1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Печи Ферингера. Вопросы и ответы - 4

Тема в разделе "Печи для бани", создана пользователем Pechs, 16.01.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Не совсем так. ПИФ все это может... только с печью Ферингера, так как для нее и предназначен. А с другими печами он таким же эффективным не будет. Вот владельцам конвекционных печей других марок как раз стоит присмотреться к другим натрубникам.

Ну и передергивания отдельных 5и6венников :), думаю, не к месту. Использование штатного ПИФа в серийных печах не столь всеобъемлющее. Вот нужно, скажем, подать пар под полок. (Очень классная тема, кстати.) Но тут же возникает необходимость в ПИФ профи с заливным бачком. Но ведь он не ставится в серийные печи... Значит нужно изгаляться...
    Корректно сравнивать, думаю, можно лишь решения "из коробки". А на данный момент из коробки все натрубники идут в комплектации "для периодического использования".

2. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    Николай, ну тебе этот факт - отсутствие бачка - только в плюс для продаж НИП! Поляна расчищена - модернизируй его выпускным патрубком!

3. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Отсутствие бачка для залива воды может сказаться на удобстве прогрева парилки паром - чаще заходит или еще что, не смотрел пока.
    Но на создание фона при парении на интервале 15-20 минут никак не скажется.
    Залил и получил фон, а дальше каменка рулит)
    Аж семь раз на интервале 15 минут.
    Твое частое хождение к каменке побудило меня посчитать подбросы)
    Я без всякого подкола - просто констатация факта создания удобных условий при работе.
    Не будет же профи бегать в КО и рулить задвижкой или дровами, когда под рукой есть прекрасный механизм создания нужных кондиций в нужное время - и это нагретая КАМЕНКА!
    Удачи

Последнее редактирование: 19.07.18
  4. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    1. А зачем для подачи пара под полок заливной бачок?
    Вот гофра нужна для разводки пара - к профи ее можно подсоединить.
    Объем ПИФа раньше был более 2 литров - надолго хватит гнать пар под полок)
    2. Отсутствие бачка у стандартного (поставка в Ламели) побудит лишь в два раза чаще заходить в парилку для подлива при прогреве бани.
    При парении на функционал отсутствие бачка не сказывается - пар из ПИФа выдается когда он нужен, а не постоянно.
    20-30 минут фона при парении вполне достаточно, если конечно это не коммерческая баня.
    Если вы под этим подразумевали определение "периодическое использование" - то да, для этого ПИФ и предназначен)

Да, и еще.
    Много раз пытал Сергея Кокса почему в их коммерческой бане не используется не то что печь с НПГ, а хотя бы ПИФ в их Ламель в белой парилке.
    Готовить парилку может и не нужно, она в плюсе, но при парении то?
    Сделал фончик и к каменке можешь пореже бегаешь - резон?
    Ответ был короткий - не нужен фончик)
    А вот новые парилки с большими печами с каменными стенками они делают - коммерческая баня расширяется.
    И новые парилки по-черному тоже)
    ИК нравится и пар из каменки тоже)
    Удачи

5. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Форточка есть, генератор в русалке стоит на трубе.

6. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Коммерческая баня - это прежде всего понты :). Обычная грамотная и полезная банная церемония не зрелищна. А зрелище нужно - за него больше платят. Вот и появляются всякие банные театры и т. п. Посмотрите, какие пируэты на фесте парильщики выписывали... и сравните, например, с рядовым парением от того же Петрова... Так вот, и банные пируэты и печь-каменка - это понты. А понты - это деньги. А какой, скажите на милость, понт в парогенерирующей печи? Стоит себе в уголке незаметненько и все сама делает... За что тогда деньги-то с людей брать? Вот поэтому и фончик не нужен :). И поэтому же печи с НПГ не ставят в коммерческие бани.

7. 5_6
    Благодарности:
    12.712

5_6

Живу здесь

5_6

Живу здесь

Благодарности:
    12.712
    Опять вы мимо)
    На Украине я знаю две коммерческие бани с Аквой, одна из них с "бомбой" :aga:.
    И да, какие понты?
    Вы о чем? - видимо не были в правильной коммерческой бане)

Из темы Кокса недавно https://www.forumhouse.ru/posts/22032841/:
    "Сергей, когда эта новая черная заработает?
    После посещения моей баньки по моей рекомендации одни мои соседи по даче этой ранней весной побывали в бане на Челиева.
    В черную не попали, хотя как раз ее и рекомендовал, в белой с Ферингером все очень понравилось.
    Естественно проф. парение - выше всяких похвал.
    Был с ними и их родственник-сталевар.
    Поначалу увидев на градуснике цифру 60 сказал что он замерзнет.
    Ему посоветовали довериться профи и после трех посещений парилки он поймал кайф на стоге сена на улице.
    Перековался в любителя русской бани)
    В прошлые выходные еще одни соседи посетили мою баньку.
    Тоже, видимо, побывают на Челиева.
    Как раз сообщу про возможность побывать в новой бане по-черному"

Режимы русской паровой бани это пол дела.
    Впечатление нужно закрепить экстазом от парения проф парильщиком - тогда уже за уши не оттянешь от русской бани.

Вот как раз в этой настоящей коммерческой бане по канонам русской бани и даром не нужны печи с НПГ.
    Удачи

8. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    А парогенератор позволяет в русалке перекрывать конвекцию? Вы имеете ввиду выход из Пифа в русалку или ещё какое ноу-хау?

9. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Так я об этом и написал :). Некоммерческая печь в коммерческой бане действительно не нужна.
    И про понты, как один из методов создания добавочной стоимости, я вам многое мог бы рассказать... Так продают дорогую аппаратуру, автомобили... Без этого не обходится ни один привилегированный сервис... Но к теме, в которой мы находимся, все это не имеет никакого отношения. Просто поверьте, в использовании печи с НПГ для коммерции проблем больше, чем выгоды.

Я их тоже знаю. Одна - баня разработчика, другая - его друга. Может вы знаете еще? :)

10. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Как раз печи-НПГ дают возможность поставить режим РБ на поток, как сейчас на потоке стоят коммерческие сауны, просто народ пока не готов морально видеть 60цельсиев:) А насчёт церемонии - соглашусь в том что НПГ ее крайне упрощает, но не соглашусь что это нужно только в коммерческих банях. Мне в моей личной - здоровый понт дороже денег:) Зато честно признаюсь:)

11. Sache
    Благодарности:
    7.509

Sache

Живу здесь

Sache

Живу здесь

Благодарности:
    7.509
    Там дело не только в цельсиях. Не так просто все с хваленым автоматизмом в этих печах. Они малоинерционны и требуют оперативного управления. Это хорошо дома, но хлопотно в коммерции.
    И таки я согласен с вами :hello:. Что за понт в беспонтовой бане? :)] Именно поэтому в своей НПГшечке я закладываю несколько весьма понтовых штучек :)

12. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Про простоту управления НПГ - не знаю. Можно называть это как угодно - понт, церемония, театр, эстетика... Но факт в том что она мне в бане нужна и думаю не только мне. Как учит нас либертарианская идея - у каждого свой сценарий счастья и не стоит другому человеку мешать его реализовывать, если конечно он не затрагивает твои права:)

13. kvn-b
    Благодарности:
    1.200

kvn-b

самстрой

kvn-b

самстрой

Благодарности:
    1.200
    Не парогенератор (прочел свое сообщение и увидел что я, как говорится описался) не парогенератор а генераратор подогрева воды. Выход из него заведен в русалку. он тдает пар в него 2,3 л воды входит. (бака для подогрева воды неустановлено пока) так, что делаю пока пар. ПИфа нет, есть тока мини пиф.

14. andnouveau
    Благодарности:
    520

andnouveau

Живу здесь

andnouveau

Живу здесь

Благодарности:
    520
    Он позволяет перекрывать конвекцию русалки? Мне не кажется это плохим решением для выхода на режим, но нужно вовремя перекрывать конвекцию и делать проветривания. Впрочем, если у вас получается держать режим РБ, значит все отлично! Лёгкого Пара!

15. magol
    Благодарности:
    18.306

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.306
    1. Чушь - 3 тюнингованные Макси в жадеите уже несколько лет трудятся в коммерческой бане у Олега в Орле. Да, слегка "прохудились - их подлатали и снова пашут"!
    2. Ценник в этой бане - повышенный, потому что в ней работают Профи, в том числе и Русские Медведи. Это ДЛЯ Нормальных. Уважающих ctmz людей, которые заботятся о своем физическом и Духовном здоровье...:)]:hello:
    Для Вас - Гадюшкик - это и без понтов и без добавочной стоимости...:aga:

Статус темы:
Закрыта.