Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Классный участок, очень хороший фон для новых посадок:super:

2. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Ирин, есть такой фонд
    https://adoptapet.ru
    https://www.facebook.com/podberidruga/
    Напиши им, может быть они разместят фотографии. Если откажут, напиши мне, у меня невестка с ними дружит и очень помогает фонду.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    С
    Спасибо большое! Пока мы лечимся. Сегодня шов у одной не очень хорошо выглядит. Ждем врача... Если не найдем ручки, обратимся в этот фонд.

4. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Они реально пристраивают животных. Слежу на Фейсбуке за ними

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    17.5 соток получилось всего. Террасирования не получится, там ступени 5-10 см... перекопать-и все сравняется.
    Брахикому сеяла первый раз. До последнего думала-сдохнет... настолько тонкие и хилые были ростки. Но ничего. Отлично цвела. И даже возраждалась из пепла, если не получалось вовремя ее полить и она пересыхала.
    Я вот хотела у тебя спросить-у тебя нигде не светит забор. Что ты сажала вдоль него? На каком рассоянии? Я вот думаю-стоит ли вдоль забора посеять газон примерно 1м. Чтобы удобнее было косить и он не заростал сорняками? Или смысла нет? Ветки кустарников и деревьев потом не дадут все равно потом пройти. Проще, наверное, застелить темной тканью? Но этот вариант не очень, т. к. площадь большая, и засыпать потом все мульчей влетит в копеечку... полоть тоже тяжело. И у меня вдоль длинного забора, там где миксбордер планируется, выходит какая-то скушная прямая линия. Никаких идей разнообразить ландшафт вообще не приходит. Один выход-быстрей чертить план и планировать посадки... одной линией сплошной не хочу. Хотела бы небольшие группы. А что между ними? Одни вопросы...

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16

7. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Про посадки вдоль забора. Начну по кругу справа налево. Между боковой стенкой гаража и забором растет боярышник высотой 3 м, снаружи участка по этой же стене посажен пузыреплодник Дьябло (высота около 1 м), по правой длинной стене- тоже боярышник (высота 3,5 м). Здесь массив усиливается яблонями и лесными можжевельниками соседей, а части огорода по этой же стене сидит черная смородина на фоне соседских елок и туй. По задней стенке со стороны участка - дерены всех цветов, несколько берез (это все в задней части огорода), в прошлом году посадила две яблони Недзвецкого, и еще за забором здесь же спуск к реке и заросли ольхи, черемухи дикой, нами посажены елки. За бассейном тоже по задней стенке - рябинолистники, елки.
    За баней по левой стене тоже елки и рябинолистники, а перед баней сирень, гортензии, длинный ряд пузыреплодника голд вперемежку с Дьябло, большое место занимает кедр. Фасадный забор слева от входа увит девичьим виноградом и растут всякие кусты и хвойные.
    Что касается твоего сада. У тебя длинный участок и по длинным сторонам нельзя делать вытянутые вдоль забора миксы. Они еще больше удлинят участок. Линию обязательно делать кривую, и есть смысл применить метод "комнат", стенки которых будут перпендикулярны забору

8. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Неее, новогодние домики с подсветкой:|:. А с Формулой я знакома, декупажем давно занимаюсь, а заготовки покупаю в Измайлово на Вернисаже:|:

9. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Ирина, пришла с утра в гости и так зачиталась, что чуть не опоздала на работу :aga: Сейчас дочитала... Какая замечательная у вас семья: дружная, рукодельная, трудолюбивая! Просто молодцы! Какой теплый гостеприимный дом! Какие шикарные цветочки (ирис на первом фото - просто ах! :super:) А какие питомцы! :|: Ретриверы - моя тайная любовь :love: И приёмыши-спасёныши очаровательные! Пусть им посчастливиться хорошие ручки найти! :love:
    И - рукоделочки такие славные, душевные, теплые, профессионально выполненные! :super:

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @Ирино4ка, линию можно волнистую сделать, кто-то больше вперёд выступает, кто-то меньше. По переднему плану низкорослых посадить, а ещё перед ними-совсем малипусечных, можно однолеток. Забор можно ДВ задекорировать, или жасмином, или спиреей.

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А. Понятно... эти домики как-то случайно на Валдберисе года 3 назад на распродаже за копейки купили... 600 р. что ли стоили...больше я нигде и не видела их.

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Забор высотой 2.2 м... Я хочу сирень, дерен, хвойники посадить. ДВ мне нравится. Он у меня закрывает забор на старом участке. Тут тоже местами, конечно, посажу.

Последнее редактирование: 27.01.18
  13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Марин, вот ты правильно озвучила, что я хочу) метод комнат! Но! Коридоры между ними, упирающиеся в забор) Никак не могу придумать. А весна близко, ведь буду покупать саженцы, сажать в хаотичном порядке или, того хуже-по струнке. На следующей неделе дочерчу план-нашла простенькую програмку. И будем думать сообща. Очень надеюсь

14. NataNi
    Благодарности:
    1.748

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.748
    Ира, не обязательно в программе, пусть на листочке в клеточку, главное, чтобы видно было, а на том плане совсем ничего не видно.

15. МарСи
    Благодарности:
    15.682

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.682
    Ирин, а зачем коридоры? Просто будет извилистая дорожка и по сторонам просто миксы-перегородки из растений. Только, мне кажется это НЕ должно быть так - стена туй, следующая стена - кусты и т. д.
    А должны быть именно миксы, разделяющие, например, бассейн, "комнату" с барбекью, где-то вместо микса пергола, где-то арка с розами.