1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нулевое перекрытие СИП большими панелями

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем RoMАN, 15.01.18.

1. Buloshkin
    Благодарности:
    9.347

Buloshkin

Живу здесь

Buloshkin

Живу здесь

Благодарности:
    9.347
    Бриджинг нужен не только для того, чтобы избежать кручения, но и для распределения нагрузки с лаги на 2 соседние, но по сути... в этом плане... вся СИП панель это один большой бриджинг.

Я и говорю, что было бы интересно мнение проектировщика со сравнительным анализом, подкрепленным расчетами.
    :hndshk:

2. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    С вашей планировкой, расположением обвязки и панелей, можно заливать хоть сухую, хоть полусухую стяжку по всему дому. Швелер, если сильных перепадов нету, тоже нет необходимости делать. Я бы наверное как тут и посоветовали уголком крест накрест обварил, но это при перепаде более 60 см. Распологать панели в шахматном порядке нет смысла, это делают те у которых в основ шаг свай больше длины панелей, тогда панель не опирается на брус и ее стык смещают.

3. RoMАN
    Благодарности:
    0

RoMАN

Новичок

RoMАN

Новичок

Благодарности:
    0
    ОК! в общем решение такое.
    От швелера отказываюсь - действительно смысла в нем нет, БОЛЕЕ ТОГО отказываюсь от свайно винтового фундамента. Будем делать забивные бетонные сваи. Панели шахматить тоже я так понял смысла нет... ЕДИНСТВЕННЫЙ вопрос остался - это стоит ли все таки использовать 620е панели (тем самым усилить «скелет» нулевого перекрытия) вместо 1250х. При том условии, что будет делаться полусухая стяжка на теплый водяной пол.