Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Жта картинка тоже из магаза, тамошний дизайнер под моим руководством рисовал.

2. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Он же придумал такие зеркало и нишу, по-моему в тему. Бункер-то,что нужно!

3. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    И что-то типа того, только без биде, но с гиг. душем. Screenshot_20181206-152026.png Screenshot_20181122-121756.png Screenshot_20181122-121718.png

Вложения:

• Screenshot_20181206-152026.png
  4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Ну не полмиллиона... меньше...
    а так, по жизни... мы к теме дома года 4 подходили... я начал участок оформлять в 11-м... потом плюнул, забил... в 14-м жена заставила к теме вернуться... начал продолжать, участок из 10 соток вырос до 26...стали подбирать проект... ну 150-200 просмотрели... не то...опять забил на дизайнеров, скачал... ой, не посадят же? Скачал ломаный аркон и все прорисовывал... сам... от планировок до всех разводок... дизайнерствовала жена... она цвета стен, потолков и прочая... плитку- вывез ее в магазин... от тут она порезвилась... ну резвость сбил чуток... выбрала то, что хочет... за более разумные в сравнении с начальными... деньги...так же и по мебели и по кухне... бытовую технику мне отдала, только обрисовала требуемые качества...

Последнее редактирование: 18.12.18
  5. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    про душ ВС биде... долго размышлял... ценник считал... в итого- у нас в ванной 3 смесителя... умывальник, ванна и душ гигиенический... один раз отрегулировали температуру и забыли...с кнопкой на лейке... душ рядом с унитазом, руку протягиваешь и вот... зажурчало...

6. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    красиво... но мрачновато... что-то из раздела садомазо)

7. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    то белое пятно в правом углу- зеркало?
    если зеркало, то почему оно в стороне от умывальника?

а дверка справа куда ведет?

а типа 200 евро- это за все, что на картинке или только за смеситель? уже даже стесняюсь...)

поставьте чугуниевую ванну, купите смеситель за 80 долларов... будет и не хуже и дешевле... шучу...

честно- приглядывал такое... в кассе уже стоял с бумажкой на оплату...позвонил жене... жена... мягко послала и сказала- ванна- только чугуний... ты на мне экономить стал? ПЛАСТИК БРАТЬ?... НУ НУ... смеюсь сейчас... а тогда в печали был...жена потом мне долго мою экономию вспоминала... уфффф... увы... сэкономить не удалось... пришлось брать чугуний... а так откупился только лейкой с кнопкой для ее душа...) смеюсь, конечно, но со стройкой столько забавного можно вспомнить... и вздрогнуть...)

8. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Зеркало это не пятно, оно длинное, на всю стену. Дверь эта ведет в коридор. Вторая в топочную. Кран да, 200 евро. Ванную хочу Bette добыть, стальную, не получится, куплю Kaldewei. Ну и смесители и краны, если не выгорит, плюну и куплю Grohe/Hansgrohe/Kkudi,что-нибудь куплю.

9. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вас настолько сильно беспокоит мой ответ, что вы аж в личку написали? Не стоит так делать, если есть какие то мысли, то излагайте здесь. Многие на этом форуме в свободное время, которого у меня лично не так много. И я уверен никто не сидит специально и не ждет когда же вы соизволите что-либо написать, чтобы тут же настрочить вам ответ. И раз уж начал писать, то поехали:

1. Если даже и баловство, то что с того? Я хочу нормально ходить по дому, а не в шерстяных носках и застилать все коврами. (полы по грунту) + у меня 2 маленьких ребенка, которые ползают и играют на полу. Даже если у меня 1000 кубов нагорит газа за отопление мне все равно. Я оплачу счет и буду спокойно жить дальше в комфортных для меня условиях.

2. Ответ простой, я не хочу чтобы повсюду были розетки. Я разместил их только там, где они необходимы. Соответственно планировку каждой комнаты предусмотрел заранее. Также учел такие вещи куда воткнуть пылесос, чтоб сделать уборку. С дури можно и на полке 50 розеток залепить "на всякий случай". Доп фаза это доп провод от распаячной коробки.

3. Именно они. Коридор, прихожая, спальни, кухня, гостиная, лестница. В половине комнат по 3 точки для вкл/выкл света, в гостинной 4. Зачем? это удобно. Если мне надо включить свет, то я могу это сделать не вставая с дивана. Если кому то удобнее бежать через пол дома для этого, я не против.

4. Еще раз повторю, вы можете хоть на потолке понавешать розеток. Я имел ввиду елку, которую в скором времени буду наряжать дома. Я изначально понимал где она будет стоят из года в год и в этом месте сделал розетку, чтобы подключить гирлянду. Иначе пришлось бы заморачиваться с удлинителем.

5. Я имел ввиду кабель канал размером 40х60 который я замуровал в стену по вертикали в том месте где будет висеть ТВ. Розетки для тв расположены внизу (мне удобней), чтобы провод не свисал по стене я могу пропустить его через кабель канал. Точно также я поступлю с проводом от тв приставки, игровой приставки и любых других устройств, которые надо подключать к телевизору. Все провода в стене, красиво и аккуратно.

6. Можно сделать 2 варианта теплых полов. 1 для обогрева помещения, 2 для того чтобы было комфортно ходить. У меня вариант №2. Т. к. если топить теплыми, от необходимо напольное покрытие хорошей теплоотдачей. Т. е. либо оставляем бетонную стяжку, либо закатываем весь пол в плитку. Все полы в плитке так себе идея на мой взгляд. В моем случае ламинат, хоть он и подходит для теплых полов, но температура поверхности должна быть не более 27*С. Да и если будет больше, то уже будут пятки подгорать. Радиаторы - для отопления, полы - для комфорта.

8. Опять же. Вы может и в спальне стирать и на чердаке. Мне удобней разместить это все именно в котельной. Места в ванной мне хватает, не переживайте.

Также хотел добавить. Я в своих сообщения писал про то, как устроено у меня лично. (спросили я ответил) Я ни с кем ничего не сравнивал. Сделал все так, как удобно мне и никому свои идеи не навязываю. Если вы еще раз захотите рассказать про количество сдвоеных розеток у вас на улице, то сделай это в отдельном посте без привязки к моему. Критика из серии "у вас фигня я по другом сделал" это пустая болтовня. В дальнейшем подобные сообщения буду просто игнорить.

10. Алексей_Лобанов
    Благодарности:
    18

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Алексей_Лобанов

Живу здесь

Благодарности:
    18
    На мой взгляд сравнение слишком уж расплывчатое. Площадь конечно не последний параметр, но все же есть еще материал и толщина стен, размеры и количество окон, а в домах со вторым светом и окнами 6м высотой вообще наверное беда с отоплением даже при условии, что площадь будет те же самые 130кв.м.

11. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    в землянку тебе надо. Ибо все остальное в ремонте и строительстве - тоже баловство)

12. M-M-M
    Благодарности:
    7.421

M-M-M

Живу здесь

M-M-M

Живу здесь

Благодарности:
    7.421
    Вчера в Ашане по пути к кассам прихватил гирлянду на 200 led точек. Дома распаковал, оказалось работает от 3 пальчиковых батареек. Сначала подумал вот незадача, потом покрутил коробку написано 18 часов работы, думаю на новогодние праздники хватит. Включил, в работе ни чем от обычной гирлянды не отличается, 8 режимов работы. И не нужно розеток ;).

13. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Мрачновато мне тоже показалось, картинка компьютерная так передает. В реале все повеселее и светлее будет.

14. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.187

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Я тоже считаю, что ТП это комфорт в первую очередь, конечно от них некая малая теплопередача есть, но это не способ отопления, а лишь в комплексе с радиаторами.

15. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    Вторую зиму ни один радиатор на первом этаже не включаю - хватает теплого пола для отопления. 375 пеноблок, обложенный облицовочным кирпичом. Цоколь утепленный - там +20+19 постоянно.