бетона. И тогда будет ёжик.

5. berber
    Благодарности:
    51

berber

Участник

berber

Участник

Благодарности:
    51
    Я из таких долгих самостройщиков. В этом году 6-й год стройки пойдет. дом 8,4 х 8,6, из 400 газобетона Д500, фундамент плита, 2 полноценных этажа, бетонные перекрытия, крыша двускатная из шифера. 1 год - разбор остатков старого дома + фундамент, 2 год - 1 этаж, 3 год - армпояс первого этажа + перекрытия + часть второго этажа, 4 год - до конца второй этаж + армпояс, 5 год - чердачное перекрытие, фронтоны, крыша, лестница. Вообщем пока в наличии только коробка. Основные мысли, по поводу почему так:
    1. тяжело физически. Я бригаду нанимал только на крышу, плюс на заливке армпояса помогали, остальное в 2 руки. 400 ГБ весит 35 кг. Машина не смогла выгрузить блоки на плиту, а только у забора. Половина рабочего дня уходила только на то, чтобы его перетаскать до места. 1 ряд в моем случае это 60 блоков, т. е. перетаскиваешь почти 2 тонны, только чтобы к кладке приступить. Кладка верхних рядов и второго этажа отдельная песня. Армпояс, это 2,5 куба. Ваш муж никогда 6 тонн бетона ведром не таскал? Если нет, то его ждут откровения. После каждой заливки армпоясов у меня ведра на выброс уходили, настолько их корежило. Брус на 6 метров поднять, шифер 8-волновой. И т. д. и т. п.
    2. много работы кажущейся легкой, на самом деле таковой не является. Или является, но времени занимает один хрен много. Арматуру на фундаменте вязать казалось бы легко, а попробуй 4 000 вязов крючком сделай. Под армпояс связать каркас, легко, но сутки на это уходят. Таскаешь арматуру, гнешь, пилишь, примериваешь, хомутов делаешь херову тучу, укладываешь, чтоб в разбег не пошло. Несъемная опалубка тоже сутки. П-образных блоков надо сделать на перемычки, вроде фигня - а прилипаешь на них на несколько дней. Дюймовка - легкотня, а чтоб перекидать несколько кубов на чердак, тоже 2-3 дня работы. Зачеканить отверстия между плитами перекрытия еще сутки. Леса наращивать через день. Армирование кладки, полдня. У меня иногда после кладки даже на чтоб доборники напилить сил не хватало. Вообщем есть всякие не профильные операции, вроде по мелочи, день там, день здесь, а в итоге набегает.
    3. никто не отменял основную работу, по сути стройка по выходным и в отпуск (2 раза по 2 недели). Если семья и дети, то еще меньше. По вечерам работать там не могу, далеко от дома. А если дожди в эти дни, а если в командировку летом на месяц или два отправляют, как у меня 2 года подряд было. Вообщем так стройка в долгострой и превращается.
    4. строительная логистика. Надо здорово все засинхронизировать, чтобы всегда и все было под рукой. По факту всегда есть временные лаги, когда чего-то ожидаешь: блоков, плит, бетона, дерева
    5. энтузиазм с годами падает, это факт. Долгострой выматывает психологически.
    Подитожу. Основным препятствием для меня было, невозможность взять и вырвать себя на стройку на 4-5 месяцев без перерыва. Более того скажу, у меня с половины стройсезонов деньги оставались, отложенные на стройку, но не потраченные. Я их физически не смог оприходывать.

6. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Просто мы девочки, такие девочки. Нам домик хочется, свой, и поскорее...
    И я думала в начале стройки, что за год въедем... Но за первый год мы имели коробку и седые виски мужа. На стенах мы поменяли пять бригад криворуких и только последняя доделала все хорошо. А искать в сезон бригаду хорошую - это сложно. Решили, что сможем, делать самим.
    в итоге квартиру продали, живем с родителями мужа уже два года.
    На деле получилось так: первый год коробка привлечением рабочей силы, второй коммуникации и черновая отделка половину сами половину рабочие, третий год чистовая отделка своими руками полностью.
    Долго, потому что хочется качественно в первую очередь.

7. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    За три дня точно не оштукатурить. Месяц примерно на этот этап закладывайте, при том, что параллельно ничего не поделаешь больше. Грязно очень. И влажность нереальная. Ну будете вы в соседней комнате красить, а от шпаклевки пыль на краску сядет и все, напрасно.
    Нам мастер правда один, не бригада делал месяца три, и потом еще шпаклевку столько же. Бригадой бы конечно быстрее вышло, но побоялись уже криворуких мастеров, а этот делал хорошо. Маяки долго выставлять, если не железные.

8. id15884902
    Благодарности:
    480

id15884902

Екатерина

id15884902

Екатерина

Благодарности:
    480
    Еще нужно время выложить межкомнатные перегородки, на потолки, если конечно они не натяжные, выкопать яму под канализацию, вентиляцию да и много других мелочей, плитку выложить, сантехнику установить... На мелочи уходит большая часть времени...
    Я желаю вам удачи! В любом случае вы построите свой дом, даже если и не успеете за год. Главное ведь ввязаться!

9. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Умные люди с шаблонным мышлением? По-моему это совершенно разные понятия.

10. Kengapiter
    Благодарности:
    169

Kengapiter

Живу здесь

Kengapiter

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Я делал чуть по другому
    Мотобуром д200мм делали лунку глубиной порядка 1 м или 1,20, пока позволяла почва (камни на такой глубине уже не достать, а бур дальше не идёт) потом гильзу из рубероида, лопату щебня, трубу загрунтованную, все это забутовывалось мелким гравием и песком, потом 3 прожилины из профильной трубы 20*40, в 2 слоя все покрашено потом профлист на саморезы кровельные и прошёлся ещё заклепками. Длинна забора порядка 50 метров, ветровая нагрузка периодами очень сильная. 3 года, сейчас 4ая зима. Пока все ок, буду наблюдать.

11. AlenushkaV
    Благодарности:
    123

AlenushkaV

Живу здесь

AlenushkaV

Живу здесь

Благодарности:
    123
    С собакой кинолог пусть поработает, и не будет она сносить забор при каждом мимо проходящем. Собака не должна быть пустолайкой, она должна уметь работать, тогда когда идет реальная опасность.

А по теме, слежу и надеюсь, что у Вас все получится, не зависимо от мнения окружающих.

12. Voloha1976
    Благодарности:
    3.822

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.822
    @cl_ivy Что бы спустить вас с небес на землю давайте распишем ваши полтора миллиона, сумма звучит внушительно и кажется большой - на самом деле вам этих денег хватит на коробку под крышей. Не верите? Давайте считать: фундамент 300, стены 300, крыша 150, полы, потолки еще 150, утепление 50- уже 950. Окна 100, скважина от 100 до 300 это если с водой повезло, а нет прибавляйте водоподготовку=50, канализация 90, ХВС, ГВС в доме 20, Электрика 50 - промежуточный итог: 1510. Займемся отделкой? Штукатурка 30, шпаклёвка 5, окраска 10, плитка 15. Уже потратили 1540. Теперь чистовая сантехника, электрика - всё это у вас отнимет еще 100. Итого 1640000, это только материалы, так что можно смело умножить на 2. Пережив первую зиму в доме с электроотоплением вы сильно озадачитесь его энергоэффективностью т. е. доп утеплением 150-200. Ну вот (1640+200)*2=3680. И это я не посчитал всякие орг. расходы коих тоже много. Что имеем в итоге? 3680-1500=2180, вы 2200 за сколько заработаете?
    Вышли за порог? А там в прямом смысле поле не паханое - дорожки, подъезд, освещение, забор, входная группа, газоны, кустики, деревья (всё это стоит денег и отнимает кучу времени).

13. Дакс
    Благодарности:
    5.700

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Дакс

Дезинформатор-саботажник

Благодарности:
    5.700
    Вот именно. Что не надо так категорично.
    А когда именно морозы то доберутся до подошвы? У нас зима каждый год. Уже 6 (шесть) зим прошло, сейчас идёт седьмая - не хотит забор ёжиком быть
    У нас "заборные" бригады по разному делают - в основном побыстрее и максимально ниже по себестоимости (им так лучше)... А мне надо покачественнее и чтобы каждый год не переделывать.
    Так что одного рецепта ("таблетки от всех болезней" :aga:) нету. У каждого свои условия (в первую очередь грунтовые) от них и надо "плясать".

14. Yuraberg
    Благодарности:
    7.141

Yuraberg

Живу здесь

Yuraberg

Живу здесь

Благодарности:
    7.141
    Всё верно. В пучинистых грунтах - только бутовать. В песчанных - хоть нкт кувалдой забивай, да поглубже.
    Бетонировать основание столба легкого забора - есть смысл только в рыхлых, непрочных грунтах, но и там же можно плотно столб забутовать.
    Врага у столба два: ветер и мороз. пучение. С первым бороться, имея достаточную конструкцию, второе невелировать (т.к. напрямую бороться с ним бесполезно), замещая грунт, плотным непучинистым материалом.

15. Андрей143
    Благодарности:
    40.676

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    40.676
    Тема порадовала:super: Поставил 10. Давайте заканчивайте уже строиться, сидите тут годами понимаешь:hello: