Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Рад, что вам с бригадой повезло. :hndshk: Ну а по поводу прогресса...это не гонка за технологиями, в моем случае, а необходимый комфорт, потому как я часто отсутствую и не хочу сам бегать и что-то крутить и жене этого не желаю в мое отсутствие. Центральный пылесос это забота о ней любимой. Ну и немного баловства никто не отменял. :aga::hello:

2. 44alex
    Благодарности:
    16.843

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.843
    Построить за год можно
    можно и быстрее
    восстановил свой дом после пожара (75% работ переделано) площадью 280 кв м с полной отделкой внутри с двумя рабочими за 6 месяцев
    но это не показатель

3. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Если вопрос стоит в том, что бы построить и жить как попало, то месяц на фундамент, месяц на коробку, месяц на крышу, месяц на отделку. параллельно коммуникации.
    ...а землянка копается вообще за неделю.

4. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Мне хватило:
    - теплый пол весь первый этаж, ванная 2 этаж
    - рециркуляция горячей воды, чтоб не ждать пока холодная сольется. Открыл и сразу горячая пошла
    - доп свободная фаза в каждой комнате. Сейчас жена сказала что не надо точечного освещения, но мало ли что потом захочет.
    - сразу заложил проводку для видео наблюдения, музыки
    - Пока не установил, но сделал подготовку для установки датчиков температуры внутри дома, а также снаружи с последующим подключением к котлу
    - Куча перекрестных выключателей
    - Сделал специально розетку для новогодней ёлки)
    - в зонах где будет тв закинул в стену кабель канал
    - с сервоприводами заморачиваться не стал, дорого выходило, поэтому каждую комнату можно можно нагреть/охладить уменьшая вручную поток воды воды по контурам из котельни (деньги будут можно и сервоприводы поставить) + краники на самих радиаторах. Но еще ниразу не было желания где то поддать или уменьшить.

Из планировки: спальня для гостей, отдельный с\у для своей спальни, помещение из которого сделали шкаф (зашел оделся, вышел. мне оч нравится, удобно), стиралка-сушка в котельне. Там всегда тепло, все быстро сохнет.

5. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Почему "как попало"? землянку какую то приплели
    Что плохого в том, чтобы коробку за месяц собрать или крышу? Если по 1 кирпичу в день укладывать, то стены крепче будут? или доски на 100 лет дольше на крыше простоят, если их не за месяц собрать, а за пару лет.

6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Я думаю, автор поста имел в виду разную "весовую" категорию домов. Для кого-то и Советское шампанское хорошо, а кто-то только французский Брют. Так, например, один человек сделает отопление за 150 тысяч, а другой за 500, может миллион и т. д. Ну а по поводу стен и крыши вы правы, все быстро, если деньги в наличии. Только вот одна крыша стоит 200, а вторая опять же 600, на это нужно заработать и вот тут-то и включается фактор времени.

7. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    @Сорвиголова, почти так. Я еще имел в виду всякие разные творческие и технические вопросы, которые обязательно возникают в процессе строительства и которые требуют времени на обдумывание и принятие решения. В моем частном примере с майских праздников начали возводить стены, а в ноябре уже затопили дом 12*12 двухэтажный с цокольным этажом. а въехали только спустя 14 месяцев. Это без экономии денег и с учетом "под ключ" всего участка.

8. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Как бы итог темы - долго строятся из-за нехватки средств, причем нехватка средств образуется:
    1. При скромных доходах и стройке без понтов и лишнего, когда скорость стройки необходимого регламентируется скоростью поступления доходов.
    2. При нескромных доходах, но с переоценкой своих сил и величины доходов и стройкой с понтами и лишним, когда недостаток средств не позволяет в разумный срок реализовать лишние понты.

Если денег хватает, то стройка идет быстро, причем скромное жилье не строят - стоят "дворцы" по отношению к домам из п. 1 или самые натуральные дворцы и поместья. :)

9. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Я бы еще добавил п. 3. Когда у человека уже есть и дом, и квартира и яхта где нибудь во Франции. И он строит просто для удовольствия, для детей и т. п. Просто когда спешить не надо)

10. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    @Алексей_Лобанов, это все вмещает последний абзац моего сообщения, потому что при наличии средств "просто, когда спешить не надо" будет все равно быстрей строек с нехваткой денег.

11. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Согласен, если кто то захочет лепнину на потолке и резные статуи из мрамора по всему дому, то отделка затянется. Просто в моем понимании "жить как попало" это когда живут в откровенном недострое. Когда нет чистового покрытия на стенах/полах. Либо ютятся в 1 комнате, а еще 10 даже не начинали штукатурить. Изначально я понимал, что роскоши у меня не будет. Да и не особо то ее хочется (может потому что никогда ее не было, а может потому что воспитали по скромному). Соответственно и отделка прошла быстро. Штукатурка-шпатлевка-покраска и стены готовы. Приехал миксер, слил пескобетон, толпой разнесли его по этажам и пол готов. Ламинат с отцом на 1 этаже за 3 вечера положили.

12. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Хороший вывод, сразу все на свои места встало, а мы тут страниц наплодили тьму. Эх и где же вы раньше были!
    Разумный срок для кого? Для человека с двумя трехкомнатными квартирами или того, кто последнюю двушку продал? :)] Лишнее это что? Автоматические ворота, комфортное отопление, камин может быть или биде?
    Да и кто отменил понты, вы? :)] Весь мир живет на понтах, кроме вас, оригинально.
    Как вы думаете, зачем люди стараются больше зарабатывать? Чтобы есть гречку три дня в неделю? Может для покупки ВАЗ? :)]

13. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Никогда не считал камин элементом первой необходимости. Хорошо знаю человек 5 у которых он есть. Никто не пользуется. Биде тоже можно убрать из списка. Я думаю половина населения Земли будет смотреть на него как на диковинку. А на счет продажи последней двушки, то здесь все от человека зависит. Один продаст и одноэтажный домик из сип панелей залепит. А другой сразу замок на 500кв м начнет делать. В итоге первый построит и будет жить, у второго будет фундамент и отсутствие вышеупомянутой двушки) Умение распорядиться имеющимися средствами тоже играет не последнюю роль. Грубо говоря при ограниченных средствах можно потратить 100к на откатные ворота, либо подключить газ. И то и то нужно, вопрос как расставить приоритеты)

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Алексей, ваша мысль понятна. Но, если идет стройка, то потратить соточку на ворота для ограждения участка считаю более необходимыми, чем отложить на газ. По поводу биде или гигиенического душа на выбор - я живу в Калининграде и это достаточно культурный город, где люди уже не в первом поколении пользуются средствами гигиены, в частности и такими устройствами как биде, бреют подмышками и не только. :aga: Абсолютно дико наблюдать за любым человеком не моющим руки после туалета, у нас это дичь, хотя один на десять все же попадаются, так вот на таких мне абсолютно начхать, пусть они хоть трусами подтираются. :close:
    Не представляю себе свой дом без камина.

15. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    ваши мысли понятны, можно:
    1. сделать первый этаж из двух и начать жить в нем чтобы закончить второй на следующий год когд поднакопишь или погода/время позволят/будут.
    2. взять необременительный/небольшой кредит чтобы закончить какие то нужные работы к заселению - те же 100 тыс руб на ворота или кухонную мебель/технику