1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Каркасный дом на озере Вяча под Минском (Беларусь)

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Svetlana_abw, 16.01.18.

1. Morsul
    Благодарности:
    6.704

Morsul

Григорий

Morsul

Григорий

Благодарности:
    6.704
    Да правильно сделано стык двух стен собранных отдельно друг от друга, можно было и на одной стойке соединить, это сейчас касается только перерасход одной доски, но судя по фото там дверной проем ещё, вот и нарисовалась стойка в три доски.
    А вот узел запиленного бруса больше половины конечно не правильно, обязательно его подоприте.
    Ещё в углах не видно третьей доски к чему будет прибиваться внутренняя отделка? Или вы ее потом вставлять будете?

2. Svetlana_abw
    Благодарности:
    139

Svetlana_abw

Живу здесь

Svetlana_abw

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Уважаемые форумчане! Обратите внимание - все, что Вы видите на фото, ребята втроем собрали всего за 3 (!) дня. Соседи реально потеряли интерес к телевизорам и прильнули к окнам)

3. Sofronof
    Благодарности:
    126

Sofronof

Живу здесь

Sofronof

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Примыкания на углах ещё не ставили, т. к дефицит 150 доски, мы заказывали 10 куб, а привезли 8, решили пока 2-й этаж начать собирать. Доску обещают завтра, перед обшивкой осб, пробегусь пистолетом пристрелю все примыкания, там порядка куба доски уйдёт.
    По поводу бруса на веранде, на вентзазор планирую ставить 50х150 в качестве подпорки бруса

4. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    За приглашение, конечно, спасибо, но вынужден от него отказаться. Полагаю, что процитировав абсолютно конкретные выдержки из строительных норм, я и так сделал гораздо больше чем можно было себе позволить. Пересказывать все КОДы по пунктам (судя по продолжению фотосессии - именно к этому все идет) - как то смысла не вижу. Вас, вроде как все устраивает. "Ребята" - искренне не понимают (или делают вид, что не понимают) в чем проблемы. Косяки множатся, в общем, все как обычно...Не хочу нарушать гармонию...

5. Svetlana_abw
    Благодарности:
    139

Svetlana_abw

Живу здесь

Svetlana_abw

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Аргументируйте, не говорите загадками, пожалуйста. Тем более застройщик в теме.

6. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Скажу больше, у оригинала все еще посерьезней в том числе и в отношении проемов.
    Когда дети были маленькие в разных детских развивающих журналах рассматривали с ними две картинки в поисках n-ого количества отличий. Дети с заданиями справлялись. Понимаю, сравнение текста и картинки это уже следующий уровень, но все же... Надеюсь, взрослые дяди смогут самостоятельно сравнить, что по-русски написано в СП (хотя бы) и что они делают по факту.

7. Wotsa
    Благодарности:
    609

Wotsa

Живу здесь

Wotsa

Живу здесь

Благодарности:
    609
    Застройщик - это Вы, Светлана,. А вот будь подрядчик в теме, всего этого холивара здесь не было бы. Пока для меня участвующие в обсуждении "в теме" гораздо больше, чем те, кто Вам строит.

Последнее редактирование: 28.01.18
  8. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Если руками делать,- это всяко лучше бруса с трещиной вполдерева...
    IMG_20140919_174943.jpg
    Спустя четыре года:
    IMG_20180121_134058.jpg
    Крупнее фото не нашел, но можете поверить на слово - все прекрасно.

9. Svetlana_abw
    Благодарности:
    139

Svetlana_abw

Живу здесь

Svetlana_abw

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Простите, подрядчик в теме) В смысле - участвует в обсуждении.

10. Sofronof
    Благодарности:
    126

Sofronof

Живу здесь

Sofronof

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Не буду спорить, всего лишь вопрос стоимости

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Вы знаете, " у нас" и из шпал керамзитовареных дома собирают, жалуясь на то, что в ОСБ формальдегиды, но это не значит, что это верно, или неверно не собирать из них.

Еще раз повторюсь, СП, списан с канадского КОДа, пусть и бородатого 199х года, но тем не менее действующего на тот момент у них, по которому у них же, у "родоначальников" каркасостроительства, были построены миллионы домов.

То что вы не видели этого тут на форуме опять же не означает что это показатель, т. к. тут тоже есть раздел в котором народ сначала начинает стройку, в том числе и "без такого стыка обвязки", а потом задает вопросы.

Я не инженер. Я не знаю на что может повлиять такое соединение.
    Почему-то у меня ощущение, что вы тоже не инженер, и вероятно, тоже не знаете на что может повлиять такое соединение.
    Так вот, КОДы писались как раз-таки НЕ ДЛЯ ИНЖЕНЕРОВ, а для плотников, то бишь фреймеров. Скажем так, для людей, которые держать молоток могут, а думать и считать не могут. Ибо там, в КОДах, все посчитано за них.

С точки зрения здравого смысла, меня в данном узле коробит как минимум использование еще одной ненужной стойки. Понятно, что это всего несколько лишних стоек на весь дом, но тем не менее...

Помимо этого, это все же, две отдельных стены связанные сверху одной "верхней" верхней обвязкой несколько хуже, нежели две стены объединенные двумя обвязками с перехлестом.

Я не знаю как к вам обращаться, и форум не позволяет ставить много знаков препинания друг за другом, поэтому этот зачеркнутый текст является просто разделителем "мысли"

Так вот, повторюсь, я ни в коем случае не "доколупываюсь". Я вижу, что вы хотите строить правильно, и делаете это по мере своих знаний. Поэтому рекомендую еще раз пройтись по ФАКам каркасного раздела, перечитать темы Владимира @Roracotta и, если не ошибаюсь, Владимира @Росвуд. Если, вдруг, не знаете первый наш бывший соотечественник, практикующий в Канаде, второй гуру каркасостроения у нас, именно по СА технологиям, но с учетом наших реалий.(я надеюсь другие гуру не обиделись на меня за неупоминание их всех)

12. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Этот брус, который заходит в стену, можно смело выкинуть из конструкции дома. Совсем.
    С второй верхней обвязкой стен первого этажа много халтурки с размещением стыков.
    Перекрытие в паре мест мне не нравятся узлы сопряжения двутавров друг к другу под углом 90 гр.
    Судя по ранним фото стен, - не везде адекватное примыкание внутренних стен к наружным.
    Про закладные полосы ПИ вам уже сказали. Зря их не сделали.

Последнее редактирование: 28.01.18
  13. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Совершенно не обязательно. Вариант, примененный на этом строении, вполне легитимен.
    По моему мнению, это вопрос заботы о заказчике.
    Экономическая составляющая не сильно разнится.
    А вот разница в результате и экономия на отделке очень ощутима.
    Столбы на фото выше изготовлены на стройплощадке. Из той же доски, что шла на каркас.
    Вообще за террасу вам двойка, не обессудьте. Нелепая конструкция.

14. Svetlana_abw
    Благодарности:
    139

Svetlana_abw

Живу здесь

Svetlana_abw

Живу здесь

Благодарности:
    139
    К сожалению, столбы 150х150 естественной влажности - это наследие, доставшееся "Каркас-строю" от предыдущего нерадивого подрядчика. То есть древесина была заказана (20 столбов), и ее нужно было как-то использовать. С обрешеткой 25х100 картина еще печальнее - она черная, пляшущая по толщине и использованию вообще не подлежит. Разве что для твердотопливного котла, которого у нас нет и не будет.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    Я не спорю, что это может быть вполне обоснованный вариант. Но чем он обоснован? Знаниями, или предположениями?
    С точки зрения "надежности" получается никакого отличия от "старта" стены нет, но с точки зрения экономности, пусть и 8ми палок на весь дом, то нет.

Но повторюсь, я не практик, я теоретик, "смотрящий в рот" тем, кто строит.

Еще, Ярослав, скажите, а то боюсь, что ошибаюсь, разве укосины не врезаются в обе обвязки- верхнюю и нижнюю?
    И еще вопрос по укосинам. Разве они не должны располагаться "от складывания", т. е. от верха стены к низу в центре?