Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А мы с сестрой с детства всех животных тащили в дом, лечили, как могли. Помню, за школой в поселке были какие-то клетки. В одной мы зимой нашли замерзшую морскую свинку. (Не понятно, откуда, жили мы в поселке в 50 км от Магадана). Мы притащили ее домой и пытались оживить, отогревая на батарее. Любимая передача была "В мире животных", а книги о животных, которые были в поселковой библиотеке, мы перечитали ни один раз. Помню, насмотревшись, решили кольцевать голубей и отслеживать их миграцию по поселку. Нарезали разноцветных пластиковых колец из фломастера, насыпали на подоконник месячный запас круп (мама была святая женщина, никогда не ругала), и когда голуби просто кучей налетели (а было их в поселке просто огромное количество), Ленка держала меня за ноги, а я, высунувшись из форточки, хватала голубей:)].
    Совсем маленькими ходили по лесу, который был прямо напротив нашей пятиэтажки (тайга), и приклеивали к стланнику сломанные веточки пластилином...
    Золотое детство у нас было...
    И вообще всю жизнь нас животные сопровождают. Я иногда на работу еду в трамвае с закрытыми глазами: если увижу какую-нибудь несчастную собаку или кошку, не могу долго успокоиться...Но, конечно, учусь проходить мимо...Но это для меня испытание...
    В нашем мире очень тяжело жить животным и тем, кто их любит и жалеет...В итоге или всю жизнь мучаешься от безысходности, пытаясь помочь, или становишься как большинство-стараешься пройти мимо, не заметить. Стыдно, но это действительно так...

2. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    Ир, а мы бегали играли в казаки-разбойники, ходили в горы на пикники (и ведь родители как то спокойно отпускали), из цветочков, фантиков, железок разных делали какие то секретики-схроны и потом их тайно показывали друг другу. и ни у кого из моих друзей не было животных. Все больше были какими то романтиками-путешественниками.
    Сын сейчас просит завести на даче собаку. Говорит куплю хорошую. Я категорически против. Что такое хорошую? У кого из нас есть опыт обращения с собаками? Собаке нужно общение и внимание. А держать ее пусть даже в хорошем вольере с хорошим питанием (а я уверена, что условия такие он создаст обязательно), видеться два дня в неделю, зачем? Животное будет скучать и страдать, а со временем может еще и озлобиться. Так что мое категорическое нет! Вот переедем когда-нибудь на пмж тогда и подумаем. Вот такое у меня прагматичное отношение. Лучше совсем не брать, чем потом мучить животное.
    Девочки, а вы молодцы! У вас большое сердце! Такие люди наполняют этот мир добром и состраданием!
    А я...а я и не обижу, не пну, не ударю, но и не обогрею...:(

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Ну казаки-разбойники, секретики и пр. нас тоже не обошли стороной)
    По поводу собаки ты абсолютно права. Тысячу раз надо взвесить и обдумать. Потому что это не на месяц, и даже не на год. Она с вами проживет всю жизнь. И сама никак не может ее изменить. То есть какую мы ей жизнь создадим, так она ее и проживет. Вот такая ответственность. Если человек сам может изменить свою жизнь, и проживает её, как считает правильным, собака полностью зависит от нас. У неё нет выбора...

4. СаНатка
    Благодарности:
    818

СаНатка

Наталья

СаНатка

Наталья

Благодарности:
    818
    :hndshk:

5. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ой, я чета пропустила. Рику уже нашли хозяйку?

6. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Представь...нашли! Такое не часто бывает..ап и сложилось все.

7. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Ну такой парень клёвый не мог остаться надолго невостребованным. Мне он показался очень душевным:aga: У наших соседей по даче много разных собак, в том числе и ретриверы. У одних пару лет назад такая девочка от старости уже умерла, вот я и подумала им предложить, а тут уж все удачно сложилось :super:

8. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Надумаешь мы тебе с Ирой найдем кого предложить...очень душевных
    Сессиль IMG-20190216-WA0012.jpg.6dac09cc8f51c1d0eafdbc486b25c81b.jpg девочка 5 лет

9. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Господи, ну откуда столько брошенок? :( :nono: Я бы чипировала всех животных, чтобы отслеживать судьбу и штрафовала бы на уровне государства за брошенных, не пристроенных в виде алиментов, чтоб понимали, что это - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! :nono:

10. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    Это ужас Ир..сколько брошенных и отказных..я только по голденам и лабрам могу сказать. Про других даже не читаю...сил у меня на это нет.

11. quarium
    Благодарности:
    1.271

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.271
    Да хотела вот доброе дело сделать, а там второго ребёночка ждут, пока не до этого. Сама " болею" лабрами:|:, хотела до пенсии дожить, завести:|:, теперь чую сдохну быстрее, чем до пенсии доживу:)] Придется задуматься пораньше:aga:, но пока квартирный вопрос не решим, даже боюсь думать (пока на чужой хате тусуемся, но надеюсь, что в течение года что-то измениться).

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Обращайся;)

13. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :(:(:hndshk:

14. Ольгунчик
    Благодарности:
    136

Ольгунчик

Участник

Ольгунчик

Участник

Благодарности:
    136
    Хаски, маламуты, самоеды-пачками. Хорошо если пытаются пристроить, а так и выбрасывают на МКАДе, остановились, открыли дверь- и гуляй Вася. Никогда такого не было, у нас ветиринары в шоке, годовалых приводят усыплять. Грешат на предыдущий год собаки, и на доходы населения регулярно падающие, проще говоря даже прокормить собачку не могут, кудаж там лечить. :flag:

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    На улице почти весна! Прям запахло! Капель, ручейки даже где-то на солнышке проснулись). И в организме что-то оттаивает, просыпается:). Хочется двигаться, выходить из спячки. В связи с этим сняла гирлянды, убрала со стены маленькую елку и зимние и новогодние картины и вышивки. Развесила летнюю экспозицию. Пристроила новую вышивку. Получился собачий уголок:)
    20190216_162153.jpg
    Бкрта со Стешей пока бесятся в сугробах. Берта совсем оклемалась после операции.
    20190216_143556.jpg

Вложения:

• 20190216_143434.jpg
    • 20190216_143446.jpg