Наша молодая старая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Ирино4ка, 16.01.18.

1. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Не Ира, для близнецов Вы совсем разные. Может я конечно просто привыкла, у меня у дочки в классе близнецы были, так их Мама родная иногда путала когда они с улицы в дом входили, или если темно. И голос у них был абсолютно одинаковый. Только характер разный и улыбались они по разному. А так без улыбки их никто различить не мог. В последнем классе одна сестра постриглась, так такой эффект получился интересный. Смотришь - абсолютно одинаковые люди, а прически разные. И учиться сестры эти пошли в совершенно разные сферы - одна гуманитарий чистый, а вторая на инженера строителя учиться. Вот так бывает. А у Вас с сестрой как с профессиями ? И ещё меня такой вопрос мучает, а как твой муж отреагировал на сестру? Он сразу знал про ее существование? Или это потом ему сюрприз был?

2. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    По характеру мы разные, конечно, но и много общего есть. Друзья у нас всегда разные были. Увлечения одни, но тоже все-равно различались. Ну к примеру, ей из Модерн токинг нравился темненький, мне беленький...:)] Взгляды на жизнь отличаются, но не радикально. По мне так Ленка более упрямая, реже идет на компромисс. Я вечно как голубь мира у сестер была. Всегда знала, когда надо прекратить спор или драку. У нас ведь еще и старшая, и младшая сестры есть.
    Ну, и я всегда была менее серьезной, легкой на подъем и авантюрной. Ленка всегда как-то старше. Сейчас, конечно, профессия и жизненный опыт наложили отпечаток. По учебе мне намного легче давалась математика, я ее обожала. Ленка более к литературе. Но не сказать прям, что очень нравилась. Учится я пошла на учителя начальных классов, мне интересно было возиться с детьми, что-то придумывать. Но жизнь внесла коррективы. Работаю главбухом, и все мои старые подруги удивляются - как у такого творческого человека такая профессия. Они просто не знают, сколько порой нужно творчества бухгалтеру:aga:. Я люблю вышивать, украшать дом, рисовать (хоть и не умею). Люблю шить, заниматься рукоделием. У Лены к этому вообще нет тяги. Никогда она ничем подобным не занималась. Она более практичный человек. Огород, заготовки...Но все равно мы похожи по характеру, конечно. Не скажешь, что абсолютно разные.
    Муж сразу знал о сестре. Сказал, что мы совсем не похожи:)]. А вот Ленин муж, приходя с цветами, всегда мялся на пороге, и я, чтобы не ставить его в неловкое положение, говорила - сейчас я Лену позову. Тогда у нас были одинаковые прически, и мы были довольно похожи.
    И да, нас никогда не одевали одинаково (если только в раннем детстве, лет до 3-4). Мама вообще на том, что мы близнецы, не акцентировала внимание.

3. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Я бы сказала, что мы похожи в разные периоды времени. Иногда смотришь на старые фото и думаешь - как я здесь на Лену похожа. И у нее такие же ощущения бывают.

4. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Ирина, вы с сестрой очень-очень похожи! В детстве - просто куколки, сейчас красивые женщины. Если сделать одинаковый макияж и прически, одинаковые наряды, мужья могут растеряться. :victory:Интересно было почитать рассказ о сестре. Фото классные!
    Я вот думаю, когда же в нашей семье этот ген стрельнет снова? :aga: Бабушка, мамина мама из двойни. Помню, так мечтала родить двойняшек. :|:

5. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Двойняшки -это классно. Все-таки мы с Леной намного ближе друг к другу, чем старшая и младшие сестры. Наши дочки тоже мечтают о двойняшках. Ну и мы вместе с ними)

6. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Говорят, двойни рождаются через поколение. Однако у мамы была двойня, когда носила младшую сестру, всю беременность пролежала на сохранении в больнице, на раннем сроке в 10 недель второй плод замер...Было б у меня 2 младших сестры.
    У мамы три старшие сестры и 2 брата, у всех внуки - ни у кого феномена не наблюдалось пока.

7. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    У нас вроде приличная семья, но вот начинаешь копать - столько подводных камней. Бабушка у нас не родная - третья дедулина жена. Мамина мама (Серафима) умерла от криминального аборта в 1944 году. Маме было 5 лет тогда. На тот момент Серафима с нашим дедом уже не жила. Дедуля маму и ее брата забрал себе, и в семье никогда не поднимался вопрос о настоящей нашей бабушке. Никто даже не знает, где она похоронена. Мы знали только ее сестру - тетю Нюру. Когда прилетали из Магадана в отпуск в Тулу, всегда жили летом у неё в доме, а осень и зиму - у дедушки в городе. Дедуля с тетей Нюрой никогда не общался. Прадед, отец Нюры и Серафимы, был священником, имел приход в Горелках, там, где сейчас наша дача находится. Но судьба у него тоже страшная - он повесился, болел раком и испытывал сильные боли. Не выдержал. Это мы знаем из очень коротких фраз и рассказов... Двойни, говорят, были в роду у папы. Но он всю войну и послевоенные годы прожил в детском доме, мать не могла его воспитывать. Потом вроде мама его домой забрала. Бабушку по отцовской линии мы видели один раз в жизни, она в Чечне жила. Мы даже не знаем, где она похоронена. И отец не знал.

Вот такие тайны... Дедуля был полковником КГБ, одно время возглавлял комитет по Читинской области. Поэтому всякие такие истории не выносились на обсуждение, и не становились предметом разговора. Тем более при нас, детях. Мы ведь могли разболтать что-то... О семье всегда создавалось безупречное впечатление. Внешне оно так и выглядело...

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    У нас тоже прошлое покрыто туманом. Лишнее не говорили ни папины, ни мамины родители, Фотоальбомы всегда спрятаны, а фото там красноречивые. У папиных в альбоме - дамы и белые офицеры в парадной форме с саблями...Мамина мама совершила мезальянс: сбежала с революционером из семьи астраханского судовладельца.

9. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Пойду падлу порадую, к" своим" скоро... сплошных голубых кровей...и тебе хозяева и кот.
    А то бедному тяжело выживать среди пролетариев :aga: А машка пехотинец вообще быдло! Набила ему морду вчера.

10. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    :)]:super:

11. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.580

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.580
    Ирин, а мне кажется, что на фотографиях ты более серьёзная. Ошибаюсь?
    И, да, кто-то решил, что оне Главные опаздуны:aga: неее, есть самые опаздунские Опаздуны:cool: Зато я с тортиком:|::)] Желаю сладкой жизни в огороде:aga::hndshk::cool: 4db9f89d620ae520dda143551f811805.png

12. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Где эти альбомы? И кто в них - загадка для всех. Даже их дети не знали. Спросить уже не у кого, а интересно, пытаюсь искать. Мамина мама вообще сирота с сестрой, воспитывались у дяди, видимо, сбежала не от хорошей жизни, ушла без узелка, в чем была.
    Мы советский народ:hello:, пусть падла не обольщается:)]: выросли в хрущевках и были счастливы, ходили строем, пели речевки, песни пионэрские у костра, собирали горы металлолома и макулатуры в надежде победить в школьном соревновании:pioner:, сопереживали Нельсону Манделе и Анджеле Девис...:cool: Список можно долго продолжать, у каждого он свой, но во многом похожий. :aga::aga::aga:

Ирино4ка, разбередила душу. Хорошо, когда ты знаешь, кто твои предки. Мои, похоже бежали в Донбасс в революцию, может и фамилию сменили.

13. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Ну нет, я так не играю, я уже падле все в красках расписала... И про кортики, про веера, про балы еще.., обещала, что веником по жопе не будут. Кинут перчатку...Он настроился, лежит вылизывается, так что марку то держите.
    Парню уже хватит разочарований.

14. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Веником не будем, тапком вдогонку + реверансами и политесами обложим само-собой.:aga:
    - «Давно ли изволили прибыть в Москву, не терпите ли какой нужды?»(с) :aga:

Если серьезно, видела этот альбом в 1 классе, рассматривала все лето, пока гостила. Запомнила хорошо, особенно удивившие фото. Бабушка узнала, ох и досталось - это единственный раз, когда она меня отчитывала.
    У них было большое хозяйство, как я сейчас понимаю: куры, козы, кролики, 2 коровы и телята - пока дедушку не разбил паралич. В саду что ни дерево - необычные сорта, дедуля с удовольствием показывал и рассказывал. Вот откуда у совхозного конюха такое хозяйство? :aga: И при этом гостиная ни разу не деревенская. И где он научился скорняжничать? Бабушка перед войной работала на шахте. Все дети, кроме дочери с высшим образованием. Понимаю, жизнь заставит, не так раскорячишься, но странно все это.
    И категорически никаких воспоминаний о детстве и юности.
    Ирино4ка, извини.

15. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А ничего удивительного нет, "комплексы кухарок" они только кухарок и затрагивают.
    Все " бывшие " дамы спокойно выносили утки за раненными, и не считали это унижением, просто понимали - время такое.

Есть долг, а он превыше чести.