Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Как говорится - нет предела совершенству. Вчера вот приехала на дачу - только полить! Но тут клематис подрос, завалился, надо подвязать. Ой, а горох ведь не посеяла еще - посеяла:pioner:. Но заставила себя уйти с участка, т. к. темнело уже. Ну, думаю, повышиваю... Какой там -только до дивана доползла, немного на форуме посидела и уснула под хоккей. Проснулась - 1:6 в нашу пользу. Довольная поползла спать)

2. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Ногти накрашены всегда. :aga: Сейчас такие технологии, что ногти не отваливаются и не стираются...:|: Ухожу как стемнеет, темнеет поздно. Утром как расцвело - снова в сад-огород. Хочется за выходные порядок по-максимуму сделать. Вот только более-менее красиво, нужно уезжать. А в субботу - все по кругу.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я не очень люблю такие гелевые ногти - на мои настоящие они плохо влияют. Но иногда делаю - когда в отпуск еду, например.
    Мы летом на даче постоянно живем. Участок большой. Поэтому по кругу не получается - локально - тут порядок навела, дальше пошла. так, чтобы везде за выходные успеть красоту навести - не бывает. Всегда есть участки, где не ступала нога человека. У меня ещё ежевика не вырезана старая, а уже новая цвести собралась. Вот план на следующие выходные как раз она, родимая, и участок вокруг неё.

4. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Оль, геотекстиль и мульча из коры - наше все. :super: Поверь, в те цветники, которые уже сделаны, даже не залезаю, ни полоть, ни поливать не надо. Трава не растет, земля влажная (кое-где подсаживала растеньки, копала и убедилась в этом). При моих объемах, это огромная экономия сил и времени. Так что буду и дальше укрывать все миксы:pioner::pioner:

5. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Тоже так было. Пока не нашла мастера, которая соблюдает технологии «от и до». Да это долго, но покрытие ношу до трёх недель и ногтевая пластина абсолютно не портится. К сожалению сейчас абсолютное большинство «мастеров», которые просто делают бизнес на этом, не думая о клиенте. Но это так, мысли в слух.
    Ох, это моя, пока несбыточная мечта жить на даче. Даже если ездить с работы, на работу, все равно - приезжаешь поздно и ничего не успеваешь. А так конечно, за выходные - только видимость красоты и ухоженности, руки др всего не доходят, поэтому только частями так же. Полной удовлетворенности никогда не бывает.

6. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Марина, верю! Но пока не до этого. Стройка, а одна я не справлюсь с этим.

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я тоже в будни приезжаю с 7-7:30 вечера после работы. Из дел - если только полить успеваю. Иногда с косилкой пройтись - чтобы на выходные эту работу не оставлять. Она бензиновая, что очень удобно - в любой момент взял - и пошел косить. С проводами не бегать. Небольшими участками за неделю успеваешь весь газон покосить по вечерам.

8. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Марин, а ирисы и хосты? Они ведь разрастаются. Да и другие многолетние цветы тоже. Расширяешь для них потом место, срезаешь текстиль?

9. Ирина07
    Благодарности:
    10.904

Ирина07

Живу здесь

Ирина07

Живу здесь

Благодарности:
    10.904
    @Ирино4ка, подскажите, пожалуйста, чем пролили от ирисовой мухи? Как боретесь? У меня в этом году первый раз пока на одном цветнике, занесла заразу с подаренными мне новыми ирисами :ogo:, надо придушить муху в зародыше :mad:!

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Актарой полила. По инструкции развела и пролила. Пишут, что любые растения, розы например, всё, что не едим - можно под корень поливать - тогда зелень становится ядовитой для вредителей. Вот хочу еще розы полить - от тли.

11. МарСи
    Благодарности:
    15.707

МарСи

Живу здесь

МарСи

Живу здесь

Благодарности:
    15.707
    Ирин, подрезать геотекстиль не проблема. Просто ножницами расширяешь дыру:aga:. Но у меня текстиль лежит не по всему миксу, в основном, по краю, остальные места просто засыпаны корой, сначала совсем мелкой фракцией, потом покрупнее. И это тоже работает против сорняков:|:. В прошлом году когда делала одну клумбу, забыла под геотекстилем тюльпаны. Они оказались очень жизнелюбивыми и вылезли где-то сбоку, пришлось приподнимать ткань и спасать их из плена. :aga:

12. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Понятно. Да, кора хорошо помогает. Да любая мульча. Я пока травой мульчирую, тоже помогает. Конечно, вид не тот, но в принципе - норм...
    А тюльпаны у меня умудрялись прорастать через 2 метровую кучу перегноя, ссыпанного на участке...

13. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    Работы на даче нескончаемы, тоже хочу корой и геотекстиль! Но при этом хочу все поменять, убрать многолетники травянистые и посадить небольшие хвойные и кустики разные. Но как подумаю сколько это работы, во первых убрать все старые посадки сколько сил и времени нужно потратить., но может как то запланировать не все сразу, а по частям:( Почему то нам больным все хочется и хочется что то изменить или хотя бы красоту наводить бесконечно, а другие совершенно хорошо себе живут без садов огородов и ни о чем таком не парятся:um::)]

14. Ohara
    Благодарности:
    1.569

Ohara

Живу здесь

Ohara

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Галина, вот точно подмечено. У меня соседка с одной стороны - трава и деревья! Все! Ягоды даже не обирает. Столько денег потрачено на закладку газона, косит крайне редко, не газон, а страх... и говорит мне, чего ты суетишься - так жизнь пройдёт мимо. А я не согласна - это и есть моя жизнь, мне так хорошо.

15. Галина191819
    Благодарности:
    1.498

Галина191819

Живу здесь

Галина191819

Живу здесь

Благодарности:
    1.498
    У меня тоже соседки с двух сторон, одна больная такая как я, а другая во точно такая как твоя, смотрю пионы пару кустов показались из травы:)] А пионы то не маленькие:aga: Я ее вообще не вижу в огороде, а они то в отличии от нас живут там постоянно!