1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Банька из Сип панелей +KO

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем K_A_S, 16.01.18.

1. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Я тоже пришел к мысли ставить электропечь. Возня с дровами, постоянный мусор от них. А то так можно и по "чёрному" делать, вообще все просто как 5 копеек)
    А на электро поставлю ДУ, и включать буду когда надо. Вот так едешь поздно на дачу, часам к 11 вечера, и представли, что еще баню топить 40-50 минут, да офигеешь. А тут на телефоне набрал команду, и можно из салона машины сразу бежать в парную. Никакой скачки с дровами.

2. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    @K_A_S, А для чего вам, в принципе, баня? Что вы в ней собираетесь делать?

3. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    @snakeHCK, Похоже здесь говорить про паровые бани бесполезно:)]

4. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Ну человек сказал свое мнение. Какой смысл агитировать, лично я тоже вижу больше плюсов у электропечи. Я бывал в обычных банях, возня с дровами, особенно зимой с улицы таскать. Мусор, шелуха от дров повсюду...

5. Лидер
    Благодарности:
    15.582

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru

Лидер

Профессионально строим дома. sip-lider.ru Представитель компании

Благодарности:
    15.582
    Нет здесь любителей правильно парится, когда аромат, трещат полешки в печи, чуть пахнет дымком, когда разжигаешь печку. Скоро придут к инфокрасной парной или сайне, как она правильно называется.
    У меня тоже баня из СИП, простота в отделки, очень быстро протапливается, у меня в ней нет отопления, но пока принесу воду, пока снег согребу, пока все придут и собирутся, где то через час и в предбаннике тепло, и парится уже можно градусов 80 уже есть.
    Что косается бани, винтовых свай хватит, стены обшивают брусочком, 5 см мин ваты, гидроизоляция с фольгой, и липовая вагонка. Все просто. Что косается крыши, то тут какая больше нравится, с чердаком, где можно веники повесить, или односкатная, по типу бытовки. на вкус и цвет как говорится

6. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Электропечь имеет право на жизнь. Если это правильная электропечь:)] Всему свое место. Речь пока не про печи, а про то, что вы хотите от бани.

7. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Я не спорю и тем более не агитирую - у электрической печи несомненно есть свои плюсы, но и минусы есть. Каждый решает для себя - для меня электрическая печь это вариант или для коммерческой или для домашней бани. А для меня, как для городского жителя, дачная баня - особенно как отдельное строение - только дрова, и живой огонь, запах, процесс затопки, рубки, и прочие подготовительные моменты - возможность расслабиться и отвлечься от городской "темы". Мало кому ведь придет в голову готовить на даче шашлык на электрошашлычнице, хотя в городе и ей и электрогрилем сам регулярно пользуюсь.

8. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Думаю, любители и знатоки банного дела меня смешают с... с такой баней. :) Я люблю баньку, но не придаю этому столько значения, как в специализированных темах. Кроме того, мой стиль поведения в бане отличается от других. У меня температура не высокая - до 80-90, и я практически не поддаю, т. е. фактически это сауна. Печка - стандартная, не модернизированная как у спецов и мне её хватает. Электрическую не брал потому как от дровяной удовольствия больше (лично для меня) и киловаттов пока не хватает. Да, и если бы хватало, всё равно поставил бы дровяную. Да, от дров мусор и их надо где-то брать, но это всё преодолимо при желании.

Коля, твоя проблема не в бане, а в образе жизни. Меняй и живи в удовольствие. :)

Смотря с какой температуры и до какой температуры и чем топить. У меня греется быстро, а на евродровах - слишком быстро.

9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    Выйду на пенсию, будут детки денег подкидывать, буду тогда и баню мастырить по уму. А пока надо работать, растить детей, и некогда приезжать и пару часов бегать с дровами.
    Ты ведь выходя утром к машине не проверяешь шины манометром, не открываешь капот для проверки масла, не делаешь еще какие манипуляции как проверка работы световых приборов. За тебя все делает техника. Сеи и поехал. Так и с баней я хочу, нажал кнопку, приехал, и сел уже в горячую парную. А запах дымка я почувствую и на мангале. Ароматически вонючки можно и в сауне применять, так что для себя решил, электропечь. И пусть меня и дальше смешивают с дерьмом поклонники дровяной бани)

10. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.893
    От бани я хочу прогреть кости. И бегать с дровами не хочу.

11. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Ни в коем случае не смешиваю, уважаю чужое мнение, тем более если оно подкреплено идей :hello:

12. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Есть идея. Срач из банного раздела сюда не переносить:)] Как вам? А то накликаете щас;)

13. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Разве это срач? :)] А, вообще, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Вот ты у меня в двух банях был. Выводы для себя сделал. Тебе самому все ясно стало, что ты хочешь и что ты будешь строить для себя. А вот это деление на электро и дровяные печи является полным бредом. Дело не в печи, а в тех режимах, которые она выдаёт. Что человеку надо, голимую суховоздушку с температурой 110 градусов или нормальную паровую баню? А когда я вижу надпись " Русская баня на дровах" меня тошнить от идиотизма начинает. А паровую электрическую Ян себе поставил, доволен как слон:super:
    Кстати, автор темы так и не ответил для чего ему баня, что он хочет от неё получить. Поэтому надо подождать прежде чем что то дальше советовать.

Последнее редактирование: 16.01.18
  14. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Да вот я б еще тебе с первого раза распробовал;););)

Чел, по ходу, просто попросил покритиковать планировку. Ему базар про печку по барабану:)] На то Рамунас есть в соответственном разделе:)]

15. makarhunter
    Благодарности:
    17.494

makarhunter

Живу здесь

makarhunter

Живу здесь

Благодарности:
    17.494
    Нет, от печи, точнее от тех режимов, что ты хочешь получить при помощи этой печи и рисуется планировка. Хочешь девок, водки, бильярд и жопу прижечь - это одна планировка, огромная комната отдыха с большим диваном, душ и малюсенькая парилка сухожарка с двумя жердочками вместо полков. Хочешь русскую баню-это большая парилка, широкие полки, чтобы удобно лежать было, проливные полы, ибо воды много на пол льется и предбанник. Так что, как ни крути, а начинать надо с печки.