1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 16.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    а где посмотреть можно? Я тут видел только из змеевика (с кого пример взял) и сам из него же сделал, все толщиной 4см. Вышло не очень бюджетно. Зато результатом внешним доволен и в любой момент до печи можно спокойно дотронуться не опасаясь ожога. Тоже плюс. Всем владельцам железных печей могу смело рекомендовать облицовку камнем. Вид меняется разительно.

2. Теплов и Сухов
    Благодарности:
    1.987

Теплов и Сухов

Живу здесь

Теплов и Сухов

Живу здесь

Благодарности:
    1.987
    На сухую нештатно.

3. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Не могу ответить. По сути кипят три литра воды при естественных условиях. Разница лишь в том что потом пар еще догревается.

4. Sache
    Благодарности:
    7.518

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.518
    А бывают неестественные условия? :)
    Пар догревается во всех натрубных парогенераторах. Разница между ними не в этом. Существенная разница как раз в паропроизводительности (количестве произведенного пара или испаренной воды в единицу времени) и теплосодержании (температуре) пара.

А спички-веники - это просто понты :).

5. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Я сравниваю с пиф. Там пар образуется с раскаленной поверхности до 700 градусов и по сути испаряется мгновенно при периодических подачах. Тут же пар кипит как в кастрюле и испаряется соответственно. С пиф можно замерить количество пара в еденицу времени поддавая ковшиками. С ППШ я не готов сидеть часами и ждать пока испарится бак литров на 80 подсоединенный к нему.(к примеру)
    Да и не могут при равных условиях данные девасы типа ППШ отличаться объемом испарененного пара, конечно если у них координально не отличается площадь с которой происходит парообразование. Так как вода кипит в равных условиях температур и давления. А вот температуры пара на выходе ввиду разной системы догревания отличаться могут.

6. СанькаСанька
    Благодарности:
    4.378

СанькаСанька

Живу здесь

СанькаСанька

Живу здесь

Благодарности:
    4.378
    Я и имел ввиду @MiniJoe.

7. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    А дымоход, какой толщины в твоей тестовой бане? Да там ещё и поворо к тому же, тебя это не напрягает? Что касается рассекателя в НИПе то там сталь 2 мм.
    Гарантию даёт производитель устройства и пережде чем наводить тень на плетень и негативно отзываться о чужом продукте, не плохо бы сначала ознакомиться с вопросом. Похоже давно тебе Артур Павлович звиздюлей не выписывал
    Вот здесь об этом вполне подробно и конкретно рассказано.

Последнее редактирование: 17.07.18
  8. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Эх, все больше хочу потестировать НИП и ППШ-М и Парафон:) Но для печей ферингер - ПИФ видимо идеален, т. к. ЗК пара даёт и так достаточное.

9. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Всё правильно, ПИФ действительно наилучшим образом адаптирован именно по Ферингера и именно в положении внутри каменки.

10. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    НИП меня теперь тоже крайне заинтересовал, т. к. если его можно топить на сухую, а другие натрубныепарогреи нельзя, это мегабонус НИПа и он впереди планеты всей, т. к. многие владельцы суховоздушек принципиально не готовы рассмотреть идею поставить что-то что усложнит им жизнь, дав некий, непонятный им "режим РБ". Другой вопрос - я не понимаю почему суховоздушка с натрубнымпарогреем не скатится в режим сталевара? Мне кажется самое лучшее применение НИП/ПИФ/ПАРАФОН 1) В походных банях (не ташить/ искать камни, налил воду и парься. 2) На печах с регулируемой умеренной конвекцией но небольшой каменкой/парогенератором. 3) При не соответствии кубатуры парной расчетной кубатуре печи. 4) для автоматизации процесса парения, тем кто узнал о НПГ- печах позже чем купил печь. 5) на печи под кирпичную обкладку, для ускорения прогрева парной, либо начала парения в режиме "хамам" через небольшое время после растопки.

11. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Из жадеита ваще не бюджетно выходит. А змеевик очень красив по узору. Лежу на полке, до печи 15 см, рассматриваю природную картину 30х20:super:
    Хотя если бы было готовое решение для апгрейда на тот момент, ни за что бы сам не заморачивался.

12. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Любите вы пошуметь в пустую. 1мм дымоход в Ппш. Что у вас мне глубоко всеравно. Поэтому и уточнил, гарантию вы даете или нет на использование в сухую.
    Могли б просто написать что даете и сколько.

13. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Здесь картинка получается таким образом, что при штатном соответствии мощности печи кубатуре парной получить режим РБ с обычной суховоздушной печью без танцев с бубнами практиечески невозможно. При нормальном режиме горения печь перегревает парную, а в придушенном не нагревает камни, по этому с них не получить достаточно пара. Установка НИПа не только повышает КПД печи, что позволяет снизить интенсивность топки (т.е. экономит топливо, продлевает ресурс печи и повышает пожарную безопасность), но при этом добавляет к сухому теплу влажное, что зачастую (по моему практическому опыту) бывает достаточно для получения полноценных кондиций РБ либо требует минимальных поддач на каменку. Но это в основном вариант 4)
    Вариант 1) уже себя однозначно зарекомендовал и дело даже не в камнях, Алтай и без НИПа мог давать пар без камней с парообразователя, но кочегарить его надо было до красна, а париться в троём, один почти постоянно поддавал пар.
    Вариант 2) без комментариев. Вариант 3) наиболее подходящий для конвекционных печей, там печь всё управляется гораздо проще чем с более мощными печами и легче настроить НИП уровнем воды.
    вариант 5) таки да + сокращение отвлечений на поддачу. :hello:

14. pn2
    Благодарности:
    17.280

pn2

парной дух

pn2

парной дух

Благодарности:
    17.280
    Это дядя Саша с Уралмаша, может просто уточнять, а тебе как официальному представителю завода такие вещи писать недопустимо. Это называется поставить под сомнение качество изделия другого производителя.
    НИП официально прошёл сертификацию Пожтестом как элемент дымохода.
    06585ade-9c28-40f4-9afc-784307ddc4b0.jpg
    У твоей продукции есть такой сертификат?
    НИП включён в каталог продукции фирмы Инжкомцентр, имеет паспорт в котором указано допустимость топить без воды и даётся стандартная гарантия 1 год.

15. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вы так завелись лишь потому что это ваше изделие? Или это больной вопрос? Я тут про Нип не разговариваю и ничего про него не говорю. Даете гаратию это хорошо. Я только рад. Есть сертификат вообще супер. Мне только это зачем в разговоре про ППШ?
    Есть желание поговорить, предоставте мне его хоть в руках подержать. А так, я не смотря на то что я представитель, могу только что либо предполагать о вашем изделии либо спрашивать у тех кто им пользовался. Что и делаю! Будьте терпимей. Я вам плохого ничего ни разу ни делал.

Статус темы:
Закрыта.