Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Уже одиннадцать! Молодцы! :super:

2. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    @Ирино4ка, Иир, ты как опытный товарищ в вышивке, может подскажешь... Давно (очень давно) :aga: хочу вышить большую картину-репродукцию. Мне в зал надо. Прямо вижу. И давно вижу (может и не вышивать, если вижу:)]). Картина - в стиле голландцев, фламандцев...Тёмный фон, букет из роз и (или) прочая...:love:Натюрморт...Чтобы старинными мазкАми...:love:Но большая - в длину минимум 80 см. А то как-то я "чекушки" не воспринимаю..;). Хочется большого акцента. Не нашла, может плохо ищу...Может, где встречала схемы? Хоть примерно в таком ракурсе? :)

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да, замахнулась ты на Вильяма нашего Шекспира! 80!
    Ну, что первое могу сказать - размер зависит от каунта выбранной канвы, чем больше крестик - тем больше вышивка. Так что и не слишком большую можно таким образом увеличить, заменив канву...
    Самые шикарные (и очень дорогие) наборы, сложные в исполнении, но как раз тебе в тему, у фирмы Эстэ
    http://fondu4ok.com/
    Попроще у Золотого руна есть музейная коллекция. Но на 80 см я что-то не помню, надо просмотреть их каталоги.
    У Риолиса есть подобные дизайны, но у них"чекушки", как ты говоришь:)]
    Еще я раньше общалась на сайте Вышивай. ру. Девушка - создатель сама разрабатывает схемы, есть довольно интересные. Давно там не была. Завтра погуглю, что там есть, напишу.

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Олечка, вот ссылка на Вышивай ру. Посмотри на предлагаемые дизайны. Можно и отшивы по ним посмотреть там же.
    http://vishivay.ru/shema/category/kategories/genre/zhivopis

Смотри, какая прелесть
    http://vishivay.ru/shema/leto_na_dache

Это Золотое руно. Свое мнение навязывать не буду) Смотри, может что понравится
    https://www.mirkrestikom.ru/shop/nabori-dlya-vishivaniya-zolotoe-runo/#ssaf-contents?filter[price][0]=56&filter[price][1]=17870&filter[1][%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B5+%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%BE]=%D0%97%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B5+%D0%A0%D1%83%D0%BD%D0%BE&filter[2][%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC]=%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC&filter[tags][%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B]=%D0%A4%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B&filter[tags][%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B]=%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B

Еще вот что нашла. Цена тоже пугает...
    https://www.mirkrestikom.ru/shop/goods/2799807_12-587-cveti-v-bronzovoi-vaze/

Еще вот такую...
    http://vishivay.ru/shema/starinniy_naturmort

Последнее редактирование: 31.01.19
  5. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    http://vishivay.ru/shema/retro_buket

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    @Ирино4ка, Ириш прости за вольность..но мне показалось, что ты дала именно то, что Оле понравится.

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо)
    Я на такие шедевры даже не замахиваюсь. Лет 5, не меньше, буду вышивать. Да и люблю я в основном птичек, кошечек, собачек:)
    Но Эстэ это, конечно, шедевры, не поспоришь. Если вышить - будет семейная реликвия. Видела на выставках их вышитые работы - чудо!

8. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    @терехова, Оля, а вышивать то есть кому? Просто такие полотна - это должен профессионал делать, и причём не столько потому что оно очень сложные, сложностей то там особых и нет, сколько по тому, что оооооочень трудоемкие. Была у меня пара лет в жизни с новорождённым ребёнком в боксе в больнице. Там делать то совсем нечего. Ребёнок сначала просто лежал, потом сидел в кроватке, а я вышивала. Так вот одно эпическое полотно я вышивала целый год. При этом мне не надо было отвлекаться на домашние дела. Вот схема этого полотна. У меня ещё канва была среднего размера. Сейчас бы я на такое не решилась ни за какие коврижки.
    474DD6A8-69CB-4801-86D1-C249F91B7335.jpeg

9. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ирин, стерилизация-плановая операция, без воспалительного фона. У вас же с Бертушей другая ситуация, поэтому и разрез больше, может, для подстраховки, ведь неизвестно, что найдут, вскрыв живот. А скобки что? И так делают, нормально всё. Снимут, не волнуйся.

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да понятно, что снимут. Если б нитки были, сами бы сняли. Спасибо, Натуль, за поддержку. Что -то вокруг куда не посмотришь, у всех болячки обострились-и у людей, и у зверей...Зима, однако...

11. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Ирина, очень желаю, чтобы Берта скорее поправилась и обошлось без осложнений.
    Оля Терехова, я тебе написала в твоей теме.

12. терехова
    Благодарности:
    7.367

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.367
    :)] Дык, я к классикам со всем уважением:)]. Если я долго и часто об этом думаю, значит, точно хочу - я себя знаю:)]. Рисовать не умею, к сожалению, вот и вижу такой выход. Нужна картина там. :) Стены голые в квартире есть...Но не все они просят "есть":)]... Мне нравится их "голость" - я долго ждала это ощущение пространства, воздуха... А вот тут - "прям очень надо";). Над диваном -размер и геометрия (прямоугольник) нужны для гармонии. И немаленькие. Ну, я ТАК вижу. Повесить пару-тройку меньшего размера - нарушится визуализация, появится мельтешение...:no::) А вот слева от дивана, где стена под тупым углом эта "пара-тройка" будет уместна - там акцент на вертикальную батарею 1,8 м высота -всё остальное уйдёт на второй план:).
    Это да, :hndshk: но вид хуже. Для чего-то оно, может и подойдёт (я шторы вышивала намеренно примитивным рисунком и на крупной клетке, а когда хочется, чтобы было "как нарисованная", то лучше мельче, стираются грани. :) А мне нужна именно картина:). Может, опять же это эхо из детства - у нас висел натюрморт с подписью мастера, да вот не думала я тогда, что когда-то приспичит:)]. Художник, думаю, был местный, но у нас таланты были и я не сомневаюсь, что вполне уважаемые. Нет, мы-то из крестьян, конечно, :)] но дом покупали в 1964 году у бывшего начальника санатория, а санаторий тот был изначально усадьбой. Тут я рассказывала про дворянство наше
    https://www.forumhouse.ru/posts/16309054/
    Натюрморт тот был акцентом в зале, хоть и висел над сервантом с неизменным хрусталём и прочими фужерами, извлекаемыми для праздника:). Задний фон картины - тёмно-болотного цвета с малыми бликами слева,... на голом, без скатерти, столе вальяжно возлежал огромный арбуз. Полосатый, манящий...Пробивающиеся сквозь ставни лучи солнца...Разрезанная сахарная мякоть, капли сока на столе, семечки, готовые упасть - так и хочется поймать их ладонью...:)Кто бы и когда не заходил в зал, даже по мелочи, обязательно поворачивал голову и бросал взгляд. А дальше... А дальше я, например, включала воображение - кто разрезал этот арбуз -КТО он, этот человек, как живёт. Скудная обстановка картины уносила ещё дальше. В том суть картины (для меня) - думать. Думать не от слова "надо", а от слова "свобода" - полёт фантазии или реальности. Поэтому и переношу свои чаяния на вышивку, как творение рук человеческих. Хочу увидеть движение, не статику, хочу увидеть мысль человеческую:). Не вышивала картин, так, утилитарное, понадобилось - воплотила.
    DSCN0413.JPG
    https://www.forumhouse.ru/posts/8247447/
    А картину хотела давно:). Но не художник я...:flag:Эх...
    Ирочка, за ссылки ОГРОМНОЕ спасибо. :love: Я открыла - глянула и закрыла сразу;):)]. Потому что - МОЁ:super:. А поскольку я люблю тщательно подойти к вопросу, то буду изучать подробно, неспеша, в выходные:).
    :hndshk::hndshk::super::super::love:
    Именно:hndshk::super:
    :hndshk:
    Цена, конечно, мягко говоря:ogo::ogo::)]. Я не потяну от слова совсем. НО (!). если мне там понравится ВСЁ - и размер и сама картина и так, что "хочу, не могу", то первое, что приходит на ум - пойду "с протянутой рукой" к родственникам: "Хотите семейную реликвию? ;) Вносите лепту. :)]" Ну...на этот день рождения уже не успеют, пусть собирают на следующий. ;) Найду много желающих - каждому не накладно. :) Я себя знаю - западёт в душу и не получится воплотить - буду мучиться. Потому, буду думать:).
    :super::hndshk: "Воздух" и очарование:love:. Лето, безмятежность...Хорошо будет смотреться, где много света - большие рамы, веранда...Тюлевые лёгкие занавеси, ветер складки перебирает... Стол - большой, круглый, с белой вязаной скатертью. Самовар, вазочки с вареньем, белые фарфоровые чашки, много-много солнца...:)Эх, если бы оно вышивалось, как шилось, в плане скорости, то обязательно бы взяла:super::).
    @Рики, Ленок, спасибо:love:. Всё посмотрю:).
    Я как-то на себя рассчитывала:)].
    :hndshk:Нет, я не профессионал, и даже не любитель:). Про трудоёмкость, знаю, конечно. И про время. Я терпеливая. Да и гнаться уж сильно в скорости не буду...Как будет получаться, так и пусть. Могу отложить, а могу "запоем":)]. Меня и процесс не раздражает. Я ж творю:um::). Ну, как-то так я себе это представляю... Одно знаю про себя - если начну, то никогда не брошу, пока не доведу до конца. А прежде, чем в влезть в дело, обременённое условиями, я дооолго думаю. :) И сейчас буду долго думать:)]. А уж если это будет подарено или вложены несовместимые с жизненной необходимостью деньги:flag::)], то тем более:). Конечно, я представляю этот адский труд:). Буду жива-здорова - сделаю:).

Вложения:

• праздник 1.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.19
  13. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    а еще учитывать оформление, которое тоже придает вышивке размер.
    например здесь размер самой вышивки 280*370, а готовой работы уже 460*540
    20190131_231413.jpg

14. swmustik
    Благодарности:
    2.553

swmustik

Живу здесь

swmustik

Живу здесь

Благодарности:
    2.553
    А бывают картины-раскраски для взрослых, номерные... У меня сестра одно время увлекалась. Краски в наборе, цвета цифрами указаны. Они и на холсте есть. Вот первый попавшийся сайт.http://paintsale.ru/katalog-raskrasok?yclid=275926083706576318
    А вот с большими картинами http://www.ty-hudozhnik.ru/catalog/raskraski_po_nomeram/bolshie_raskraski_po_nomeram/filter/razmer-is-100*150/apply/

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я тоже рисовала такие картины, но не пошлО. Из законченных всего одна, первая. Все остальные начаты, лежат... Все дело в том, что общаясь на сайтах любителей раскрасок, видишь, что многие, обладающие талантом к рисованию, дорабатывают их, и картины действительно получаются очень хорошие. Если же не обладаешь таким даром (я не обладаю), а просто тупо раскрашиваешь по номерам, получается уже не то...