1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 16.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305
    Адрес:
    Москва
    У меня Умка 100 из перых печей - до сих пор нормально греет. :super:
     
  2. StooDent
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.934

    StooDent

    Живу здесь

    StooDent

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    2.081
    Благодарности:
    2.934
    Адрес:
    Москва
    @gordey1978, когда печь выйдет на стабильное горение и дымоход прогреется, так же не достаточно педалей на печи, для управления её нормальной работой. Если на дверке сильно прикрываю так же свистит и гремит, если чуть больше-гудит. В итоге, нахожу баланс при помощи поворотного шибера на трубе. Да и тепла в бане больше остаётся и греется быстрее (это для холодной погоды).
     
  3. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.265

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.265
    Адрес:
    Наб.Челны
    А в чем разница галтованного и шлифованного камня?
     
  4. K11A
    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    319

    K11A

    вечный строитель

    K11A

    вечный строитель

    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Нижний Новгород
    У меня есть такой же казан, но нет внутренностей как у Вас для копчения. Можно фото увидеть что за конструкция находится внутри казана.
     
  5. K11A
    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    319

    K11A

    вечный строитель

    K11A

    вечный строитель

    Регистрация:
    10.12.08
    Сообщения:
    506
    Благодарности:
    319
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Кто имеет опыт пользования классикой, подскажите когда и насколько вы перекрываете шибер на экономайзере? Да и опыт перехода с верхнего горения на нижний хотелось бы услышать.
     
  6. Pechs
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984

    Pechs

    Redmis.ru

    Pechs

    Redmis.ru

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    4.696
    Благодарности:
    5.984
    Адрес:
    Москва
    20180428_130237.jpg 20180428_130148.jpg 20180428_130140.jpg
     
  7. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.265

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.265
    Адрес:
    Наб.Челны
    Все есть в теме. Что писать то об одном и том же. Перекрывание (уменьшение) шибера это все индивидуально. Да и от погоды многое зависит (ветер,давление р. ст и т. д).
    Смотрите ролики АПФ на канале Истопник и уж потом подстраивайтесь под свою (индивидуальную) печь.
     
  8. kvn-b
    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196

    kvn-b

    самстрой

    kvn-b

    самстрой

    Регистрация:
    07.12.10
    Сообщения:
    2.292
    Благодарности:
    1.196
    Адрес:
    Московская обл.
    Все у всех разное, но примерно я делаю так: разгорелось до половины верха, до этого прикрываю на дверке, потом шибер на половину, низ открываю когда дрова прогорели но углей еще нет, верх закрываю, 2-3 мм щелочка, щибер на 2 /3 закрываю. И закрыааю тарелку на русалке. (т. к. парилка 10 м 3 и жарковато получается) После первого захода кидаю 3-4 полешка средних ближе к меньшим.
     
  9. gordey1978
    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13

    gordey1978

    Участник

    gordey1978

    Участник

    Регистрация:
    08.03.10
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Саров
    Спасибо
     
  10. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.029
    Благодарности:
    5.881

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.029
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ни в чем. Это одно и тоже.
     
  11. СанькаСанька
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.265

    СанькаСанька

    Живу здесь

    СанькаСанька

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.894
    Благодарности:
    4.265
    Адрес:
    Наб.Челны
    Хм, странно. А почему тогда Магол ответил на мое высказывание-что вместо шлифованного жадеита на печь, лучше галтованный.
     
  12. Vik7777
    Регистрация:
    17.04.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    704

    Vik7777

    Живу здесь

    Vik7777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.16
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    704
    У шлифованного камня лишь слегка стерты острые края. Галтованный похож по форме на морскую гальку...
     
  13. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.029
    Благодарности:
    5.881

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    6.029
    Благодарности:
    5.881
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Полагаю разница между галтованным и шлифованным только в технологии обработки. На выходе шероховатости поверхности одинаковые. Есть еще полированный жадеит. Он сильно дороже и в бане ни к чему.
     
  14. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305

    magol

    Советник

    magol

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    14.934
    Благодарности:
    18.305
    Адрес:
    Москва
    ролики от какого года смотреть? Метода радикально меняется с годами...?
     
  15. serg2292
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6

    serg2292

    Участник

    serg2292

    Участник

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    6
    Добрый день форум!
    Наконец то стал обладателем печи Макси в Змеевике.
    Обнаружил нюанс сварки в месте соединения топки и нижнего клапана подачи воздуха.
    Вопрос к представителю завода - Насколько это критично и не станет ли потом это слабым местом со временем.
    Печь 18 года, бралась у оф. дилера
    20180501_100133.jpg 20180501_100625.jpg 20180501_100537.jpg 20180501_100052.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.