Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Возможно и так. Только я в своей жизни не рассматриваю кредиты в принципе, а заезжать в стройку тоже желания нет. Посему, я отложу придомовую территорию и покупку остальной части мебели и сантехники, а также смену автомобиля на 3 месяца. Концерт Металлики и отпуск в Лиссабоне не отложу ни при каких обстоятельствах. :victory:

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Причина только одна, недостаток финансов. У меня он есть.

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    на ворота хватит... на забор-нет... на кухню... без техники... ну ну

кухонная техника... 20 плита, 25 посудомойка, ну холодильник 50...про холодильник- по скромному... у меня 110 стоит... я про остальное не говорю... смесители и прочая...

ИМХО... в своем доме без живности не живут... я не про мышей...)
    у меня морозилка 350 литров, когда еда животных заняла 4 ящика... купил отдельную морозилку... теперь в большом морозильнике еда животных занимает 3 ящика, остальное в отдельной морозилке...

техника в дом- ну 200 в реале, меньше- не поверю, посчитайте стиралку, котел, унитаз, раковины... я так- не все перечислил...

Последнее редактирование: 14.12.18
  4. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    это было примерно, потому что разговор (выше) был начат о 100 тыс - потому и привел эту же цифру.
    а понтоваться все умеют виртуально. к примеру плита газовая 1,5 млн руб не слышали про такое?

ИМХО:
    зимой очень большой холодильник/морозильник не нужен - есть холодные помещения пристроить которые стоит те же деньги
    летом - мы лично мясное едим меньше т. к. есть и др летние вкусности
    а так да один доп морозильник нужен

5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    про плиту слышал... в виртуале понтоваться не люблю, все отторговывалось и изучалось в призму цен... так что... я называю реальные цифры и реальную стоимость... ну не совсем реальную... накиньте 20-30 процентов сверху... я просто отторговывал скидки, так что назвал свои расходы... в лоб и типа по минимальной цене это стоит 250-260
    когда холодильник в дом покупал- глянул в ценник, на тот, который в квартире стоит...на его новую цену... перекрестился... он в два раза дороже дороже моего домового...

а холодильник нужен не зависимо от времени года... увы... и чем он больше- тем лучше...

а вы в тему моек уйдите... я когда увидел, что мойка стоит 110 тр... понял, что наша перед ней отдыхает...
    увы, холодные помещения- дороже... ва тогда про ледники вспомните, тогда холодильников и не было...
    давайте вернемся лет на 200 назад... тогда крестьяне мясо только зимой ели, а летом- солонину... уфффф...)

а летом... увы, мы мясо и летом и зимой едим одинаково, да... забыл- весной и осенью так-же...

переедете в свой дом, заведете собаку- счастье познается в сравнении)

я вчера этому любимцу семье еще 50 кг мяса привез...на 2-3 месяца вроде хватит)

Последнее редактирование: 15.12.18
  6. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Другую точку зрения тоже можно понять. Вот я как-то увидел курточку кожаную, полуперденчик эдакий модный стоимостью в полмиллиона руб. и подумал: это ж ...я нужно, это же мой камин с разводкой теплого воздуха! Ну да, мой, только дядя, который эту курточку купит меня не поймет, у него уже давно есть и камин и шмамин и полмиллиона ему так... только в карман залезть.

7. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Сорвиголова, тут вопрос не в цене, а в реальной оценке реального бытия... я ведь все отторговывал по минималке... так, что оценка в то, что сверху сказано... увы... я не олигарх и высказал то, про что говорил, и за лишнею копейку я рвал всем горло, назвал реальные цены, если кому-то удастстся дешевле- попрошусь в ученики

быль... телик стоил 46... я уперся- больше 35 не дам... итог- отдали за 36... правда... их потом на неделю сняли с продажи... видимо думали... потом опять выставили по 42...
    примерно так же по всей бытовой технике...

хотя ребята из Финляндии потом цену в 36 подтвердили... хотя и откомментировали, что я лажанулся, можно и до 32 сбить...

Последнее редактирование: 15.12.18
  8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Это ясно, каждый тут находящийся, надеюсь, сам деньги зарабатывает, а не покупает все за счет бюджета или пенсий. Подсчитав стоимость техники, я вышел на цифру в полмиллиона и сказал себе - нет, дружок, это слишком. Сел и выбрал другие модели, в итоге вышло в два раза меньше. Сантехника вся вылилась в сумму около 400 тысяч. Пока что, на пробу нового для меня бренда, заказал один кран. Хочу посмотреть качество и узнать актуальность предлагаемых цен со скидками в 50% и во сколько мне это выйдет с доставкой. Сайт немецкий. Все по возможности будет привозное из Польши или Германии. С отделочными материалами конечно заморачиваться не буду, местного рынка достаточно, а вот например выбора хорошего света нет. В том же Леруа предложения ширпотребные. Ванную Kaldewei Incava хотел, узгал, что их клепают нынче в Китае (про качество ничего сказать не хочу, надеюсь не облажаются),но Bette, например, до сих пор делают в Германии и ценник со скидкой в 46% вполне себе конкурентный с Kaldewei. В общем мучу, вымучиваю.

9. Oldpuker
    Благодарности:
    553

Oldpuker

Живу здесь

Oldpuker

Живу здесь

Благодарности:
    553
    Смотрю, этот желчный коммент-отпор на свое мнение я получил, скорее всего, из-за того, что, в ключе:
    вы видите себя во втором пункте моего ранжира. :)
    Значит, мысль моя была верной. :)

10. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Да, верно. Одному не хватает на еду, другому на третью квартиру и тот и другой из нуждающихся, ну и я тоже.

11. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Уважаемый Oldpuker мне очевидно понятно ваше недовольство.
    https://www.forumhouse.ru/threads/439791/page-10
    Мысли вы высказываете вполне ясные, но причину их появления нужно искать в себе. Я, когда был еще маленьким, тоже думал - на кой фиг мне то, чего я не могу достичь, потом я рос и думал и с каждым прожитым днем работал над собой и имею в общем-то все, о чем раньше даже не мечтал. Я перестал обсуждать дядек на автомобилях за 12 миллионов и дома за 50, потому как я повзрослел и поумнел.
    Совсем очевидно, что каждому здесь чего-то не хватает, олигархи не обсуждают как подойти утеплителем к стропилам, я же обсуждал и если вас греет мысль о том, что при всей вашей нынешней состоятельности вы в нашем числе не олигархов, то пусть вам будет тепло.
    Удачно вам завершить начатое на ваших сотках, от чистого сердца! :hello:

12. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    @Сорвиголова, солидарен... мы все хотим построить быстро... но увы, как про девять беременных женщин... как не крути...все равно 9 месяцев... есть определенные сроки по технологиям... и как обычно в России, неожиданно приходит зима... так что сезоны мешают стройке...
    так что- начал в 15-м... заехал в 17-м... не быстро? не знаю...

быль... у меня сосед... я просто ему разрешил в свою трубу врезаться... поэтому все знаю заподлинно... так вот- он домик в 100 кв за весну-лето поставил... сейчас активно сушит... я смеюсь- летом следующим высохнет... а он матерится- изморозь на окнах достала... так что- он в свой дом минимум к следующей осени вьедет...
    или к послеследующей... в 20-м...

Последнее редактирование: 17.12.18
  13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Просто люди иной раз не до конца доводят свою мысль, конечно есть те, кто не смог просчитать свои возможности при чрезмерных запросах и остался после продажи последних штанов с недостроем, но некоторые не могут понять, что есть люди, которым при определенном стабильном доходе уже все просчитали и несмотря на это некие изменения в процессе вносят свои коррективы, в том числе и дополнительные финансовые затраты, но при этом эти люди (я),не надеялись въехать в дом через год, а стройка длящаяся более пяти лет не заставляет их есть гнилую картошку или работать в две смены оплачивая кредиты и съемную квартиру. За это время я прожил полные пять лет, ни в чем привычном себе не отказывая и при этом процесс идет, также я открыл для себя много технических моментов и внедрю их в свое жилище. Видимо подобные возможности не дают некоторым людям покоя, ведь они не знают другой жизни. Жаль конечно, но разве я перед ними в долгу за что-то?Я же не депутат, не вор и сам зарабатываю на свои хотелки. Это классическая пролетарская ненависть, а не обсуждение по-существу.

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    про пролетарскую ненависть... не актуально... не надо) это не в тренде...шучу...)

ну а по стройке... в принципе- я почти не о чем не жалею, ибо все продумывал сам... ну может несколько мелочей пропустил... не я - строители косякнули немного... хотя я им все схемы выдавал...
    пустяк... исправимо... в доме осталось только шторы и потолочные плинтуса... скоро 2 года как живем... все есть... ну еще тумбочку под третий телевизор докуплю...)

сейчас коплю на превращение сарая класса баня на баню... думаю, к лету мечта реализуется

жена, правда, меня порвет... у нее в том срубе всякие нужности лежат... ну думаю после первого пара- простит...

15. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    как то пропустил этот пост... увы, старость...
    шучу... по пунктам...

1. ну на вкус и цвет... ИМХО- теплый пол баловство... у меня соседи с теплым полом раза полтора больше газа потребляют... мы 350 на 200 кв сожгли. они на 130 кв- 550... за ноябрь...

2. по 2 и 3 сразу... есть присказка- розеток много не бывает... а сразу много розеток не думали поставить? во всех возможных местах?

задумался... а какая у вас свободная фаза в каждой комнате? у вас 3 фазы - ввод или нет? В студию...

3. по 4. Перекрестные- это проходные? разумно... ну без фанатизма... коридор, лестница, спальня... больше они не нужны...

4. по пункту 5... а зачем для елки? у меня 5 сдвоенных розеток стоят на улице... по периметру дома... под инструмент, под летний насос и так, для того чтобы- розеток много не бывает... и на улице тоже)

Хочешь-елку, хочешь... в общем- с электроснабжением на улице нет... уфф, у меня еще и освещение есть... полное, двор, зад... и можно отдельно включать...) шучу, но все реально...

5. по пункту 6... а зачем кабель канал?, есть такие плинтуса с каналами... у меня все подводки глазу не мешают...вроде... один кабель по первому этажу прокинут... и вылезает там, где ТВ стоит, второй- так же по второму... все в плинтусах... кабеля не видно...

6. по пункту 7 согласен...баловство... проще краниками радиаторы придушить... хотя... задумался... вы же про теплый пол рассказываете... вроде... какие краники и на каких радиаторах? в студию- ответ.

7. по пункту 8 не удивили... хотя можно было и проще решить проблему...

8. вот по пункту 9... удивили... вам в ванной комнате места не хватило? Жаль... вот сушить и стирать в ней удобнее... котельная у нас только для помывки собаки...

Последнее редактирование: 17.12.18