1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 16.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Нет. Мы же паровики, на парогенерирующих печах сидим :)]. НИП это же "велосипед с электроприводом". Правда "электропривод" мы сами приладили... Но все равно, зачем же его использовать в режиме "самоката"? :)

Ну правда, подумайте, для чего предназначены подобные устройства? Для установки на печи-каменки. А если есть каменка, по определению предназначенная для периодических поддач, зачем для этой же цели использовать натрубный парогенератор? :faq: Его задача - увлажнение парной. Чтобы получить влажный режим можно было, да еще и печь разгрузить и от перетопа уйти. Просто необходимость устройства, поддерживающего базовый уровень влажности, люди еще не осознали в полной мере. Вот и ставят во главу угла не то, чтобы нештатные, а ненужные режимы эксплуатации парогенератора.

2. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Вы правильно говорите, но купят это устройство в массе те у кого печь суховоздушка и те кто изначально выбрал сауну как основной вид парения, но вдруг начитавшись или по велению души захотел банькой побалываться. И вот такие не определившиеся и начнут то лить, то нафиг надо, сегодня так попаримся, а через пол часа все равно нальют. И это вопрос не зря встает. Так как деньги у всех кровные, а правила придумали чтоб их нарушать...

3. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Sache, да мой вопрос не в этом совсем. @pn2 в теме о ББ призывал ставить НИП на харвию и объяснял что режим сауны не пострадает т. к. топить можно НИП на сухую. У меня есть дилетантское предположение что в условиях избыточной для кубатуры ББ и высококонвекционой печи - парогенератор постоянно будет сваливать режим в сталеварский. И мне именно эта связка интересна сауная печь + парогенератор, т. к. если она даёт хороший режим - буду знакомым с такими печами советовать. P. S. - мне важно давать советы за которые я могу отвечать, т. к. если они потыкав в новую для них штуку получат или треснувший девайс или режим сталеваров - это будет не продвижение РБ, а выставление меня ...

Последнее редактирование: 18.07.18
  4. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Я не производитель НИПа и, разумеется, ответственность за сказанное нести не буду :). Но...

Все проблемы устройств, таких как ПИФ, НИП, ets... связаны с конструктивным объединением горячих и условно холодных элементов. Например, внутренней трубы и корпуса у ПИФа. Эти элементы в процессе работы, а особенно в условиях периодических нагрузок, испытывают разные по величине деформации. Как следствие, в местах сопряжений деталей возникают повышенные напряжения.
    Поэтому и треснул ПИФ, что Ферингер дал пользователям карт-бланш на его использование в периодическом режиме. Это уже в чистом виде маркетинг, так как для непрерывной парогенерации ПИФ не удобен и требует автодолива, которым не комплектуется. А без парогенерации (без ПИФа) печь Ферингера не обеспечивала должной динамики прогрева и увлажнения парной. Но это, как говорится, уже другая история...
    Поэтому же не треснет НИП, несмотря на металл меньшей толщины. В НИПе внутренняя труба и наружная труба соединены только в одном месте, которое усилено, и по сути они живут каждая своей жизнью. А теплообменник подвергается равномерным температурным воздействиям. Так что я за то, что НИП можно использовать без воды :). Другое дело, что с печью-каменкой это не нужно :).
    Про ППШ - сильно сомневаюсь. Скорее всего не желательно.

С другой стороны, глупо нести ответственность за непонимание чего-то другими людьми. Человек с саунной печью пусть сперва попробует РБ, например, с печью Ферингер. Затем пусть попробует паровую РБ, хотя это и сложнее. Из более-менее массовых печей это Скоропарка. И потом уж пусть делает выбор, уже осознанный.

5. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Sache, собственно я так и писал в теме о ББ
    , я с вами согласен. Другой вопрос, что у всех своё мнение, многим ездить по тестовым баням, читать форум итд не интересно. И посоветовать устройство которое добавляет паровой режим, мне приятно - вдруг найдут для себя в этом пользу.

6. Grisha_87
    Благодарности:
    287

Grisha_87

Живу здесь

Grisha_87

Живу здесь

Благодарности:
    287
    При всём уважении к НН. На канале одного известного производителя есть 15-ти минутное видео, где @pn2 на баняфесте парит прекрасную барышню с печкой постоянной парогенерации с открытой форточной. Нужна ли мне в моей дачной бане печь с постоянной парогенерацией? Я предпочел самостоятельно "дергать за рычажки" своей печки.

Класиика, ПИФ, Парная бревно - 16м3, три литра воды, 2.5 часа умененного горения сосновых дров. Готово. И к этому времени бабушка с внуками уже попарилась. Супер! Кайфую каждый раз.

Последнее редактирование: 18.07.18
  7. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Grisha_87, как объяснялось, так парили в первую очередь ради того, чтобы лучше было камере. Мне не кажется что есть грандиозные отличия в режимах РБ у печей-каменок и НПГ. Основное отличие в способе подготовки парной и нюансах которые есть между любыми печами и которые надо изучать пристально. Мне, как и Вам ближе идея ЗК, с точки зрения универсальности и эстетики. Но я признаю за НПГ - печами создание микроклимата который может конкурировать.

8. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Наверно и в бане со скорострелкой сделали вентиляцию из 200мм трубы, для того же, чтоб камере было комфортно...

9. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Необходимость мооощщщной вентиляции - главное условие работы НПГ-печей, это и в инструкции "одного известного производителя" указанно ОЧЕНЬ подробно и в общем очевидно. Минуса в этом не вижу. Особенность.

10. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Это способ невилировать не возможность управления.

11. Grisha_87
    Благодарности:
    287

Grisha_87

Живу здесь

Grisha_87

Живу здесь

Благодарности:
    287
    ведь как то нужно сушить парную после принятия банных процедур. 30 кг камней врятли справятся с этой задачей.

12. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    @Pechs, скорее избыточную мощность. Чудес нет. В любой печи приличная часть энергии улетает в трубу.

13. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Сушат паром, насколько я слышал. Вопрос не в этом. Я лично подметил одну деталь. "Один известный производитель" давно говорит что - "Любая печь стремится стать печью-НПГ", но и его флагманская печь-НПГ, стала стремится стать ЗК:) риал толк, синк эбаут ит - как говорят модные поэты-песенники:)

14. Pechs
    Благодарности:
    5.984

Pechs

Redmis.ru

Pechs

Redmis.ru

Благодарности:
    5.984
    Парился я с печью Аква от Куценко, так вот это отличный пусть и дорогой вариант парогенерирушей печи с возможностью управления. Остальное лиш пародии ...

15. Grisha_87
    Благодарности:
    287

Grisha_87

Живу здесь

Grisha_87

Живу здесь

Благодарности:
    287
    Несовсем понятно, чем тогда нагоняют влажность в парной. Не силён в этом вопросе.

Статус темы:
Закрыта.