1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Каркасный дом на озере Вяча под Минском (Беларусь)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Svetlana_abw, 16.01.18.

1. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Финский производитель металлочерепицы и водосточных систем Ruukki достаточно солиден? :)
    20180129-jsxo-37kb[1].jpg

https://www.ruukki.ru/кровля/продукция/кровля/кровельная-продукция/finnera

Закладка "Документы", "Инструкция по монтажу"

2. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Ага, тоже от руукки картинку подготовил.
    Ruukki3.jpg
    Ну и от не сильно солидного Dupont c его мембранами Tyvek (r) заодно:
    Tyvek.jpg
    Очень полезно для прочищения межушного ганглия стараться по всем материалам смотреть в первоисточниках, а не только на RU версиях сайтов, где выложено и переведено максимум 15-20% технической информации...
    Ну и попутно замечу, что скандинавы как правило не выводят подкровельную на карниз/водосток...

Если этот вопрос может показаться оффтопом, то ТС то крышу еще предстоит делать.
    А капать не будет.
    И от угла крыши зависит не провис, а объем лужи в каждом межстропильном пространстве у карниза.
    Возьмите противень и налейте в него воды до краев. Наклоняйте на разный угол и наблюдайте, сколько воды остается в противне.

3. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @s-swetka, Ну и еще к вышесказанному добавлю, что при хорошем утеплении кровли "капать, литься" не должно практически совсем.
    Допустимо образование конденсата только при резких перепадах температур, но при таких условия вероятность нахождения под свесом, чтобы ощутить отдельные капли стремиться к нулю. Ну я так думаю

4. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Так, что получается? Резать, не дожидаясь перитонита? Ну, убирать провис и просто отрезать? Свес крыши метр.

5. костянК
    Благодарности:
    2.242

костянК

Крикор

костянК

Крикор

Благодарности:
    2.242
    использование МЧ способствует появлению конденсата... как правило чуть раньше 5ти утра летом:)

6. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Планируется утепление 375мм минимум. Надеюсь все будет хорошо, спасибо.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Получается резать.
    Если подшивка будет из продольной доски, желательно подрасчитать так, чтобы если вдруг и будет что-то капать, то капало бы на подшивную доску, а не в щель между ними. Тогда вероятность того, что не будет капать ниже, будет выше:ogo: О загнул! :)] Ну в общем будет там же сверху подшивной доски высыхать и все.

Ну вот я и говорю, что маловероятно, что летом чуть раньше 5ти утра будешь стоять под крышей и ждать, когда же на голову начнет капать раскаленный свинец конденсат. :aga:

8. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    А вообще сейчас не стала бы делать ни двускатную крышу, ни металлочерепицу. Сейчас мой выбор односкатная, рулонная ги. Относительно недавно ко мне пришло понимание, что молниезащита на металлической крыше быть обязана. Односкатная дешевле. Проще. Может Светлана с Алексеем передумают.

9. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Подшивка будет или пластиковым софитом или виниловым сайдингом. Не хочу красить доску. В сайдинге хотела вырезать и вставить вентиляционную решетку.

10. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Странно, но у меня текст подлиннЕе и в нем есть некоторые условия:

Укладку гидроизоляционной пленки следует начинать горизонтально от карнизов к коньку поверх стропиль- ных ферм. Для не утепленных кровель следует исполь- зовать пленку-антиконденсат, для утепленных – либо антиконденсат либо супердиффузионную мембрану (в зависимости от конструктива кровельного пирога). При использовании вентилируемой подшивки, гидроизоля- ционный материал должен выступать как минимум на 200 мм за край стены у карнизов и с торцов. В осталь- ных случаях гидроизоляционный материал должен не- много выступать за край стропил. Сначала прикрепите гидроизоляционный материал скобами к стропилам. Окончательный крепеж выполняется с помощью дере- вянных реек для обеспечения вентиляции, например, 22х50 мм, которые укладываются на гидроизоляцию вдоль стропильных ферм. Гидроизоляционный материал должен свободно прови- сать между стропильными фермами. У конька гидроизоляционный материал укладывает- ся согласно инструкциям по монтажу, указанным на деталировочных чертежах. В случае возникновения проблем следует обратиться в наш отдел технической поддержки, где специалисты предложат оптимальное решение.
    По поводу воды в подкровельном пространстве: и Рукки и Дюпонт резонно исходят из факта непрерывности контура пароизоляции и качественного монтажа кровельного покрытия. На нынешнем объекте на этапе закрытого фасада и кровли с неподшитыми свесами на мембране (не знаю на кой она на холодном чердаке) прямо замерзшие ручейки и небольшие ледяные лужицы в провисах мембраны лежат. В каждом межстропильном промежутке. Количество только разное. Так что льется и, бывает, хорошо льется. Понятно, что проблема в прямоте рук, но факты...
    А вообще-то вывод пленок на крайнюю обрешетку (я это называю решением от Металлпрофиля) как то слабо вяжется с требованием по минимальным вентзазорам подкровельного пространства.

11. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @Svetlana_abw, зафлудили твою тему, прости :). Кто будет собирать стропилку? Проговаривай все вопросы, даже те о которых не догадываешься:), а еще лучше предварительная зарисовка, как будет выглядеть узел. У меня вопрос с гидроизоляцией возник от того, что крюки я купила под металлочерепицу, а сборщики сделали как всем, для крюков на лобовую планку. Мотай на ус :)

12. Svetlana_abw
    Благодарности:
    139

Svetlana_abw

Живу здесь

Svetlana_abw

Живу здесь

Благодарности:
    139
  13. Митя60
    Благодарности:
    2.733

Митя60

Живу здесь

Митя60

Живу здесь

Благодарности:
    2.733
    Свет, хедеры над окнами должны быть двойные, а у вас они одиночные.

P1620629.JPG P1620639.JPG

А вот так должно быть:

e65127dbc01c444e9befc801b2c27349.jpg windowframing.jpg

14. Belceller
    Благодарности:
    15.970

Belceller

Живу здесь

Belceller

Живу здесь

Благодарности:
    15.970
    А, например, DÖRKEN (ТМ DELTA), заслуживает доверия?
    И, честно говоря, не понимаю, почему все так возбудились. Даже хамить начали некоторые. Нравится решение от Рукки - да ради Бога, можете применить его на своей крыше. Я лично предпочитаю, чтобы мембрана в случаях, когда она требуется по тех. условиям, отводила воду за пределы деревянных конструкций.

15. Менмен
    Благодарности:
    24.734

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.734
    а вот это зависит от ширины проёма,они могут быть и одинарные, и строенные.
    Дальше молчу,.,пока, .,опять же при наличии в теме ПРАКТИКУЮЩЕГО грамотного строителя, имею ничтожный опыт. Яр, всё скажет, нет сомнений, ну или отправит, где проконсультируют.
    И это, лучше заранее вопросы задавать, учитывая время на ответ и на принятие решения. Сейчас, например, можно (пора,судя по скорости работ) спрашивать уже про стропилку, или обшивку, через недельку, думаю-про коммуникации. и т д.
    @Svetlana_abw, ничего особо криминального не видно, каркасы бывают много хуже при всём этом продолжают СЛУЖИТЬ хозяевам именно домом, причём тёплым и надёжным.:hello: