Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    @аркона, Вот блин и такое бывает:faq: Родителей конечно не выбирают, наверное они думали, что живете хорошо раз в Москве и муж офицер:ogo:Но это их не оправдывает, должны были знать и хотя бы не использовать так бессовестно любовь собственных детей:um:Если что, извините, обидеть не хотела.

2. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Это смотря как посмотреть. Помощь с % от самых близких - выглядит очень своеобразно, при том, что посторонние занимали просто так, по дружбе и мы занимали без всяких % - время такое было. Родителям с тех самых пор так просто деньги даем регулярно.
    Не знаю, чего вас переклинило, а мне в 89 в эпоху пустых прилавков и талонов, безумно хотелось жареной курицы. :aga: Муж как-то достал по блату владивостокских 4 штуки. Первая мелькнула, просто растаяла на блюде.
    А еще молодой муж удивил тогда же кучей пустых коробок из под "Птичьего молока" в мусорном ведре. Была у него мечта детства: стану зарабатывать, наемся шоколадных конфет в волю В артелке конфеты были только в коробках - вот офицер и отрывался по-полной.:aga: До сих пор любит к конфеты.

Последнее редактирование: 26.04.19
  3. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Да нет, все нормально сейчас уже. Я так даже смеюсь над этим, но вот теперь реально понимаю, что моя свекровь хоть и белоруска, но она этническая полячка и западенка, и у них просто ТАК было принято. Они сами так всю жизнь поступали. Вот и от нас она ждала того же самого. Это наверное и называется разность менталитетов. Свекр был из восточных белорусов, вот он был совсем другим. Но там все Мама решала и решает. Свекр там деньги добывал и в семейный уклад не вмешивался.
    Ещё свекровь считала, что в свой отпуск мы должны в поте лица трудится на благо ее домохозяйства. Ну и что, что жила она в квартире. Там можно было ремонт делать. Обои переклеивать. Когда она дачу купила, там хоть понятно стало, что и где надо помочь. Но мы к тому моменту уже умными стали, и в отпуск к ним приезжали в январе. В январе особо не по хозяйствуешь. :)]
    Но есть и плюсы у такой свекрови. Она у меня очень воспитанная и очень выдержанная. Всегда все молча и с улыбкой. Никаких тебе разборок и скандалов. Если и есть какие проблемы, все высказывали очень тихо и мужу. А муж у меня тоже умный, спокойный и выдержанный. Я так понимаю, что он мне и 100 доли претензий не передавал. Так, иногда случайно проболтается. Ну или из родни кто по пьяни проболтается. А так все чинно, мирно, благородно. Поэтому На нас со стороны посмотришь, так мы с ней прям лучшие подружки. :hello:

4. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Да, девчат, все разные какие... Я вот тоже думаю, какой я свекровью буду. Тещей-то хорошей, наверное. К мужикам более снисходительно отношусь. Сразу решила - если дочь выбрала - значит наш, со всеми достоинствами и недостатками. Муж раз начал будущего зятя критиковать, я сразу пресекла - наш! Значит самый лучший, родной, любимый. Не позволю относится, как к постороннему и чужому. Не получается что-то - помоги, как своему сыну, а не критикуй.
    До невестки еще долго...Сын школу еще не закончил:)]
    Я считала всегда себя современной и независимой. Мол, пусть дети сами справляются с трудностями, надо для себя пожить... В итоге стараюсь помогать, чем могу. Сейчас вот 100 000 будущему зятю понадобились - пошла, кредит взяла. Знаю, что на нужное дело - какой-то ветеринарный аппарат надо купить. Он, конечно, отдаст. Но проценты по кредиту я взяла на себя. Не такая уж неподъемная сумма.

Со свекровью у меня отношения никогда не складывались. Она совсем другая, очень приземленная, никаких мечт и желаний, кроме как поесть и на рынок сходить. Говорила, что я Вовке мозг зас..ла... Если мы ездили отдыхать на море или ходили в ресторан - говорила, что делать нам нечего. И когда Женька не хотела покупать туфли на распродаже, а покупала те, что нравятся, но по полной цене, говорила - лебедянская порода (я Лебедева в девичестве). Мы никогда не ссорились. но и поговорить ни о чем, кроме как о ценах на колбасу, не могли. Она очень помогала с детьми, когда те были маленькие - очень ответственная, накормит, напоит, спать уложит, никогда не сомневалась, что глаз с них не спустит. За это ей огромное спасибо.

5. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Теперь понятно, западенские полячки еще те штучки:)] И конечно разница в возрасте, тяжелое послевоенное детство и менталитет все это гремучая смесь:aga:
    Моя свекровь никогда не вмешивалась в нашу семью, мой муж был последним из детей, седьмым, хотя были живы только пятеро, двое первых умерли в младенчестве, и она уже была в приличном возрасте на момент нашей женитьбы. И мы только приезжали раз в год в отпуск к ним., а когда редко видишься и далеко живешь то особых проблем и не возникает;)

6. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Верно подмечено - любовь к родственникам измеряется километрами:aga:

7. Tati82
    Благодарности:
    2.856

Tati82

Живу здесь

Tati82

Живу здесь

Благодарности:
    2.856
    ..и чем дальше, тем крепче:)]

8. Ташка0509
    Благодарности:
    185

Ташка0509

Живу здесь

Ташка0509

Живу здесь

Благодарности:
    185
    6356936-71a230ba1e99507402abe3f0820a099b.jpg Ира, скажите это что за цветок такой красивый?

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Это морозник. Абсолютно неприхотливая растюха. Цветет с апреля по середину мая примерно. Размножается самосевом. Даже выпалывать приходится.

10. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Ирин, а я и не знала, что он сеется:faq:. Всегда срезаю цветы, и никакого самосева. А я бы не против получить их побольше DSCF6499.JPG

11. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У меня каждую весну самосев, выпалываю. Некоторые оставляю на отдать - рассадить. У росточков довольно крупные приметные листочки, с сорняками не спутаешь.

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Празднично-трудовые выходные прошли насыщенно. Вчера сильно похолодало, и я порадовалась, что не поспешила с высадкой рассады. Пусть еще дома поживет 2-3 дня. В основном наводила порядок в цветниках. Привезли мне гранитного щебня. Ужасно грязного. В итоге в субботу дети были заняты его промывкой из керхера. Намыли, насыпали, порядок. Я довольна. Газончик зеленеет. Вчера взяла у подруги два ростка сумаха оленерогого. Посадила, осенью буду ждать красоты. Один правда под вопросом по выживаемости-сломали, пока копали. Но воткнула. Поглядим...В процессе наведения порядка была обнаружена приросшая веточка дерена, пересадила уже практически готовый кустик на новый участок. Газон, который сеяла в прошлом году и росший прекрасным изумрудным ковром, никак не проснется...Очень надеюсь, что хоть что-то от него осталось...Фото почти не делала, жду красоты...

Вложения:

• 20190427_185352.jpg
    • 20190427_185417.jpg
    • 20190427_185526.jpg
    • 20190427_185544.jpg
    • 20190427_185832.jpg
  13. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    На тот колодец, который красуется на последнем фото, вчера с мужем водрузили три огромные каменюки для маскировки. Поставлю между ними горшки с растюхами.

Еще подруга поделилась конской какой, в выходыне буду розы кормить, а то что-то хилые какие-то после зимы. Некоторые все еще спят...

Вчера ели свою рукколу, и еще нашла на участке кустик черемши - надо его посадить в отдельное местечко и размножить. А то вырос на газоне...

Взошли однолетники - цинии, астры, капуста всякая. Через пару недель уже рассаживать надо будет.

Сажаю повсюду нарциссы - соседи делятся своими сортовыми, а я не отказываюсь - красоты много не бывает. С четверга вроде дождики обещают - буду высаживать клематисы и розы. Чтоб на солнце не обгорели.

14. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Ирино4ка, красотень утебя! Прям ты теперь у меня идешь перфом под намбэ три. Очень пондра как ты елку щебнем засыпала. Пойду у себя поищу место какое, :um: щебень то есть в заначке. Но так все понатыкано плотно.

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :)]Спасибо! Там под елкой тоже в будущем будет понатыкано - маленькие хвойные посажены. Но они ведь вырастут, лет через пять. Надеюсь, закроют подушкой всё.