Почему так долго строятся?

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем cl_ivy, 15.01.18.

1. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Дело в том, что даже визуализация меня не устроила, а в малом даже наоборот:aga:.

2. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Калужская область-родина независимости России
    Вернусь к плиткам... в ванной 4 вида, из одной коллекции. Я не знаю, кто где покупал, но там, где мы- в магазине сразу делали визуализацию, как это будет выглядеть, ну мне понравилось- сразу идет подсчет количества той или иной плитки и ты видишь результат. Картинки с раскладкой плитки распечатывают и отдают с собой. Мне мастеру-плиточнику ничего обьяснять не пришлось- просто отдал все распечатки.
    Быстро, ну относительно быстро, мы только винил на пол купили. Повезло, что вариантов не очень много было, брали на заводе-производителе, мне просто дали распечатку того, что на складе и какие остатки, потом приехали- жене дали образцы... и все.
    Ой... задняя облицовка входной двери... мне выдали три раскладушки с образцами, привез домой- жена 2 дня колдовала, листала их...

3. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Сложный процесс, честно. Мне было проще- я заранее знал- какого завода мы покупаем плитку, у них сайт, там можно посмотреть все, на сайте есть раздел, где можно разложить выбранную плитку и покрутить ее в 3Д при разном освещении, понятно, что комп не совсем реально передает, поэтому и в гамазине нам и показали плитку и по-новой ее разложили

4. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    Так, мысли вслух... почему так долго строятся?
    А может- это в том, что важен сам процесс?
    Для кого-то качественный секс с женой, для кого-то извращенный со строителями и самой стройкой...
    Мне тяжело посчитать- сколько раз мы ругались с женой.
    Сколько проектов было выкинуто в корзину... ну штук 100-150.
    Сколько нервов потрачено на обсуждение- а что хочет жена?
    Ну много всего...
    Сейчас с юмором это вспоминается, НО! даже живя 3 года в доме- стройка продолжается, нескучно

5. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    У меня все не так. Зашла быстро, нашла то что нужно и ушла. Если бы не муж все было бы также.

6. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Я поняла почему долго строятся, это потому что плитку долго выбрать не могут. :aga:
    Процесс выбора у нас был простой. Я выбирала планировку, муж выбирал материал. Мне важно была вся конструкция дома, цена конечного дома, оптимизация всего процесса труда. Я не хотела долго строить дом, это не мое. Мужу важно было качество и эстетика, все внешние косяки он замечал и исправлял, по конструкции спорили, но я брала верх, потому что права была. Полы по грунту лучше деревянных полов. На это я много сил потратила, муж боялся, что пол вспучится.
    С таким подходом мы смогли за два сезона построиться и заехать жить. Наверное потому что разные мы с ним.

7. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    могу только одно сказать- вашему мужу повезло с женой... мне, видать, нет)
    Вчерась заехали в магазин, я минут сорок курил на улице, пришла довольная с кучей покупок, и апофеоз- упаковка кухонных губок... в доме я ей показал, что у нас штук 20 в шкафу валяется... хмыкнула- типа пригодятся и эти года через 2

8. O_Lis
    Благодарности:
    356

O_Lis

Живу здесь

O_Lis

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Хз, почему долго строятся. Денег нет, наверное. Или это дао такое.

9. kvnkvn1
    Благодарности:
    10.365

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    10.365
    Не встречал людей, у которых до начала стройки хватало денег на стройку, чтоб они долго строились.

10. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    наверно- в этом и есть женская логика) Я так... после 150-го проекта мы просто сели и с женой прикинули- а что нам нужно? Дети взрослые, у них свое жилье есть. Ну что нам нужно чтобы счастливо встретить старость?
    Накидали список помещений, я наткнулся на проект из польши и на его основе в арконе нарисовал что нам нужно... Правда- полы по полу- не до тумкал, тупо залили плиту...
    Жена в технологии не лезла, в ценник тоже, не ей платить, она до сих пор не знает-во что встал дом, по оптимизации- тут не наш труд, я просто задачи ставил строителям и все. А вот эстетика была за женой, увы...какие двери внутри, какой колер, какая плитка, какое покрытие на полу... плюнул- сказал- я покупаю бытовую технику, а мебель за твой счет... выделил ей сумму- вписалась- я удивился...

11. DiaZoN
    Благодарности:
    10.254

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.254
    Это и есть полы по грунту.

12. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Мы когда землю купили у нас вообще денег не было. На следующий год деньги стали появляться и мы в стройку вкладывались.

13. ольга21
    Благодарности:
    862

ольга21

Живу здесь

ольга21

Живу здесь

Благодарности:
    862
    Если бы муж думал над конструкцией, мы не смогли бы быстро построиться. Он работал на двух работах до 12 ночи, чтобы на стройку заработать, а я сидела дома в декрете у меня было время для размышления и изучения матчасти.

14. sannata
    Благодарности:
    2.594

sannata

Живу здесь

sannata

Живу здесь

Благодарности:
    2.594
    наверно- в этом и есть женская логика) Я так... после 150-го проекта мы просто сели и с женой прикинули- а что нам нужно? Дети взрослые, у них свое жилье есть. Ну что нам нужно чтобы счастливо встретить старость?
    Накидали список помещений, я наткнулся на проект из польши и на его основе в арконе нарисовал что нам нужно... Правда- полы по полу- не до тумкал, тупо залили плиту...
    Жена в технологии не лезла, в ценник тоже, не ей платить, она до сих пор не знает-во что встал дом, по оптимизации- тут не наш труд, я просто задачи ставил строителям и все. А вот эстетика была за женой, увы...какие двери внутри, какой колер, какая плитка, какое покрытие на полу... плюнул- сказал- я покупаю бытовую технику, а мебель за твой счет... выделил ей сумму- вписалась- я удивился...

15. Сорвиголова
    Благодарности:
    4.186

Сорвиголова

Живу здесь

Сорвиголова

Живу здесь

Благодарности:
    4.186
    Ни разу не поругались за более, чем 5 лет стройки. Один раз она меня спросила-а почему ты делаешь так, почему со мной не советуешься? Я ей сказал-ты для начала 3 месяца в интернете посиди и вникни с моё,а потом обсудим, а иначе это как ты мне будешь объяснять тонкости бухучёта,слепой с глухим)