Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    не путайтесь... 20 лет назад газобетона не было, был гипс... этто разные материалы,
    ну по ликбезу... сначала идет по блокам штукатурка... а потом шпаклевка... если вы приложите фонарь сбоку такой стены-увидите, о чем я говорю, так что шпаклевка кладется несколькими слоями, если под покраску... под обои, да в этом случае и штукатурка- излишня. Обои натянутся и видно ничего не будет.

2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Давайте мыслить...
    1. фундамент... это бетон...
    Хошь не хощь, но 28 дней ему отдай на схватку.
    2. работы по кладке... ну месяца 2.
    3. Работы по кровле, месяцок.

плюс работы по подготовке фундамента и еще с запасом- ну месяц.
    вот мы приходим с тому, что все теплое время использовано на коробку.
    дальше- дому нужно усадиться и высохнуть, сколько воды ушло в дом при строительстве коробки? Много...по хорошему- коробке надо сохнуть минимум одно лето, а с учетом осени, весны и зимы- это один год... Ну опять же- если дом каменный а не каркасник. Каркасник за лето слепить можно, от нуля до финиша.
    пришла зима воды нет потому что нет отопления. Ну и прочая прочая... ИМХО 1,5 года на каменный дом от нуля до финиша- нормально, при наличии газа и электричества
    больше- это в основном зависит от денег, есть деньги- строишь в итого, нет- накапливаешь на следующие этапы

Последнее редактирование: 21.08.18
  3. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Был у меня чихуа-хуа Джони ...

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Еще раз попробую свои мысли изложить...
    вот стройка... пока дом не устаканится, точнее коробка- отделку смысла делать нет.
    Это время...
    потом, зимой и осенью и весной ранней (когда холодно)- внутряшку тоже смысла делать нет, при отделке много мокрых процессов, которые надо делать в тепле...

Коммуникации.
    1. электричество, ну это быстро, месяц, ну два и электричество к дому подведено. Я даже не помню, какие бумажки надо было собрать... вроде никаких, получить ТУ-месяц, а нет- была бумажка- кусок яндекс-карты с нарисованным участком... это для Калугаэнерго за топосьемку прокатывает... Скинул девчонкам в одном окне по инету, они ее сами распечатали... Потом заехал в местный энергоучасток, отдал им собранный щиток, орехи и кусок СИП-а, они мне все сами подвесили и включили.
    2. Газ- тут долго, процесс оформления надо параллельно с стройкой коробки делать, иначе будет потеряно весьма много времени., годы (ну от 1,5 лет, если рядом нет трубы)

3. Вода в дом... ну тут пока нет отопления, воду в дом заводить нельзя, замерзнет. См. пункт 2, газ, газ, газ

Вот и сроки идут идут...

Как только в доме появляется тепло- вот тут уже все можно делать...

Теперь, все этапы требуют вложений денежных. как правильно отмечали многие в этой теме- не у каждого есть сразу достаточная сумма, так что- накопил- сделал

З. Ы. Да если честно- в своем доме стройку завершить нельзя, ее можно только приостанавливать...
    Мы когда заехали и вроде все сделано, встал вопрос завершения веранды, потом встал вопрос завершения балкона, потом - стеллажи в кухонную кладовку, потом гардеробная и т. п. и т. д.

А так как все это всего в две руки, то время, время...

З. З. Ы. Да... дам бесплатный совет... озадачьтесь получением разрешения на строительство. Процедура безгемморойная, это госуслуга, много времени не отнимет, не выдать его- практически невозможно, так что обязательно выдадут... а наличие разрешения снимает много проблем при многих оформлениях и согласованиях...
    Я разрешение получал, когда уже 2 месяца кипела стройка...никаких проблем, главное- не нарушить нормативы по расположению дома от забора.
    Ну а потом- оно требовалось для подводки газа к дому, для получения номера дома (без номера с вами договор на поставку не заключат), еще для чего-то оно пригодилось...не помню.
    Повторяю- получение разрешения- весьма несложная вещь, насколько помню, заполнили заявление, дали девченкам в отделе архитектуры план участка с нарисованным домом и расстояниями от всех заборов и размерами дома (из карты росреестра взял план и карандашом нарисовал план дома по внешним стенам), дали 3-Д картинки дома... Аркон рулит, я уже говорил, что мы домик прорисовывали в Арконе, так что такие картинки проблем не составили... и все, ... там вроде 30 дней срок на выдачу... нам выдали за 2 недели... без каких либо подмазываний... процедура формальная, поэтому и не напряжная

5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Ну первое- рад за ваших сослуживцев... ремонт- дело святое, не мешайте им...

Ну а по поводу проекта и планировок... знаете, я достаточно долго живу и умею думать...
    По ПО... я много смотрел, скачивал... ну догадываетесь, что в инете ломаных строительных программ полно, и так как живу долго- юзаю я комп начиная с Айбиэм пи си 286 уже больше 30 лет и умею выбирать... И с автокадом знаком с 1986 года...

Ну так вот, из всех профессиональных программ мне больше понравился Аркон, своим дружелюбием к пользователю...
    И достаточно широкими возможностями. Для любого нормального строителя достаточно планировок и применяемого материала, все типовые решения всех узлов у них в голове...

поэтому- когда я привез свои 3-д планировки и виды дома в архитектурную мастерскую и мне выкатили ценник в 60 с радостными словами- мы вам сделаем проект... я понял, а зачем? (и это с моими суперскидками), я их мягко послал, поняв, что то, что я им принес- жизнеспособно. тем более, что за основу своего я взял один из польских проектов... классная идея у автора, там столько вариантов, мы сделали свой, взяв за основу несколько идей...

что еще? Всю электрику я на планировках прорисовал, всю канализацию и сантехнику и радиаторы тоже, просто с указанием сколько, где и как...

а когда мне позвонил радостный главный электрик от отделочников и радостно мне сказал, а давайте мы вам сделаем проект энергообеспечения, имея при этом все мои схемы по разводке и устройствам защиты перед носом...тут я уже ржал... позвонил бригадиру отделочников и попросил выкинуть своего главного электрика за ворота, а что сделать- я сам расскажу... он на следующий день ржал, говорит- я видел его лицо...

Вы думаете, что нормальный чел не думает, как и где и что разместить? Все все все продумывалось перед началом стройки с изучением необходимых материалов и технических решений...

Кстати- может и действительно одной из причин долгостроя является то, что люди не имеют необходимого образования и не продумывают все, что нужно сделать... я свой... свой дом строил, продумав все на берегу, а не в процессе.

хотя, могу отметить-по ходу стройки приходилось вносить некие изменения... все таки я не профессиональный строитель... особенно пригодились идеи сантехников, они сразу предложили внутрипольные обогреватели перед входной дверью и перед дверью на участок... я им за это благодарен... прошлая зима показала, что все дверные проемы нуждаются в конвекционном отоплении...

К примеру... один из соседей поставил забор года 4 назад... ну я понимаю, что все таки он на участке дом собирался строить... просто а зачем участок нужен? Пустой... ну так вот- недели 3 назад он наконец то начал фундамент заливать... приехали миксеры. Ну дальше печально, забор пришлось спилить ибо в ворота они не проехали... еще раз- все свои планы надо обдумывать на 3-4 шага вперед...

6. Serg177
    Благодарности:
    12.662

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.662
    Я тоже в Арконе свой проект делал. Мебель, сантехника, розетки, светильники, тёплые полы прорисовывал, чтобы знать, сколько метров покупать трубы, ландшафт прорисовывал...Так что не понимаю, чего там кому-то не нравится. Ну 2005го года, ну и что... всё есть в ней.

7. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Про внутрипольные конвекторы... когда мне сантехники сказали- сама идея была одобрена...но... заглянул в инет, на ценники глянул... выпал в осадок... потом подумал, покрутил в уме эти конструкции и понял, что я их где-то видел...
    вспомнил.
    В общем- заказал на заводе, который мне двери делал... и самое главное- никаких авторских прав не нарушил, такие конвекторы еще в Советском Союзе делали, дай мне бог памяти, чуть ли не с 30-х годов... а тут, якобы итальянцы и пиндосы... пусть учатся у негров. ценник - в 5 раз дешевле, эффективность- ну не хуже, точнее лучше.

8. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.340

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.340
    Относительно долгостроя - наличия проекта, организации процесса и что как и почему - может кому интересно буде почитать, темка с нашего ебургского форума, она 2012 года, фотки там по случаю краха какого-то съехали многие, но кое-что есть и главное в описании процесса - начал парень стройку в августе 2012 года и встретил НГ 2013 в готовом, насколько помню, читала в режиме он-лайн, когда он выкладывал фото, надеюсь, модераторы не снесут, там не реклама и не фирма и парень не строитель:|:
    Стройка дачи 240+ м.кв. (100500 фото)

9. vint46
    Благодарности:
    1.371

vint46

Живу здесь

vint46

Живу здесь

Благодарности:
    1.371
    Парень сам там и не строил. Бригады по 5-10 человек менял как загнанных лошадей и в мороз ямы под столбы бурил. А тут мы сначала слышим, что в 2 каски за полгода дом построим. А когда приходит суровая реальность, уже "никуда не спешим". Подводя итог всей темы, можно сказать, что быстро строится тот, у кого есть деньги на бригаду из 10 человек. Я писал, что ответ на вопрос в названии темы дойдет через руки и спину после 1 куба вырытой земли.

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Прочитал внимательно... случайно не он уже третий ремонт делает? Думаю, что и четвертый-пятый на подходе... а серьезно... смотрел на даты публикаций... вроде до 1-го апреля там месяц был... но уж очень похоже.
    давайте размыслим- парень собрался строить 500 квадратов не имея и двух лямов... первый конкретный ляп в теме, серьезный ляп. чел явно с головой не дружит... и с логикой.
    что такое 500 квадратов представляете? Сколько это реально стоит по материалам и работе? И Куда столько?
    второе, даже те площади что он якобы начал строить - двух лямов как-то маловато... с учетом 30 кубов дерева и нескольких тонн железа... вы серьезно в это поверили? Цены 12-го от цен 15-го не много отличаются, я примерно по стоимости трактора сравнил, если в 12-м 1200 в час то в 17-м мне он обошелся в 1000. Вы прикиньте стоимость материалов на этот дом и стоимость работ... ведь все это наемные делали... а они что- бесплатно работали? уфффф

Фундаменты у людей потрескались а он решил ленточку залить... а в чем тут открытие? а у тех людей не ленточки?
    Обьемный металлокаркас? А что- бывает по другому? Железобетон и есть каркас, залитый бетоном...Вязать арматуру? ИМХО, даже школьник знает, что в железобетон каркас вяжется а не сваривается, даже проволока отоженпая так и называется- вязальная...
    далее-класть на только что залитый бетон... ну из области дас ист фантастишь...
    там в теме много строительных ляпов из области фантастики... весьма.
    Ну допустим, электричество на участке было... но парель ляпсует про подключение домика строителей... значит- его не было... а нелегальное подключение- это как минимум административное правонарушение и карается... не зависимо от пойманного на соседней улице электрика...

а все остальное? что такое мокрый процесс думаю представляют все... у меня летом... летом в жару... наливной пол сох месяц... по нему ходить невозможно было...
    а там описано столько разных мокрых процессов... ну давайте мыслить здраво..При всех этих процессах влито столько воды... ну много, я ради эксперимента в баночку налил 2 см. воды и ждал, когда она высохнет в теньке... 2-потому что посчитал, сколько воды ушло на 1 кв. пола.
    ! только наливного пола, а сколько ее было в стяжке под ним и в бетонной плите... увы, не смешно...

ну давайте мыслить все таки логически- каменный дом за 3 месяца- проще коммунизм построить.

З. Ы. ну с 500 квадратами и жадностью на лестницу- он меня просто убил... как-то это из разных измерений, если ты можешь построить столько, то как-то стоимость лестницы тебя волновать не будет, не те деньги, так, мелочь

так что... видимо в Ебурге что-то курят... и много... или изобрели что-то, что позволяет делать бесплатным стройматериалы, а люди настолько добры, что готовы построить дом бесплатно...

кстати- скорее всего фотки пропали не из-за сбоя на сервере, а чела взяли за руку и он псевдореальность удалил...

итого...
    ну к сожалению фото нет, сужу по словам автора той темы...
    1. по материалам и работам
    себестоимость такого дома 3,5-4,5 ляма, а так как у аффтара не было и двух... да и если их не было, то вкинуть такую сумму за 4 месяца...
    плюс- чтобы в нем жить -его надо упаковать сантехникой, мебелью и бытовой техникой, а это еще 1-1,6 ляма...
    я сочувствую аффтару темы... его сон был краток и бредов.

2. все процессы мокрые, кроме этого у раствора, бетона и прочих материалов есть некие сроки на схватывание и высыхание, а дело якобы было уже поздним летом и ранней зимой... я понимаю, что и в мороз сохнет... он воду выгоняет... только все трескается при этом... ну, если у тех, кто это прочитал, есть свои дома- они меня поймут...

бред... полный бред... извините.
    Аффтар той темы точно ничего не курил? И точно из дома все это писал а не из специальной больницы?

Последнее редактирование: 23.08.18
  11. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.340

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.340
    Никто не спорит, он сразу пишет, что никогда не строитель, его задача была организовать все и не остаться без крыши к зиме... вопрос в оплате ковыряния все лето двух рабочих на кладке коробки, или когда бригада (утрирую) сложила ту же коробку за пару недель - по деньгам может выйти разно-одинаково, а по срокам - хозяин однозначно в выигрыше и так во всем...
    это, как мы понимаем, ерунда, и множество суровых примеров тому:hndshk:
    совершенно верно, даже просто раскидать тележку тракторную земельки-торфа-навоза по грядкам будет достаточно для понимания, что своими силами участок придется долго портить:)]

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Starajamisch66, вы имеете свой дом? его строили две каски?
    прочитайте мой пост сверху... у меня работали бригады, от 8 до 10 человек...
    Не верьте тому аффтару... просто есть такие вещи, которые ускорить нельзя, простите за пошлость- беременность длится 9 месяцев, и если собрать даже 10 беременных женщин- этот процесс не ускорится.

за пару недель коробку? в 200 кв и облицовку и крышу? Как говорит Станиславский- не верю...

вы сказку о старике, старухе и золотой рыбке читали? А про лампу Аладдина?
    Не обижайтесь... все мы мечтаем, чтобы как в сказке- заснул, а утром у тебя дворец построен... увы...

Последнее редактирование: 23.08.18
  13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Уважаемые, да нафиг вы обсуждаете друг-друга?Ведь вы не первый день живете и понимаете при наличии каких финансов и за какие сроки возможно построить качественный объект во столько-то квадратов. Посмотрите, даже сам он, при наличии народных денег и миллиардов и тысяч гастриков не способен за минимальные сроки построить качественно! Все через месяцы начинает разваливаться, а порой и сразу. При этом "переплаты" в сотни миллионов. От кого вы ждете качества, от каких работников и за какие цены? Система воспитала "крутиться".С развала СССР ушлые так живут, а лохи платят. Вы или в струе или на вас набрызгали. Давайте будем честными, всем на всех насрать. Конечно есть друзья и родственники и все такое, но как минимум, незнакомым людям друг на друга при интересе денег и перетягивании одеяла похер в 90% случаев. Оно понятно тут собрались разные и каждый хочет в защиту себя сказать мол так и так, я такой, а он блин вот такой, скажи Вася?
    Хрень все это, у каждого свои заморочки и если по существу, я могу сказать так - понятие качества жизни, равно как и стройки дома, у каждого свое. Невозможно адекватно оценить весь кайф месторасположения и затрачиваемых финансов от Калининграда до Находки. Но если не брать в условие природу и климат, а только затраты на стройку, то как и во всех жизненных темах перевес будет не на стороне бедных. Кто из нас бедный решайте сами. Если бы я был богат, я бы вообще не жил тут. Если у чела есть 10 лямов в кармане, то он способен построить дом в 200 кв. м. за сезон. Вопрос качества растяжимый! Кому-то за эти деньги почудится 500 кв. качесьва и красоты, а кому-то 50. Мне 200, но строю я уже 7 лет и живу в удовольствие при этом, хотя и в чем-то конечно ограничиваюсь. Приоритеты не теряю.

14. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Внуки спят и видят, как бы побыстрее избавится от этой построенной лажи и свалить на море.

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Мне вообще наложить на детей и внуков, я строю дом для себя, а моя жена замужем, то есть за мной. Ее интересы понятное дело учитываются. Дети будут вкусно есть и мягко спать, когда они из зависимых превратятся в независимых, у них будет своя жизнь, начало которой я им обеспечил и до свидания! Никаких возвратов в случае неудачи в свою комнатку, где мама с папой будут кормить и лелеять и заботиться о внуках. Взрослая жизнь, полная счастья и разочарований и они сами себе хозяева и в ответе за каждый свой шаг. Мне они ничего не должны, потому что я их родил и воспитал по своему желанию и в свое удовольствие. Летите голуби, я дал вам крылья, а мы с мамой продадим дом и купим две квартиры, одну в Испании, а другую дома и будем пить новозеландский совиньон блан. В гости милости просим!